Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-29 13:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-29 13:30

Минфин России предложит газовым компаниям поделиться прибылью
2008-01-29 13:00 agency@trendaz.com (Trend)

Минфин России предложит газовым компаниям поделиться прибылью, полученной в результате повышения цен на газ, заявил во вторник на пресс-конференции статс-секретарь - заместитель главы министерства Сергей Шаталов, передает РИА Новости . По его словам, компании за счет повышения цен на газ могут получить до 25 миллиардов рублей. "Мы полагаем, что этой суммой вполне можно поделиться", - заявил замминистра. Шаталов напомнил, что в прошлом году Минфин предлагал повысить ставку налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для газа с действующих 147 рублей за тысячу кубометров. Он также сообщил, что министерство считает необходимым постепенно уходить от нулевой ставки НДПИ по попутному газу.

ВВС Кении из вертолетов открыли огонь по толпе
2008-01-29 13:02 agency@trendaz.com (Trend)

Два вертолета ВВС Кении открыли огонь по толпе в 600 человек, которая вооружена дубинками и мачете. Инцидент произошел в городе Найваша, когда толпа пыталась помешать полиции эвакуировать членов племени луо (Luo). Из вертолетов были сброшены бомбы и открыт огонь из ружей, сообщает Газета.ру со ссылкой на Reuters. Акции протеста, начавшиеся в Кении после проведения президентских выборов, быстро переросли в межэтнические столкновения между племенем кикуйю (Kikuyu), к которому принадлежит нынешний президент Кибаки, и племенем луо, членом которого является его основной противник Одинга. В результате массовых беспорядков, погибли до тысячи человек акции протеста.

Skyfire: самый быстрый мобильный браузер
2008-01-29 13:04 agency@trendaz.com (Trend)

Вскоре появится новый бесплатный браузер для мобильных устройств под названием Skyfire, сообщает сетевое издание Mobile . Сейчас почти готова к выпуску приватная бета-версия продукта для коммуникаторов и смартфонов под управлением операционной системы Windows Mobile, а в ближайшее время планируется добавить поддержку смартфонов на основе Symbian. По словам компании Skyfire, основным достоинством нового браузера является то, что он реализует, практически, такие же возможности, как и у настольных решений. Просматривать web-страницы на мобильном устройстве с помощью Skyfire быстро и удобно, поддерживаются технологии Flash 9, Ajax, Quicktime, Java, Windows media и другие. Таким образом, на экране коммуникатора или смартфона будет представлена вся информация, включая динамический контент, аудио и видео. Кроме того, для Skyfire заявлена самая высокая скорость работы среди мобильных браузеров. Компания Skyfire сообщает, что пользователи могут принять участие в тестировании нового браузера. Для этого необходимо заполнить регистрационную форму на этой странице. Участники будут извещены о начале тестирования, которое начнется в самое ближайшее время.

С Днем рождения, TrendLife!
2008-01-29 13:07 agency@trendaz.com (Trend)

Как бы это банально не звучало, но уже прошел год. Год с того момента, как мы впервые официально вышли, так сказать, в эфир. Ведь интернет-пространство сейчас развивается настолько интенсивно, что его вполне можно назвать эфиром. Мы работаем в таком цейтноте, что даже и не заметили, что прошло ровно 12 месяцев. Если честно, некоторые из наших коллег так заработались, что даже забыли о столь памятной дате… Так что, дорогие читатели, поздравляем вас с нашим праздником. Напомним, что развлекательно-познавательный сайт TrendLife - является составной частью большого информационного портала Trend. Наша изначальная и главная задача – отвлечь и развлечь вас, заставить задуматься о чем-то духовном, высоком. Мы отражаем мир культуры и шоу-бизнеса (что самое важное, не только Азербайджана) и опираемся только на проверенные факты. Таковы наши приоритеты. За год мы оказали 19 информационных поддержек. Среди них такие солидные, как фестивали туристического кино, джаза и фотографий, «Золотая осень», гастроли московских театров, концерты «Бу шехерде», Махсуна Кырмызыгюля, Эльнура, различные популярные телевизионные проекты («Azeristar+», «ShowTime», «Vur catlasin», «Garaj», «Qizil Duet», «VIP», 8-104), благотворительные концерты, концерты исполнителей рока и электронной музыки. Кроме того, мы организовали Кубок «Trend» по игре «Что? Где? Когда?». Посредством TrendLife в течение года любой желающий получал оперативную консультацию профессиональных специалистов – психолога, юриста, врача. Среди наших приоритетов - социальные проблемы, коих в Азербайджане, к сожалению, чрезвычайно много. В сжатые сроки TrendLife заявил о себе на все интернет-пространство. Статистикой посещаемости мы доказали, что популярными могут быть не только чисто информационные порталы. Ведь люди устали от политики и социальных проблем, им хочется отдохнуть и развлечься, стать ближе к звездам и культурным ценностям…

