Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-29 13:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-29 13:00

Певица Хатира груба и самодовольна – клипмейкер Кянан ММ
2008-01-29 12:41 agency@trendaz.com (Trend)

Среди отечественных клипмейкеров Кянан М.М. известен не только творчеством, но и разборками. Хотя бы раз в месяц его имя обязательно промелькнет в скандальной хронике шоу-бизнеса. На этот раз «черная кошка пробежала» между ним и певицей Хатирой. Близкие к ним люди утверждают, что холодные отношения между ними начались с телепроекта «Золотой дуэт». Для прояснения сложившейся ситуации корреспондент TrendLife обратился к Кянану М.М. Как выяснилось, их размолвка не связана с «Золотым дуэтом»: «На «Золотом дуэте» Хатира захотела спеть со мной, я согласился, но потом не получилось. Вот и все. Однако не это стало причиной нашей ссоры. На свадьбе одного из сотрудников телеканала ATV Хатира начала петь лирическую песню и пригласила меня на танец. Я не отказался. Встав, застегнул пуговицу своего пиджака и приблизился к ней. Спокойно обхватив ее за талию, шепнул на ухо: давай пройдем в сторону танцующих. Как только я сказал это, Хатира положила микрофон и покинула зал. Дело в том, что в этом доме торжеств места, где пели и танцевали, находились на некотором расстоянии друг от друга. Вот я и предложил, чтобы мы танцевали среди танцующих. Честно говоря, я не понял поступка Хатиры. Все с недоумением смотрели на нас. Я подумал, может, она неправильно поняла меня, и пошел за ней, чтобы разобраться. Она уже была в машине, я взялся за дверцу машины, но Хатира быстро отъехала. После этого написал SMS-сообщение – может, она меня не так поняла и я смогу все разъяснить. В ответ на мое SMS-сообщение, она написала «грубость». В целом, я не впервые сталкиваюсь с подобными выходками Хатиры. Как женщина, она очень груба и очень самодовольна. Грубость Хатира знакома многим представителям шоу-бизнеса. И это был ее очередной жест».

Cyber-shot W61S: 5 МП камерофон от Sony Ericsson
2008-01-29 12:41 agency@trendaz.com (Trend)

Компания Sony Ericsson обрадует абонентов японского оператора au KDDI появлением у него 5 МП камерофона из его серии мобильных фототелефонов Cyber-shot – W61S, сообщает Mobile . Данная модель, выполненная в форм-факторе "слайдер", примечательна тем, что в ней используется 5 МП CMOS матрица "Exmor", аналогичная технология (аналогово-цифрового преобразования) которой применяется в зеркальных фотокамерах "Sony ?". Cyber-shot W61S имеет возможность работать в сетях CDMA 1 X WIN с поддержкой высокоскоростной технологии передачи данных EV-DO Rev.A, поддержка беспроводной технологии Bluetooth даст возможность освободиться владельцу этого телефона от лишних проводов. Наличие GPS навигации в W61S расширит фотографические возможности телефона: при съемке на фотоснимки записывается дополнительная информация с GPS приемника о том месте, где они были сделаны и при просмотре на компьютере с помощью ПО из комплекта, можно увидеть на карте место, где когда-то проходила фотосессия с участием W61S. Фотографический и навигационный функционал не единственные, которыми может похвастаться новый Cyber-shot, кроме вышеперечисленного, он имеет большой широкоформатный 2,8-дюймовый TFT дисплей с VGA разрешением, который послужит в качестве экрана карманного телеприемника. Но те обладатели W61S, которым не хватает размера экрана, что бы поделиться визуальным содержимым телефона с окружающими, разработчики снабдили телефон видеовыходом. Краткие технические характеристики Sony Ericsson W61S: * Поддержка стандартов связи: CDMA1X WIN * Размеры: 50х114х22 мм * Вес: 149 гр. * Дисплей: 2,8-дюймовый широкоформатный, разрешением 480х800 точек, отображающий более 262 тыс. цветов * Поддержка карт памяти формата microSD * Камера: 5.11 МП, CMOS * Платежные, музыкальные и навигационные сервисы

Мужчину, пытавшегося забрать у соседей мяч, зарезали самурайским мечом
2008-01-29 12:42 agency@trendaz.com (Trend)

