Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-30 02:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-30 02:15

Легионер сборной Азербайджана по таэквондо пока не определилась с планами
2008-01-30 02:17 agency@trendaz.com (Trend)

«Я пока не знаю, буду ли продолжать карьеру спортсменки или переключусь только на тренерскую работу». Об этом «Тренду» заявила тренер женской команды по таэквондо Джанг Енг Алиева, которая отправилась на лицензионный турнир в Стамбул в качестве действующий спортсменки, но не сумела завоевать вакансию в Пекин. Натурализованная кореянка, неплохо владеющая азербайджанским, заметила, что пока не задумывалась над этим моментом. «Я несколько лет не выступала на даянге, но откликнулась на предложение национальной Федерации и начала подготовку к соревнованию в Стамбуле. Сейчас турнир завершился и пока рано говорить, буду ли исключительно на тренерской работе или продолжу выступать в дальнейшем», - подчеркнула Джанг Енг.

Азербайджанская дзюдоистка: Уверенность в своих силах чувствую с каждым новым турниром
2008-01-30 02:18 agency@trendaz.com (Trend)

«Впереди еще немало лицензионных соревнований, но на мои позиции в табели о рангах их результаты уже повлиять не могут». Об этом заявила «Тренду» победитель Кубка мира в Софии Кифаят Гасымова, оценивая свои шансы поехать в Пекин. Спортсменка подчеркнула, что соревнование в Болгарии ей однозначно удалось. «Думаю, что если я буду в такой же форме на Олимпиаде, то смогу замахнуться и на золотую медаль. А почему бы и нет, тем более что я чувствую уверенность в своих силах, которая только крепнет с достижением результатов. В моей борьбе появилась какая-то легкость, что позволило ровно пройти турнирную дистанцию в Софии и одержать чистую победу над всеми соперницами», - заметила К.Гасымова, выступающая в категории до 57 кг.

Гимнастка Алия Гараева заняла четвертое место на турнире в Калифорнии
2008-01-30 02:18 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанская гимнастка Алия Гараева заняла шестое место на турнире многоборья LA Lights Tournament of Champions, прошедшем в Лос-Анджелесе. Как сообщили «Тренду» в пресс-службе Федерации гимнастики Азербайджана, итоговый результат после последнего выступления со скакалкой составил 62.125 балла. Кстати, и с этим предметом Гараева стала шестой с 16.375 очками. А лучше всего ей удалась комбинация укрощения ленты, которая принесла четвертую позиции (15.7 балла). Что до победителей соревнований, то украинка Анна Бессонова подтвердила свой статус чемпионки мира, выиграв турнир. Следом идут другая чемпионка, но уже Европы Евгения Канаева из России и белоруска Любовь Чаркашина. Следует отметить, что соревнование в США стало первым официальный стартом международного сезона.


В избранное