Солдаты Национальной армии Азербайджана размещены в госпиталях в связи с переохлаждением
2008-01-29 13:10 agency@trendaz.com (Trend)

В связи с переохлаждением восемь солдат Национальной армии Азербайджана размещены в госпиталях. Об этом во вторник на пресс-конференции сообщил руководитель пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Эльдар Сабироглу. С начала января на территории Азербайджана господствовала морозная погода. На некоторых территориях Азербайджана температура понизилась до 18-20 градусов ниже нуля. В связи с неблагоприятными погодными условиями во всех воинских частях введен особый режим. По словам Сабироглу, пятеро солдат были размещены в Центральном военном госпитале, трое – в Гянджинском военном госпитале. Состояние четырех солдат в Баку нормальное и в ближайшие дни они смогут вернуться в воинскую часть. Состояние одного солдата среднетяжелое – пальцы его конечностей обморожены и ему предстоит операция, сказал он. Сабироглу сказал, что двое солдат, поступивших в Гянджинский госпиталь, уже возвращены в воинскую часть, лечение одного продолжается. По его словам, в случае если бы необходимые меры не были предприняты своевременно, переохлаждение среди солдат носило бы массовый характер.

В Бялакянском районе ранен человек
2008-01-29 13:11 agency@trendaz.com (Trend)

29 января в Бялакянском районе в цехе по смене машинного масла, расположенном вблизи заправочной станции «M OIL», неизвестный выстрелил в гражданина Наримана Пириева, 1962 года рождения, и ранил его. Об этом сообщили TrendLife в МВД республики. Происшествие произошло на почве личной неприязни. Пострадавшего Наримана Пириева прооперировали, и в настоящее время его состояние стабильно. Хотя личность преступника, выстрелившего в Н.Пириева, определена, его имя пока не раскрывается. В настоящее время ведутся оперативно-розыскные мероприятия по поимке преступника.

В Азербайджане подготавливается пакет предложений по изменениям и дополнениям в военное законодательство
2008-01-29 13:15 agency@trendaz.com (Trend)

В Азербайджане подготавливается пакет предложений по изменениям и дополнениям в военное законодательство, который в ближайшие дни будет представлен правительству. Об этом во вторник на пресс-конференции сообщил руководитель пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Эльдар Сабироглу. По его словам, в пакете предложений имеются изменения и дополнения в закон о пенсиях военнослужащих. В Милли меджлисе обсуждаются законопроекты о статусе военных, служащих в миротворческих войсках и «Об административном аресте военнослужащих». Сабироглу сказал, что после принятия законопроекта «Об административном аресте военнослужащих», решения в связи с незначительными нарушениями закона в воинских частях будут выносить не командиры, а суды. Он также добавил, что общественность будет проинформирована об этом после окончательной подготовки предложений по дополнениям и изменениям в военное законодательство.

