Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-30 17:08


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-30 17:08

Что ненавидит Кейт Бекинсейл?
2008-01-30 16:21 agency@trendaz.com (Trend)

Британская актриса Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale) сказала, чего она боится. Она будет жить в Лос-Анджелесе еще длительное время, потому что она на дух не переносит холодную и пасмурную погоду родной Англии, сообщает pr-inside.com. Звезда фильма «Другой мир» (Underworld) считает, что она не рождена для того, чтобы жить в Англии. По словам актрисы, она ненавидит плохую погоду. «Я не люблю дождь, ветреную или снежную погоду. Теряю терпение при плохой погоде. Это ужасно. Поэтому, зимой я сижу дома», - заметила Кейт.

Грузия готова подписать с Россией договор о неразмещении баз НАТО - Георгий Барамидзе
2008-01-30 16:23 agency@trendaz.com (Trend)

Вице-премьер по вопросам интеграции в евро-атлантичесские структуры, Георгий Барамидзе заявил, что в случае вступления в НАТО Грузия готова подписать с Россией договор о неразмещении баз альянса, сообщает Прайм-Ньюс . "Если речь идет о размещении баз НАТО на нашей территории, мы готовы это обсуждать (с Россией - ИФ)", - сказал вице-премьер в интервью, опубликованном во вторник в газете "Коммерсант". На вопрос, готова ли Грузия подписать договор о неразмещении баз НАТО, Георгий .Барамидзе ответил: "Конечно, все эти вопросы перед нами могут быть поставлены, и мы можем взять определенные обязательства в этом вопросе. Мы трезво на это смотрим, хотя не понимаем, почему Россию беспокоит этот вопрос". Вице-премьер отметил, что "в Грузии членство в НАТО воспринимают как объективную защиту и гарантию территориальной целостности". При этом он подчеркнул, что "со своей стороны мы серьезно готовы учесть объективные интересы России на Кавказе".

В Париже таксисты перекрыли площадь Республики
2008-01-30 16:25 agency@trendaz.com (Trend)

Несколько сотен такси заблокировали в среду утром доступ к важной парижской транспортной развязке - площади Республики в знак протеста против намечающейся во Франции законодательной реформы, которая позволит увеличить число такси и усилит их конкуренцию. Водители такси привезли с собой многочисленные транспоранты: "Руки прочь от моего такси!", "Нет обнищанию нашей профессии!" и подобные. Собравшиеся обсуждают планы правительства, которые, по их мнению, убьют профессию, но не позволят разрешить проблем с нехваткой такси в больших городах, предает корреспондент РИА Новости . Согласно докладу так называемой комиссии Аттали, которая предложила правительству ряд экономических реформ, такси в стране должно стать больше. Для этого предполагается "полная открытость" рынка, упрощенный порядок выдачи лицензий, что позволит увеличить число такси в Париже, например, с 16 до 50-60 тысяч. Однако таксисты считают, что такое количество такси поставит профессию под угрозу. Они настаивают, что такси в городе не хватает только в часы пик, причем преимущественно из-за пробок, а не по причине малого количества работающих машин. К тому же, если новичкам на рынке будет обеспечена бесплатная лицензия, это будет нечестно по отношению к "ветеранам" такси, считают участники акции.

Лейла, ты действительно, талантливая исполнительница – ведущий «8-104» Насиб Нур
2008-01-30 16:27 agency@trendaz.com (Trend)

Передачу «8-104», транслируемую на телеканале Space, сегодня тоже вел ведущий Насиб Нур. Его сегодняшней гостьей стала начинающая певица Лейла Рамазанова. Согласно обычаям передачи, Лейла поприветствовала телезрителей и исполнила песню «Инанама». Певица немного рассказала о себе: «С семи лет я исполнила семь песен Эльдара Мансурова. В настоящее время являюсь студенткой второго курса Экономического университета». Позвонившая на передачу композитор Наиля ханым высказала в адрес певицы свое восхищение и пожелала ей творческих успехов. К этим словам присоединился и ведущий. Н.Нур, который заметил: «Лейла, ты действительно, талантливая исполнительница». На вопрос Насиба: «Что новенького в твоем творчестве?», певица ответила: «В конце этой недели я сниму клип к песне «Гайыт гял» («Вернись»). Режиссером клипа будет Эльназ Аблудж. Это моя третья работа с ней. Я довольна тем, что она делает». На этом и завершился еще один выпуск передачи.

Снегопады парализовали иорданскую столицу и жизнь королевства
2008-01-30 16:28 agency@trendaz.com (Trend)

Жизнь иорданской столицы полностью парализована в среду из-за снежных заносов, передает из Аммана эмиратское информационное агентство ВАМ, сообщает РИА Новости . По сведениям агентства, распоряжением премьер-министра королевства Надера ад-Дахаби в связи с неблагоприятными погодными условиями в Аммане закрыты все министерства и государственные ведомства. Прекращена работа банков. Движение транспорта на дорогах города, расположенного на высоких холмах, полностью парализовано. Местные больницы оказывают только неотложную помощь в связи с чрезвычайными обстоятельствами. Аналогичная обстановка сложилась и в ряде других районов Иордании, указывает ВАМ, отмечая, что завтра не выйдут многие местные газеты, поскольку работа корреспондентской сети и типографий нарушена из-за обильных снегопадов.