Отец троих детей, 49-летний мойщик окон Дэвид Мартин (David Martin), проживавший со своей семьей в юго-западном районе Лондона Митчем (Mitcham), был зарезан самурайским мечом, когда пытался забрать у своих соседей случайно залетевший в их двор футбольный мяч, сообщает РИА Новости со ссылкой на британское издание Daily Mail. Кровавый инцидент произошел после того, как сильно пущенный мяч, которым 10-летний сын господина Мартина и его друзья играли на пустыре между двумя домами, угодил на задний двор соседского дома. Ребенок попросил наблюдавшего за игрой отца принести мяч назад, и когда Мартин зашел во двор, между ним и обитателями дома разгорелась ссора. По информации полиции, Мартину было нанесено глубокое проникающее ранение самурайским мечом, а после этого его ударили по голове клюшкой для гольфа. От полученных ран мужчина скончался на месте. В ходе предварительного следствия полиция арестовала трех проживающих в доме женщин и 14-летную девочку. Полиция не исключает, что причиной нападения могли стать футбольные пристрастия Мартина, который являлся страстным поклонником лондонской команды "Фулхэм", принадлежащей египетскому мультимиллионеру Мохамеду Аль Файеду. Представители британского МВД еще в декабре выступили с инициативой запретить с апреля 2008 года свободную продажу самурайских мечей из-за участившихся нападений с использованием этого вида холодного оружия. Впервые такая идея возникла весной этого года после ряда обращений со стороны парламентариев и простых британцев. В Шотландии запрет на самурайские мечи был предложен еще в 2006 году. По оценкам МВД Великобритании, за последние несколько лет в стране произошло около 80 случаев драк или нападений с использованием этого вида холодного оружия, погибли по меньшей мере пять человек. С апреля 2008 года правительство Великобритании запретит импорт, продажи и прокат самурайских мечей. Нарушителям этого запрета будет грозить наказание до шести месяцев тюрьмы и штраф в 5 тысяч фунтов стерлингов.

Главе Союза журналистов России стыдно за задержанных за вымогательство коллег
2008-01-29 12:46 agency@trendaz.com (Trend)

Председателю Союза журналистов России (СЖР) Всеволоду Богданову стыдно за двух коллег, которых в минувшие два дня задержали по подозрению в вымогательстве и мошенничестве. "Я плохо отношусь к этому. Я прямо скажу, мне стыдно, что в нашем цехе есть такие ситуации", - сказал Богданов РИА Новости во вторник, комментируя задержания. В понедельник Тверской суд санкционировал арест редактора телекомпании ВТВ Олега Лурье, который подозревается по частям 2 и 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство) и части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Во вторник журналист "Экспресс газеты" Феликс Медведев был задержан при получении крупной суммы денег, которые, по версии следствия, вымогал за неопубликование компрометирующих материалов. Против Медведева возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству). По мнению Богданова, подобная тенденция связана с тем, что "сегодня заказной материал в российских СМИ становится признанным явлением". "В принципе, в российской журналистике не было такого термина "заказной материал", это всегда было осуждаемо, всегда считалось грязным нарушением этики", - отметил собеседник агентства. По мнению председателя СЖР, в странах, где соблюдаются этические нормы, есть разделение профессий - "пиара" (PR) и журналистики. "В той же Германии, там никогда тот человек, который называет себя журналистом близко не подойдет к работе, которая называется PR, пропагандой, "заказным материалом". Это два разных вида деятельности", - сказал Богданов. Вымогательство и мошенничество со стороны журналистов, по его мнению, сегодня связано с тем, что сначала они пытаются "спасти газету - берут деньги для того, чтобы заработать, а затем, человек думает, почему я, собственно говоря, не могу сам взять деньги и немножко добавить себе к зарплате". "Это не только нарушает традиции российского журнализма, которому 300 лет, а это нарушает этику нашей профессии, которая во всем мире не признает "заказной материал", - сказал Богданов. Общество должно знать, где пропаганда и PR, а где настоящее журналистское исследование жизни и точная, проверенная, основанная на фактах информация, добавил он.

Panasonic представляет новое поколение бизнес-ноутбуков Toughbook
2008-01-29 12:49 agency@trendaz.com (Trend)

. - Модели с HSDPA модулем (передача данных по сотовой сети на скорости до 3,6 Мбит/с), - Встроенный TPM модуль обеспечивает защиту данных на жестком диске от несанкционированного доступа посредством шифрования.


В избранное