Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-29 13:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-29 13:45

Народный артист Азербайджана Расим Балаев ждет предложений от Министерства культуры и туризма
2008-01-29 13:17 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанское кино переживает трудный период. И проблемы, возникшие в сфере кино, неблагоприятно влияют как на моральную, так и материальную сторону актерской жизни. В беседе с корреспондентом TrendLife артист Расим Балаев заявил, что ситуация в отечественном кинематографе сказалась и на его карьере: «Я получаю приглашения в коммерческие фильмы. Из-за необходимости удовлетворить свои потребности я вынужден соглашаться. Однако это не искусство. Я скучаю по большим съемочным площадкам. Как я слышал, по заказу Министерства культуры и туризма будет снято несколько фильмов. Так что я жду предложений…».

В Лондоне пройдет День азербайджанской кулинарии
2008-01-29 13:17 agency@trendaz.com (Trend)

Агентство TrendLife сообщало, что Общество проживающих в Великобритании азербайджанок «Сара Хатун» проведет конкурс красоты. Это же общество в 2008 году планирует организовать в Великобритании еще несколько мероприятий. Об этом сообщили TrendLife в пресс-службе Государственного комитета по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом. Самым крупным мероприятием, которое будет организовано обществом «Сара Хатун» в Лондоне, будет День азербайджанской кулинарии. Хотя подготовки к этому дню еще не начались, ясно, что на этом мероприятии будут показаны образцы азербайджанской кухни, продемонстрировано мастерство наших поваров. На мероприятие будут приглашены представители различных народов, проживающих в Великобритании, представители правительственных и неправительственных организаций. Общество «Сара Хатун» также планирует организовать в Великобритании выставки и концерты, будет отдельно представлено наше национальное танцевальное искусство.

Глава МИД Польши обсудит в Киеве вопросы энергетики, положение на польско-украинской границе, подготовку к ЧЕ-2012 по футболу
2008-01-29 13:17 agency@trendaz.com (Trend)

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский прибывает сегодня с визитом в Киев, сообщает ИТАР-ТАСС . Он намерен обсудить с украинским руководством проблемы энергетики, положение на границе двух стран в связи с проходящей забастовкой польских таможенников, подготовку к Чемпионату Европы по футболу, который состоится в 2012 году в Польше и на Украине, а также другие вопросы двусторонних отношений. Об этом говорится в коммюнике польского МИД. Во время визита Радослав Сикорский проведет переговоры с президентом Украины Виктором Ющенко, с министром иностранных дел Украины Владимиром Огрызко, а также с лидером оппозиционной Партии регионов Виктором Януковичем.

Мне не нужен концерт за свой счет – заслуженная артистка Азербайджана Мятанят Искендерли
2008-01-29 13:26 agency@trendaz.com (Trend)

Концерты наших исполнителей в новом сезоне – одна из самых обсуждаемых тем шоу-бизнеса. Есть исполнители, которые с помощью своих спонсоров, хоть сейчас готовы встретиться со своими поклонниками, а есть и такие, для которых организация концертов связана с большими трудностями. Заслуженная артистка Азербайджана Мятанят Искендерли по этому поводу высказалась откровенно: «Все знают, каким образом претендующие на лидерство исполнители организуют концертные программы. Пусть мои коллеги не обижаются на мои слова. Лично я не хочу организовать концерт за свой счет. И хотя я неоднократно получала от организаторов предложения, принять их я не тороплюсь. Скажу откровенно, они хотят организовать концерт в выгодном для них формате. Я этого не понимаю. По какой причине я должна обманывать себя, тратя свои личные финансовые средства. Прошу организаторов не вовлекать меня в свои сомнительные проекты».

Леонида Якубовича готовят к операции на сердце
2008-01-29 13:27 agency@trendaz.com (Trend)

62-летний телеведущий Леонид Якубович почувствовал себя плохо в минувший понедельник. Резкие боли в сердце и отдышка не давали покоя любимцу публики. Леонид Аркадьевич с помощью таблеток пытался снять приступы боли, но спазмолитики облегчали страдания лишь на небольшой промежуток времени. К вечеру состояние Якубовича резко ухудшилось, но вызывать «скорую» мэтр телеэкрана категорически отказался. Несмотря на уговоры родных, Леонид Аркадьевич на своей машине поехал в клинику. В клинике провели обследование сердечной деятельности. Посмотрев результаты обследования, врач сказал, что Якубовичу необходима операция. Нестабильная стенокардия и ишемическая болезнь таблетками не лечатся, необходимо хирургическое вмешательство. Посоветовавшись с врачом, Якубович дал согласие на операцию. В ближайшее время популярный шоумен планирует пройти дополнительное обследование. Операция будет заключаться в том, что в коронарный сосуд Якубовича вставят специальное приспособление – стент, который расширит пространство и тем самым улучшит кровоток и восстановит кровоснабжение сердечной мышцы. По словам медиков, сам Леонид Аркадьевич относится к предстоящей операции спокойно, не теряет присущее ему чувство юмора и уверенно смотрит в будущее, сообщает tden.ru

Фестиваль азербайджанского кино «Золотая лампа» в ожидании новых работ
2008-01-29 13:29 agency@trendaz.com (Trend)

В этом году будет проведен фестиваль Национального кино «Золотая лампа». Об этом TrendLife сообщил секретарь Союза кинематографистов Аббас Алиев. Фестиваль традиционный. Проводится он раз в два года. Сейчас объявлен набор работ к фестивалю. Отметим, что «Золотая лампа» состоится уже в шестой раз. Награды будут вручаться в 16-ти номинациях. Пока точная дата фестиваля не известна.

Огромный астероид пролетел совсем рядом с Землей
2008-01-29 13:30 agency@trendaz.com (Trend)

Совсем рядом с Землей пролетел огромный 600-метровый астероид, передают Вести . Сближения такого масштаба происходят раз в 20 лет. Астрономы наблюдали редкое явление с помощью обычных телескопов. Космический булыжник весом 20 миллионов тонн пересекает земную орбиту всего в полумиллионе километров. По космическим масштабам - слишком близко, чтобы чувствовать себя в полной безопасности. Астероид, носящий непримечательное название 2007 ТУ24, сегодня можно наблюдать с Земли в обычный любительский телескоп. Объекты такого масштаба пролетают рядом с Землей в среднем раз в 20 лет, и такой редкий шанс для изучения астрономы упускать не намерены. Уже известно, что ТУ24 имеет необычную вытянутую форму - его размер колеблется от 150 до 600 метров. Предполагается, что он образовался в результате столкновения двух других астероидов. Что получилось в результате - единый монолит или непрочный набор обломков - астрономы пока сказать не могут. А вопрос этот крайне важный. Поскольку главная проблема, которая интересует не только ученых, как защитить Землю от столкновения с подобным объектом, которое неминуемо вызовет катастрофу планетарного масштаба. Популярный в Голливуде рецепт - взорвать астероид мощным ядерным зарядом - тут может не сработать. Многие специалисты склоняются к другому варианту: сдвинуть астероид с опасной орбиты более слабым, но длительным воздействием. Время для разработки необходимых технологий еще есть. Ученые уверяют, что падение ТУ24 на Землю полностью исключено. А уже в среду опасность будет угрожать Марсу. К нему приближается другой гигантский астероид. Согласно расчетам, он пролетит в нескольких тысячах километров от поверхности Красной планеты. Но есть вероятность столкновения - один шанс из десяти тысяч.


В избранное