Начался судебный процесс по делу сотрудников службы безопасности Госконцерна «Азербайджан Хава Йолллары»
2008-01-30 16:29 agency@trendaz.com (Trend)

30 января в Суде по тяжким преступлениям начался судебный процесс по делу начальника Управления авиационной безопасности Государственного концерна «Азербайджан Хава Йолллары» Эмиля Сулейманова и других. На скамье подсудимых, помимо Э.Сулейманова, сидят начальник службы оперативного управления Тамерлан Микайылов и инженер Тахир Асадзаде. Эти лица обвиняются в государственной измене, незаконном хранении огнестрельного оружия, наркотических веществ, в превышении своих должностных полномочий и в других преступлениях. Подсудимые находятся в Следственном изоляторе Министерства национальной безопасности.

Алексей Ягудин разделся в аэропорту
2008-01-30 16:29 agency@trendaz.com (Trend)

Знаменитого фигуриста Алексея Ягудина в аэропорту заставили раздеться почти догола. – После того как мне вставили в бедро титановый сустав, у меня уже не раз возникали проблемы при прохождении контроля в аэропортах, – рассказал Алексей. – Я стал настоящим терминатором и, знаете, даже привык к своему железному бедру. И все бы ничего, но, проходя досмотр в аэропортах, я постоянно «звеню». И меня часто просят вынуть все из карманов и даже раздеться Источник: tden.ru

Пять обвиняемых во взрыве на Черкизовском рынке частично признали вину
2008-01-30 16:30 agency@trendaz.com (Trend)

Пятеро из восьми обвиняемых по делу о взрыве на Черкизовском рынке Москвы 21 августа 2006 года, когда погибли 11 человек, частично признали свою вину, сообщил РИА Новости адвокат одного из подсудимых Артур Тимушев. Взрыв на Черкизовском рынке в Москве. Фото с места событий. Архив РИА Новости"Пять фигурантов дела заявили сегодня в суде, что они не согласны с квалификацией их действий по статье "терроризм", а также, что они совершали преступления в составе организованной преступной группы", - сказал защитник. Трое обвиняемых полностью отрицают свою вину. Защитник добавил, что в настоящее время в процессе объявлен перерыв до 31 января, в четверг суд приступит к исследованию доказательств по делу. Взрыв на Черкизовском рынке в Москве. Фото с места событий. Архив РИА Новости"Сами обвиняемые высказали пожелание дать показания в конце судебного процесса", - сказал Тимушев. По его прогнозу, судебный процесс по уголовному делу продлится около двух месяцев.

Парламент Грузии соберется на внеочередное заседание 31 января
2008-01-30 16:36 agency@trendaz.com (Trend)

31 января состоится внеочередное заседание парламента Грузии, которое рассмотрит вопрос внеочередной сессии. Решение об этом приняло в среду Бюро парламента Грузии на своем заседании, сообщает Кавказ-Пресс. На внеочередной сессии будет вынесен вопрос об объявлении вотума доверия новому составу Кабинета министров Грузии. Во вторник завершились слушания по составу Кабмина и заслушаны представленные на посты министров и госминистров в парламентских комитетах и фракциях высшего законодательного органа. Результаты пятидневных слушаний в комитетах переданы Бюро. Комитеты одобрили всех представленных премьер-министром кандидатов Кабмина. В слушаниях в комитетах не принимали участие оппозиционные фракции. Они не намерены брать на себя ответственность за новый Кабмин. Внеочередная сессия рассмотрит вопрос лишения депутатского иммунитета Валерия Гелбахиани, назначение на пост генерального прокурора Эки Ткешелашвили.

В свой день рожденья Министерство культуры и туризма Азербайджана наградило журналистов
2008-01-30 16:37 agency@trendaz.com (Trend)

