Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-31 05:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-31 05:45

В Коста-Рике найдены тела пяти человек с пулями в головах
2008-01-31 05:24 agency@trendaz.com (Trend)

Тела пяти человек в наручниках и с простреленными головами найдены в карьере в Коста-Рике. Как сообщила в среду местная полиция, тела были обнаружены в 15 км от границы с Панамой после анонимного сообщения. «Похоже, убитые были иностранцами», - добавил шеф полиции. Он также сообщил, что это убийство схоже с убийством пяти панамцев, которые были застрелены в декабре во время разборок между наркогруппировками. ( Газета.ру )

ЦИК Якутии вынес предупреждения кандидатам в депутаты
2008-01-31 05:33 agency@trendaz.com (Trend)

Центральная избирательная комиссия Якутии вынесла предупреждения тринадцати кандидатам в депутаты Государственного Собрания (Ил Тумэн) республики, сообщил РИА Новости представитель ЦИК Владимир Попов. "Предупреждения вынесены ввиду нарушения ими пункта 2 статьи 47 закона о выборах и на основании пункта 5.1 статьи 20 федерального закона об основных гарантиях избирательных прав", - отметил собеседник агентства. По его словам, речь идет о кандидатах, выдвинутых региональными отделениями политических партий по республиканским спискам, находящихся на государственной и муниципальной службе. "Предупреждения получили шесть кандидатов от Аграрной партии, четверо от партии "Справедливая Россия" и трое от КПРФ. Все они не представили в ЦИК заверенные копии приказов об освобождении от служебных обязанностей на период выборов", - сообщил Попов. Замечания получили и вышеуказанные партии за недостаточный контроль за соблюдением выборного законодательства. В течение пяти дней кандидаты должны представить копии приказов об их освобождении, в противном случае они могут быть сняты с регистрации, отметил представитель ЦИК Якутии.

Читинский суд продлил М.Ходорковскому срок содержания в изоляторе до 2 мая 2008 г.
2008-01-31 05:35 agency@trendaz.com (Trend)

Как сообщил адвокат экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского Семён Розенберг, Читинский областной суд удовлетворил 30 января ходатайство следственного отдела Генеральной прокуратуры России и продлил М.Ходорковскому срок содержания под стражей в читинском следственном изоляторе до 2 мая 2008г. Доводы адвокатов М.Ходорковского, выступавших против продления срока его содержания в СИЗО, суд признал несостоятельными. Адвокаты намерены обжаловать это решение суда в Верховном суде, передает РБК . Напомним, что экс-глава ЮКОСа М.Ходорковский и экс-глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев были этапированы из колонии в читинское СИЗО в конце 2006г. До сих пор решение об их нахождении в следственном изоляторе принимал Ингодинский районный суд. 11 и 12 декабря 2007г. этот суд в четвертый раз продлил М.Ходорковскому и П.Лебедеву срок содержания под стражей в читинском СИЗО - до 7 февраля 2008г.


В избранное