Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-30 05:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-30 05:30

Аэропорты Дальнего Востока РФ уязвимы перед террористической угрозой
2008-01-30 05:20 agency@trendaz.com (Trend)

Аэропорты и вокзалы Дальнего Востока РФ могут атаковать террористы, передает Газета. Ru . Об этом стало известно после прокурорской проверки данных объектов. Так, в прошлом году было выявлено 12 незаконных проникновений в аэропорты Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Николаевска-на-Амуре и Магадана. Об этом сообщил представитель управления генпрокуратуры России в ДФО. Кроме того, посторонние могли пройти также в служебные помещения морских торговых портов в Ванино и Находке. Всего в 2007 году прокуроры выявили более 1,2 тысячи нарушений антитеррористического законодательства. К административной и дисциплинарной ответственности привлечено 185 должностных лиц.

Джон Маккейн победил на праймериз во Флориде
2008-01-30 05:22 agency@trendaz.com (Trend)

Сенатор Джон Маккейн одержал победу в штате Флорида на праймериз республиканской партии, обойдя в упорной борьбе Митта Ромни, передает СNN, ссылаясь на информацию, поступающую с избирательных участков. Маккейн получил 36% голосов, Ромни - 32%, передает Газета. .

Житель Индонезии умер от птичьего гриппа
2008-01-30 05:24 agency@trendaz.com (Trend)

Житель Индонезии умер во вторник от птичьего гриппа. Как передает РИА Новости , об этом сообщило в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на Минздрав страны. Житель города Тангеранг скончался в госпитале Джакарты. По данным медиков, причиной смерти 32-летнего мужчины стал смертельно опасный для человека штамм H5N1. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в Индонезии, где H5N1 распространен в большинстве провинций, было зарегистрировано более половины всех летальных исходов заболевания птичьим гриппом в мире. По официальным данным, с 2003 года в стране от этого заболевания скончался 101 человек.

Клинтон поблагодарила избирателей Флориды за победу на "праймериз"
2008-01-30 05:25 agency@trendaz.com (Trend)

Сенатор-демократ и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон поблагодарила избирателей Флориды, обеспечивших ей победу на промежуточных президентских выборах - "праймериз" у демократов в этом штате. "Спасибо, Флорида... Жители штата Флорида хотели, чтобы их голос был услышан по вопросам, которые оказывают влияние на нашу страну и весь мир", - заявила сенатор Клинтон на митинге своих сторонников во Флориде. Такое заявление Клинтон сделала после того, как ведущие телекомпании США выступили с прогнозом о ее победе на промежуточных президентских выборах - "праймериз" у демократов в штате Флорида. К этому часу обработаны результаты голосования на 41% избирательных участков, которые показывают, что Хиллари Клинтон набирает сейчас 51% голосов. На втором месте находится ее главный соперник сенатор-демократ Барак Обама (30%), на третьем - адвокат и бывший сенатор Джон Эдвардс (16%). Последние избирательные участки закрылись во Флориде в 20.00 (04.00 мск), и обработка результатов голосования еще продолжается. В этом году демократические "праймериз" в штате Флорида подвергнуты "санкциям" со стороны Национального комитета демократической партии США за перенос срока промежуточных выборов на слишком раннюю дату. В результате демократические "праймериз" полностью "дисквалифицированы", и формально их итоги не будут учитываться при подсчете голосов делегатов на предстоящем летом общенациональном съезде демократов. Из-за "санкций" ни один из трех ведущих кандидатов-демократов не вел избирательную кампанию во Флориде и не размещал предвыборные телевизионные ролики в этом штате. Независимо от формальной стороны этих выборов, "праймериз" во Флориде имеют очень большое рейтинговое и имидживое значение для всех кандидатов в нынешней гонке, и по этой причине промежуточные выборы в этот штат привлекают пристальное внимание в американских и мировых СМИ.


В избранное