Сколько раз мы уже писали об этом в прошлом году и повторимся снова. Министерство культуры и туризма на сегодня в Азербайджане является одним из наиболее, если не самым открытым министерством. Сегодня исполняется два года, как оно было образовано. С чем мы, конечно, его и поздравляем. По этому случаю, как передает TrendLife в отеле «Park Inn» состоялась расширенная пресс-конференция министра культуры и туризма Абульфаса Гараева. Как бы в подтверждение сказанных выше слов о своей открытости для СМИ сегодня министерство официально наградило ряд представителей средств массовой информации за активное участие в культурной жизни страны. «Я очень благодарен вам за столь тесное сотрудничество. Поверьте, вы всегда нам очень помогаете. Иногда мы чего-то не видим и вы свои статьями, репортажами, передачами как бы открываете глаза на какие-то другие аспекты той или иной ситуации. Благодаря тому, что мы как бы ведем диалог, преобразования проходят легче и дают больше эффекта. Именно так должно быть в современном демократическом обществе», - начал мероприятие Абульфас Гараев. Господин министр на встрече с журналистами говорил о том, как строилась система нового министерства и менялись ряд приоритетов в сферах культуры и туризма. «Мы начали реализацию широкомасштабных программ в сферах модернизации библиотек и музеев. Очень важно, что до образования министерства зарплаты в нашей области были ниже, чем в образовании и медицине. Это было несправедливо. Поэтому благодаря нашей работе мы решили проблему и подняли зарплату», - сказал Абульфас Гараев. Также министр говорил и о том, что теперь культурные центры могут не только пользоваться бюджетными деньгами, но и зарабатывать сами. «Одной из наших основных целей - это соответствовать современным мировым тенденциям. Именно поэтому мы начали сотрудничать с различными культурными организациями, музеями Норвегии, Франции, Египта, стран СНГ», - подчеркнул министр. Говоря о туризме, А.Гараев отметил, что с целью улучшения имиджа Азербайджана на мировой арене, как и в прошлом году на различных крупнейших международных телеканалах будут крутиться рекламные ролики. В ближайшее время 2 новых ролика будут продемонстрированы по CNN, а в середине февраля уже и на Euronews и других каналах. Важнейшими достижениями прошлого года стало, конечно, включение Гобустана в список памятников мирового наследия ЮНЕСКО. В этом году по линии ЮНЕСКО будут проведены мероприятия, связанные со 100-летием первой оперы на Востоке «Лейли и Меджнун» и 100-летием Мирджалала Пашаева. Абульфас Гараев в своей речи старался коснуться каждой области культуры и туризма. Говоря о театрах, он отметил, что за два года поставлено около 70-ти новых спектаклей. А к 2009-му году в Азербайджане планируется провести крупнейший международный театральный фестиваль. Затронул министр и тему юбилея Кара Караева. Так, откроется он 5-го февраля большим концертом на сцене Азгосфилармонии. В течение года концерты по этому поводу состоятся в США, Франции, России, Украине, Кыргызстане и других странах. Также планируется выпустить диски с музыкой Кара Караева, будет организован фестиваль музыки молодых композиторов в честь 90-летия выдающегося композитора. Кроме того, отвечая на вопросы журналистов, А. Гараев отметил, что персональные стипендии для талантливых композиторов, художников и писателей начнут выдавать уже в апреле. Была затронута на пресс-конференции и тема поэзии. Министр сказал, что вот уже два года проводится конкурс поэтического искусства и в дальнейшем планируется продолжать эту традицию. Возможно, он даже будет расширен. На встрече с журналистами была затронута и весьма злободневная проблема, которая касалась выселения Камерного и Муниципального театров из Дворца культуры Шахрияр: «Уверяю вас, что эти театры и дальше продолжат свою работу. Да, возможно, это будет не Дворца культуры Шахрияра, а какое-то другое помещение, но принято решение, что их работа не будет приостановлена». Уже сейчас Министерство культуры и туризма начало подготовку к тому, что Баку будет столицей Исламского мира в 2009 году. «В 2009 году здесь постоянно будут проходить мероприятия разного характера», - заявил А. Гараев. Отметим, что в ближайшее время Министерство культуры и туризма выпустит специальную книгу с полным отчетом о проделанной работе за прошедший год.

Власти Ирана запретили местным СМИ публиковать фотографии казней
2008-01-30 16:57 agency@trendaz.com (Trend)

Глава судебной власти Исламской Республики аятолла Махмуд Хашеми-Шахруди распорядился запретить местным средствам массовой информации публиковать фотографии происходящих в стране публичных казней. Об этом в среду сообщил официальный представитель иранской судебной власти Али Реза Джамшиди, передает РИА Новости . "В соответствии с распоряжением аятоллы Хашеми-Шахруди, изданным 9 бахмана (по иранскому календарю, соответствует 29 января) публикации фотографий или изображений, связанных с процессом приведения смертного приговора в исполнение, запрещаются", - сказал чиновник, слова которого приводит иранское ТВ. Он также сообщил, что отныне разрешение на проведение публичных казней в Иране будет давать лично глава судебной власти исходя из "соображений социальной необходимости". Иранские печатные и электронные СМИ регулярно публикуют фото преступников, публично казненных в различных районах страны. Как правило, это люди, казненные через повешение. В качестве виселицы часто используется подъемный кран. Иран занимает второе место в мире после Китая по числу смертных казней. С начала этого года в Исламской Республике за совершение особо опасных преступлений были казнены более 20 человек. Последняя публичная казнь состоялась в минувший понедельник в городе Арак (Центральная провинция). Количество публичных казней в Иране резко увеличилось с июля прошлого года после того, как правоохранительные органы усилили борьбу с убийцами, насильниками и наркоторговцами. По данным правозащитной группы Amnesty International, в 2007 год за тяжкие преступления на территории Ирана были казнены более 200 человек.


В избранное