Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-30 22:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-30 22:45

Январь назван ООН "месяцем тяжелого кровопролития" в секторе Газа
2008-01-30 22:22 agency@trendaz.com (Trend)

Январь стал "месяцем тяжелого кровопролития" в секторе Газа и на юге Израиля, где в общей сложности погибли более 130 человек, более 250 ранены, сообщил Совету Безопасности в среду заместитель генсека ООН по политическим вопросам Линн Пэскоу. "Это был месяц тяжелого кровопролития - 108 палестинцев были убиты, и 229 ранены в столкновениях с израильской службой обороны. Трое израильтян были убиты и 24 ранены палестинскими боевиками", - доложил Пэскоу на открытом обсуждении ситуации на Ближнем Востоке в Совете Безопасности. В среду здесь проходят плановые дебаты после того, как СБ ООН не смог принять заявления о ситуации, призывающего стороны отказаться от насилия и снять блокаду Газы. Ливия и США после недельной дискуссии объявили невозможность консенсуса из-за одного абзаца, где американцы настаивали на включении термина "террористические атаки" Израиля и его права на защиту. По данным, приведенным Пэскоу, сектор Газа по-прежнему находится в блокаде, поставив на грань срыва гуманитарные программы ООН. Начиная с 18 января, когда Израиль закрыл все пропускные пункты в сектор Газа, границу пересекли всего 32 грузовика, при том, что накануне блокады КПП пересекали ежедневно в среднем 93 грузовика, а в первом полугодии 2007 года ежедневный поток составлял 250 транспортных средств в сутки. ( РИА Новости )

Парламент Словакии не смог ратифицировать Договор о реформе ЕС
2008-01-30 22:30 agency@trendaz.com (Trend)

Парламент Словакии в среду не смог ратифицировать по Договор о реформе ЕС из-за спорного законопроекта, по мнению оппозиции, ставящего под угрозу свободу слова. Правительству словацкого премьера Роберту Фицо не удалось добиться хотя бы пяти голосов депутатов-оппозиционеров. Всего для ратификации договора требуется согласие 90 из 150 парламентариев. Против законопроекта выступили сразу три оппозиционные партии, сообщает Газета.ру .

Банкам могут запретить выдавать больше 1 млн рублей лицам без охраны
2008-01-30 22:34 agency@trendaz.com (Trend)

МВД РФ предлагает запретить банкам выдавать суммы свыше 1 миллиона рублей наличными лицам, которые явились за деньгами без охраны, сообщил замглавы министерства Евгений Школов. Причиной такого предложения стали участившиеся разбойные нападения на людей, перевозящих деньги, передает РИА Новости . "Вместе со Следственным комитетом при МВД России мы изучили практику выявления, пресечения и раскрытия грабежей и разбойных нападений на объекты кредитно-финансовой системы, инкассаторов и других лиц, перевозящих деньги. Решение проблемы нам видится в принятии нормативного правового акта, запрещающего выдачу банками денежных средств при отсутствии вооруженной охраны", - сообщил Школов в интервью "Российской газете", публикуемом в четверг. По словам замминистра, соответствующие предложения направлены в Главное управление безопасности и защиты информации, Межрегиональный центр безопасности Банка России. "Также нами подготовлен и в настоящее время проходит согласование приказ МВД России "О мерах по активизации борьбы с преступными посягательствами на денежные средства предприятий (объединений), учреждений и организаций. Вошли с предложением и в правительство о запрете выдачи банками сумм свыше 1 миллиона рублей лицам, не имеющим охраны", - сказал Школов.

ФРС снизила ставку до 3%
2008-01-30 22:39 agency@trendaz.com (Trend)

Федеральная резервная система США (ФРС) на своем заседании в среду снизила учетную ставку на 0,5 пункта, с 3,5 до 3% годовых, сообщает Газета.ру .


В избранное