Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-30 23:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-30 23:45

Парагваю грозит эпидемия лихорадки денге
2008-01-30 23:25 agency@trendaz.com (Trend)

Министр здравоохранения Парагвая Оскар Мартинес (Oscar Martinez) объявил в стране эпидемиологическую опасность в связи с распространением тропической лихорадки денге, сообщает РИА Новости со ссылкой на парагвайские СМИ. Лихорадка Денге, иногда именуемая суставной лихорадкой или финиковой болезнью, - острое вирусное заболевание, возбудителями которого являются комары Aedes aegypti и Aedes albopictus. Переносчиками инфекции могут быть заболевшие люди, обезьяны и, возможно, летучие мыши. Данное заболевание известно еще как костоломная лихорадка, поскольку больные жалуются на сильные боли в костях. За последние два дня в Парагвае зарегистрирован уже второй случай заболевания лихорадкой денге, еще 22 человека находятся под наблюдением врачей. Как заявил министр, такое решение было принято после встречи с президентом Парагвая Никанором Дуарте. Парагвайские власти также создали межправительственную комиссию в составе представителей министерств здравоохранения, МЧС, окружающей среды и военного ведомства, на которую возложена ответственность по борьбе с эпидемией. В прошлом году в Парагвае погибли от денге 17 человек, еще 27 тысяч переболели этой лихорадкой. Парагвайские власти были вынуждены объявить в стране чрезвычайное положение в связи с эпидемией лихорадки денге. Ученым пока не удалось создать от этого заболевания, а также найти эффективные методы терапевтического лечения.

Эстония не намерена требовать от России возврата Печор
2008-01-30 23:31 agency@trendaz.com (Trend)

Министр иностранных дел Урмас Паэт, выступая в среду в парламенте страны, подтвердил, что Эстония не намерена требовать от России возврата Печор, сообщает РИА Новости со сылкой на пресс-службу парламента. Депутаты попросили главу МИД прокомментировать недавние высказывания министра экономики страны Юхана Партса, побывавшего с визитом в Пылваском уезде и районе проживания народности сету, в которых министр будто бы высказался за возврат Печор Эстонии. "Возможные высказывания министра Партса являются его личным мнением. Парламент ратифицировал пограничный договор с Россией, и никаких других разговоров и предложений правительство не делало", - подчеркнул Паэт, имея в виду ратифицированный эстонским парламентом в 2005 году договор, признающий эстонско-российскую границу в нынешнем виде. По словам Паэта, Эстония заинтересована в том, чтобы пограничный договор между Эстонией и Россией вступил в силу в полной мере и Россия также ратифицировала его. МИД России 6 сентября 2005 года уведомил Эстонию об отзыве российской подписи под пограничными договорами с республикой, которые были подписаны в Москве 18 мая 2005 года. Такое решение в Москве объяснили тем, что парламент Эстонии принял закон, положения которого увязывают ратификацию этих договоров с внутригосударственными документами Эстонии, а также утратившим силу Тартуским мирным договором между РСФСР и Эстонией 1920 года. По мнению экспертов, принятый эстонским парламентом закон дает Эстонии возможность выдвигать территориальные и иные претензии к России. По Брестскому миру Россия в 1918 году уступила Германии часть своей территории, в том числе и Печорский район с городами Печора и Изборск, которые потом отошли от немцев к Эстонской Республике. В 1920 году Россия заключила с Эстонией Тартуский договор, согласно которому Печорский район вошел в состав Эстонии.

Из-за забастовки сотрудников Air France некоторые рейсы будут отменены
2008-01-30 23:37 agency@trendaz.com (Trend)

Во Франции в четверг из-за забастовки работников авиакомпании Air France некоторые авиарейсы будут отменены, а множество самолетов вылетит с опозданием, объявила в среду компания. В то же время Air France намеревается отправить вовремя большую часть своих международных рейсов, особенно на большие расстояния. Тем временем, некоторые внутренние рейсы отменены уже в среду. Другие, возможно, отменят в четверг. В основном пострадают вылетающие из парижского Орли, а также пассажиры, совершающие пересадки в аэропортах во французских провинциях. Авиакомпания предлагает своим клиентам уточнять информацию по их рейсам на интернет-сайте компании или по телефону. Профсоюзы требуют увеличить зарплату сотрудникам Air France, а авиакомпания, по их мнению, предлагает слишком низкое повышение. ( РИА Новости )


В избранное