Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-31 02:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-31 02:45

Джордж Клуни вступает в должность посланца мира ООН
2008-01-31 02:21 agency@trendaz.com (Trend)

Знаменитый американский актер и режиссер Джордж Клуни, названный в январе посланцем мира ООН, в четверг официально вступит в должность, сообщила пресс-служба Организации. "Утром в штаб-квартире ООН Клуни встретится с заместителем генсека ООН Аша-Роз Мигиро (Пан Ги Мун в отъезде), которая, по традиции, вручит ему Сертификат мира и значок в виде голубя мира", - говорится в пресс-релизе. Затем звезда Голливуда, проявивший в последнее время активность в помощи жертвам конфликтов в Африке, обратится с речью к послам стран, которые направляют свой военный контингент для участия в самой масштабной в иcтории ООН миротворческой операции в суданском Дарфуре. По сценарию мероприятия, Клуни поделится с прессой впечатлениями от визитов в Дарфур, Чад и Демократическую республику Конго, где он побывал в составе команды высокопоставленных командиров объединенных сил ООН. Названный журналом People секс-символом 2006 года и получивший "Оскара" за роль Бэтмэна 47-летний кумир женской публики начинает карьеру "народного миротворца" благодаря активной работе по защите прав человека в горячих точках, за создание документального фильма "Песок и скорбь" (Sand and Sorrow) о судьбах беженцев в лагерях Судана и Чада, участие в некоммерческих фондах и организациях, отстаивающих гуманные принципы. Клуни стал девятым обладателем этого почетного звания, которое предполагает активную политическую и просветительскую деятельность под голубым флагом ООН. Посланцами мира ООН являются также лауреат премии Американской академии киноискусства Майкл Дуглас, зоолог, основоположница оригинального метода изучения жизни шимпанзе Джейн Гудолл, прославленный виолончелист Йо-Йо Ма, писатель, переживший Холокост, лауреат Нобелевской премии и борец за права человека Эли Визел, принцесса Иордании Хайя бинт аль Хусейн, прославленный дирижер и пианист Даниэль Баренбойм, писатель Паоло Куэльо и скрипачка Мидори Гото. ( РИА Новости )

Скандально известный скульптор создал саркофаг Опры Уинфри
2008-01-31 02:27 agency@trendaz.com (Trend)

Скандально известный американский скульптор Дэниел Эдвардс (Daniel Edwards) представил публике свою новую работу - "Саркофаг Опры", изображающую ведущую популярного телешоу Опру Уинфри, пишет в среду британская газета This is London. Именно Опра, пояснил скульптор свой замысел, вплотную приблизилась к тому, чтобы стать " живым божеством Америки". Бронзовая фигура обнаженной телеведущей, стилизованная под саркофаги царей Древнего Египта, отмечает издание, отличается значительно более пышными формами, чем у настоящей Уинфри, ведущей успешную борьбу с лишним весом. Дэниел Эдвардс завоевал скандальную популярность благодаря таким работам, как "Смерть принца Гарри", изображающей сына наследника британского престола в виде погибшего солдата, "Рожающая Бритни Спирс" и "Мертвая Пэрис Хилтон". В 2006 году Эдвард представил публике скульптуру Хиллари Клинтон, изображающую кандидата на пост президента США с обнаженной грудью. ( Лента )

Французские военные моряки перехватили 2,5 тонны кокаина
2008-01-31 02:30 agency@trendaz.com (Trend)

Французский военный корабль перехватил в Атлантическом океане либерийскую рыболовецкую шхуну с грузом двух с половиной тонн кокаина на борту, сообщает Лента со ссылкой на AFP. Операция была проведена 29 января, однако стало известно о ней только 30 числа. По словам представителей французских властей, "улов" военных моряков стал одним из крупнейших за последние годы. 51-метровая шхуна водоизмещением 700 тонн была остановлена французским военным кораблем в 500 километрах от столицы Либерии - Монровии. Матросы шхуны, завидев военных, стали выбрасывать контейнеры с наркотиком за борт, однако те не стали тонуть, и французы смогли подобрать их на борт. Контрабандисты, их судно, а также наркотики были переданы в руки либерийских властей. Предыдущий раз французские моряки перехватили крупный груз наркотиков в августе 2006 года. Тогда удалось изъять около трех тонн кокаина, напоминает агентство.

Писательница Дорис Лессинг получила свою нобелевскую премию
2008-01-31 02:35 agency@trendaz.com (Trend)

Британской писательнице Дорис Лессинг (Doris Lessing) в среду на специальной церемонии, состоявшейся в Лондоне, была вручена Нобелевская премия по литературе, сообщает Лента со ссылкой на AP. Золотую медаль лауреата, диплом Шведской Королевской академии и чек на 10 миллионов шведских крон (1,542 миллиона долларов) Лессинг вручил посол Швеции в Великобритании, выступавший представителем Нобелевского комитета 88-летняя Лессинг, ставшая нобелевским лауреатом 2007 года, по состоянию здоровья не смогла посетить торжественную церемонию вручения премий, состоявшуюся в декабре в Стокгольме.


В избранное