Фаворитом на «Евровидении» в этом году будет Азербайджан! - украинский режиссер Семен Горов
2008-01-29 13:16 agency@trendaz.com (Trend)

В данное время все три кандидата на участие на музыкальном конкурсе «Евровидение» находятся в Украине, где они проходят подготовительный процесс перед самим конкурсом и отборочным туром в Баку. Напомним, что 2 февраля в Баку состоится битва трех кандидатов за право представлять нашу страну на «Евровидении». Каждому кандидату представлен как бы наставник, который и занимается подготовкой своего подопечного к этой ответственной миссии, то есть донесение азербайджанской культуры новому свету в новой интерпретации. Например, рок-группе Unformal. достался в наставники знаменитый режиссер Семен Горов. В 1991 году он закончил факультет режиссуры в Киевском театральном институте имени Карпенко-Карого. На счету 36 летнего Семена Горова более 100 клипов, среди которых видеоработы для Верки Сердючки, Филиппа Киркорова, Таисии Повалий, «ВИА Гры», Валерия Меладзе, Софии Ротару, Николая Баскова, Ани Лорак, групп «Океан Эльзы», «Братья Карамазовы», «СМС», «Рефлекс» и многих других... Семен - режиссер спектаклей и мюзиклов, среди которых: «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Сорочинская ярмарка», «Звездные каникулы», "Золушка", «Фигаро» и др. В 2000 году его признали самым лучшим клипмейкером страны. Нам выпала уникальная возможность пообщаться с этим человеком, содержание беседы мы вам и предоставляем. - Вы являетесь одним из людей, которые непосредственно связаны с азербайджанскими кандидатами на участие в конкурсе "Евровидение". Как вам уровень наших исполнителей?- Представление об Азербайджане были, честно говоря, смутные. Соответственно о кандидатах я тоже мало, что знал, но когда столкнулся с ребятами вживую, все изменилось. Сейчас, работая с кандидатами на участие в конкурсе «Евровидение», я могу отметить неожиданно высокий уровень. Я влюбился в азербайджанскую музыку. Здесь можно наблюдать европейскую точность мысли и восточную экспрессивную чувственность. - Как известно, азербайджанцы - темпераментный народ, сложно ли вам работать с нами?Сложно сказать. Я слишком все еще мало знаю о тонкостях азербайджанской психологии. Вроде все в порядке.- Азербайджан попал в одну подгруппу с Арменией. Зная взаимоотношение двух стран, на что вы посоветуете не обращать внимания нашим участникам? - Да, я знаю о взаимоотношениях между вашими странами. Мне кажется, в первую очередь нужно работать, работать и еще раз работать. Сейчас на «Евровидении» у вас есть цель, к которой нужно стремиться. Причем, пробиваться необходимо, не оглядываясь в прошлое, а смотря в будущее, с осознанием того, что мы живем в 21 веке. - Поделитесь своим субъективным мнением, кто из участников вам понравился больше всего? Ваше мнение ведь никак не повлияет на ход истории… - Право выбора кандидата, с которым мне предстояло работать, оставалось за мной. И раз уж я работаю с группой Unformal, то мой выбор говорит сам за себя. - Кого из стран-участников вы считаете явным фаворитом в этом году? - Зная, на что способны другие страны-участницы, я могу с уверенностью сказать, что фаворитом на «Евровидении» в этом году будет Азербайджан! - На что Азербайджан должен сделать акцент, чтобы запомниться зрителям?- Можно давать много советов, это в принципе входит в мои обязанности. Но я не хочу много говорить. Отмечу лишь самое важное на мой взгляд. Нужно делать акцент на самобытность национальной культуры плюс вовлеченность в мировой музыкальный процесс. Это самое главное. - Как вам ваши подопечные, рок-группа Unformal? - Очень талантливые ребята, которые еще покажут свой потенциал. С ними я знаком благодаря своему хорошему другу продюсеру Виталию Климову. Благодаря Unformal, я познакомился с азербайджанским роком, и очень рад нашему знакомству. Азрок в лице Unformal, это свыше всех ожиданий, яростно и честно. Так держать!


В избранное