Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-31 00:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-31 00:00

Солана поддерживает создание банка обогащенного ядерного топлива
2008-01-30 23:46 agency@trendaz.com (Trend)

Верховный представитель Евросоюза по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана высказался в поддержку создания международного банка обогащенного ядерного топлива. "Я решительно поддерживаю идеи создания международной системы гарантий поставок топлива, возможно, в форме топливного банка. Есть много хороших идей на этот счет. Я считаю, что пришло время эти идеи воплотить в действие", - сказал Солана, выступая перед членами Европарламента по вопросу ядерной программы Ирана в среду в Брюсселе. "В мире, где отмечен растущий интерес к ядерной энергетике, мы должны найти пути заверить страны, что они получат ядерное топливо, не производя обогащение своими силами, что дорого для них и усиливает обеспокоенность в плане распространения (ОМУ)", - указал Солана. Он отметил, что всякий раз, когда задает иранцам вопрос, для каких целей им требуется обогащенный уран, ответа на него ему получить не удается. ( РИА Новости )

Саркози и Бруни судятся с ирландской авиакомпанией из-за фото
2008-01-30 23:54 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Франции Никола Саркози и его подруга Карла Бруни подали в суд на ирландскую авиакомпанию Ryanair, использовавшую фотографию пары в своей рекламе, сообщает Газета.ру . Как заявил в среду газете Le Monde адвокат французского президента и итальянской певицы Тьери Эрцог, за незаконное использование своего образа Саркози требует возместить ему символический один евро, в то время как его подруга – €500 тыс. В рекламе авиаперевозчика использована фотография пары, где Бруни мечтает о свадьбе. Рассмотрение дела должно начаться завтра в суде Парижа.

Махмуд Аббас отверг требование ХАМАС о контроле над КПП Рафиах
2008-01-30 23:56 agency@trendaz.com (Trend)

Председатель ПНА Махмуд Аббас прибыл сегодня в Каир для переговоров с президентом Египта Хусни Мубараком, который требует примирения ФАТХ и ХАМАС, сообщает агентство NEWSRU. В ходе этой встречи Махмуд Аббас категорически отверг предложение ХАМАС о совместном контроле над пограничным переходом Рафиах, заявив, что будет говорить с исламистами лишь после выполнения ими условий, выставленных Египтом и Израилем. Кроме того, Махмуд Аббас призвал ХАМАС "положить конец военному перевороту" в Газе. Это предложение было, в свою очередь, отвергнуто ХАМАС. По завершении встречи с Мубараком Аббас заявил, что Палестинская автономия готова выполнять свои обязательства лишь в рамках договора, достигнутого ранее с Израилем, США и Евросоюзом. "Мы не примем никаких новых соглашений, поскольку уже взяли на себя обязательства по отношению к мировому сообществу", – заявил Аббас. Помимо этого, Аббас потребовал положить конец власти ХАМАС в секторе Газы и назначить дату досрочных парламентских выборов. Махмуд аз-Захар, возглавляющий делегацию ХАМАС в Каире, в свою очередь заявил, что вопрос о блокаде сектора и контроле над пограничными переходами станет основной темой серии встреч, намеченных в столице Египта, пишет палестинское новостное агентство MAAN. Неделей ранее лидеры ХАМАС провозгласили, что соглашения 2005 года следует аннулировать. Напомним, что это соглашение предусматривало присутствие на границе с Египтом наблюдателей ЕС, а также предоставляло Израилю право косвенного контроля за ПП Рафиах. Представитель правительства ХАМАС в Газе Фаузи Бархум заявил в связи с этим, что Аббас намерен расстроить переговоры в Каире и избежать тем самым возобновления диалога. Его поддержал Сами Абу-Зухри, заявив, что ХАМАС не откажется от контроля за ПП Рафиах. Ранее Аббас предложил восстановить контроль ПА над пограничным переходом в Рафиахе, и его инициатива была одобрена Лигой арабских государств, США и Европейским союзом. Террористическая организация ХАМАС, управляющая сектором Газы, выразила протест против плана Аббаса.

"Фенербахче" нашел замену Аппиа
2008-01-30 23:58 agency@trendaz.com (Trend)

"Фенербахче" приобрел у "Сантоса" чилийского опорного полузащитника Клаудио Мальдонадо. Игрок подписал с чемпионами Турции контракт на полтора года. Его главная задача - заменить хавбека сборной Ганы Стивена Аппиа, который из-за тромба в колене пропустит остаток сезона. Новая команда Мальдонадо сыграет в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА с "Севильей". Первый матч состоится в Стамбуле 20 февраля. Чилиец провел в "Сантосе" два сезона, а ранее успел поиграть за "Крузейро" и "Сан-Пауло". На счету воспитанника "Коло-Коло" также 39 матчей за сборную Чили. ( Подробности )


В избранное