Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-31 14:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-31 14:15

Парламент Грузии утвердил новое правительство
2008-01-31 13:59 agency@trendaz.com (Trend)

Парламент Грузии утвердил сегодня премьер-министра Ладо Гургенидзе и новый состав правительства. Решение единогласно принято 141 голосом. Новый состав правительства Грузии представит премьер-министр Ладо Гургенидзе. Новый Кабмин претерпел не только персональные изменения, но и структурные. В него входят один вице-премьер (после внесения Конституционных изменений их будет три), пять госминистров и 12 министров. Пост госминистра по евроинтеграции, как и пост вице-премьера, сохранил Гиорги Барамидзе, новый пост госминистра по региональному управлению получил бывший министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Давид Ткешелашвили, министр же по беженцам и расселению Коба Субелиани стал госминистром с тем же названием. Пост госминистра по урегулированию конфликтов заменен на пост госминистра по реинтеграции и его занял политолог Темур Якобашвили. Госминистром по делам диаспоры стал археолог Юлон Гагошидзе. Сохранили за собой посты в новом правительстве министр обороны Давид Кезерашвили, министр внутренних дел Вано Мерабишвили, министр финансов Ника Гилаури, министр энергетики Александр Хетагури, министр сельского хозяйства Петре Цискаришвили. Пост госминистра по урегулированию конфликтов сменил на пост министра иностранных дел Давид Бакрадзе. В правительстве появились новые лица – пост министра юстиции занял бывший заместитель генерального прокурора Грузии Ника Гварамия. Бывший глава администрации президента Эка Шарашидзе займет пост министра экономического развития. Министром труда, здравоохранения и социальной защиты стал Сандро Квиташвили, который бросил успешную карьеру менеджера в США и возвратился на родину. Министром охраны окружающей среды и природных ресурсов стал уже бывший директор института ботаники Заза Гамцемлидзе, министром образования и науки политолог – Гия Нодия, министром культуры и спорта – Николоз Вачеишвили, который до этого занимал пост заместителя министра. В итоге в новом правительстве шесть новых министров и два госминистра.

За ночь Анна Семенович охмурила сразу нескольких мужчин
2008-01-31 14:02 agency@trendaz.com (Trend)

Несмотря на то что у Анны Семенович есть жених – бизнесмен Игорь Аккуратов, мужчины подсаживались на вечеринке к известной своими формами певице словно по заранее подготовленному графику. Как сообщает zhizn.ru, придя в ресторан с подругой, Семенович сидела с таким выражением лица, словно мужчины ее совершенно не интересуют. Однако пышный бюст артистки не мог не заинтересовать представителей сильного пола. И буквально через несколько минут они стали штурмовать столик знаменитости. Первым, кому это удалось, стал бизнесмен-строитель. Шутками-прибаутками он развеселил певицу до слез, а вскоре уже, взяв Аню за руку, стал шептать ей на ухо соответствующие моменту приятности. Вскоре, однако, на смену седовласому мачо пришел телепродюсер, в компании которого Семенович провела около получаса. Наконец, отступил и продюсер. Но, поскольку свято место пусто не бывает, на его стул тут же уселся вице-президент известной ювелирной компании Натан Илягу. Натану было приятно, но неловко. То и дело упираясь взглядом в волнующий воображение бюст Семенович, он, краснея, терял дар речи и старался отвести глаза. Аню подобное поведение только веселило. – Я провела вечер в компании приятных людей, но никому из них ничем не обязана, – призналась Семенович, после чего покинула вечеринку вдвоем со своей подругой.

У ашуга Акшина Тариэльоглу воспламенился саз
2008-01-31 14:06 agency@trendaz.com (Trend)

Музыкальный инструмент саз является одним из символов тюркской культуры. Быть может поэтому, еще никто в мире не приватизировал этот народный инструмент. В народе говорят: «Чтобы играть на сазе, надо родиться тюрком». К сожалению, интерес к музыкальному жанру исполнения на сазе в последние годы в республике падает. Однако отраден факт, что все еще находятся молодые таланты, которые стараются пропагандировать этот древний вид национального фольклора. Одним из них является Акшин Тариэльоглу – магистр Национальной музыкальной академии, победитель многих национальных музыкальных фестивалей. Несмотря на молодость, он уже 15 лет является исполнителем на сазе и свое мастерство с успехом демонстрирует не только в республике, но за рубежом. Как сказал корреспонденту TrendLife Акшин Тариэльоглу, после трех музыкальных альбомов он решил представить на суд любителей национальной музыки свои новые проекты. Один из них альбом «Рухани» («Служитель религии») и одноименный клип (реж. Эльдар Искендеров, аранж. Махир Ибрагимов). Во время презентации вышеназванного клипа молодой ашуг заметил: «В последнее время в обществе часто повторяют, что необходимо модернизировать искусство ашугов, чтобы оно стало более доступным молодежи. Но это невозможно, учитывая древние истоки этого жанра. Однако существует возможность аранжировки классической ашугской музыки с учетом национальных корней». Также на презентации было отмечено, что автор не преследует никаких коммерческих целей. Главное – пропаганда ашугского искусства и подготовка приемников этого национального жанра. Кстати, в клипе снят совсем маленький, трехлетний ашуг Азер. Еще одной интересной находкой порадовали создатели клипа – во время исполнения саз воспламенился. Это придало клипу некую философскую идею. Отметим, что гостями мероприятия были известные в республике деятели культуры - народный артист Азербайджана, профессор Рамиз Гулиев, фольклоровед, профессор Магеррам Гасынлы, преподаватель Национальной консерватории Мубариз Алиев, ашуг Ахлиман и другие. В ближайшее время ашуг планирует начать новую работу над клипом «Яныг Керим»

Максимальное с начала торгов падение цен на нефтяные фьючерсы сегодня уже превысило 1,5 долл./барр.
2008-01-31 14:09 agency@trendaz.com (Trend)

арр.): - Light, Sweet Crude Oil (март) - 91,38 (-0,95) при диапазоне котировок 90,80-91,79; - IPE Brent Crude (март) - 91,70 (-0,83) при диапазоне котировок 91,07-91,92. Снижение цен на нефтяные фьючерсы сегодня обусловлено техническими продажами и фиксацией прибыли. Интерес к покупкам нефтяных фьючерсов ослабел после состоявшегося накануне решения ФРС США о снижении базовой учетной ставки с 3,50% до 3,00%. На протяжении предыдущих пяти сессий подряд цены на нефть росли под влиянием ожиданий этого события, обусловившего снижение доллара относительно ведущих мировых валют, что привело к техническому росту цен на товарные активы, номинированные в долларах США. За пять сессий нефть на срочном рынке подорожала в среднем на 5,5 долл./барр., а цены на нефтяные фьючерсы по состоянию на 30 января установились выше 92 долл./барр. и были самые высокие более чем за две недели. Падению нефтяных котировок сегодня в значительной степени также способствуют опубликованные накануне официальные данные Министерства энергетики США о запасах в стране сырой нефти и нефтепродуктов. Как и прогнозировали ранее эксперты, после решения ФРС по базовой учетной ставке нефтяной рынок станет в меньшей степени зависим от ситуации на мировом валютном рынке, а будет в большей степени ориентирован на фундаментальные факторы, определяющие соотношение предложения и спроса на энергоносители. Напомним, что, по официальной информации главного энергетического ведомства США, коммерческие запасы сырой нефти по состоянию на 25 января выросли за неделю на 3,6 млн барр. Запасы бензинов на эту же дату увеличились за неделю тоже на 3,6 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов сократились за неделю на 1,5 млн барр., что было ниже прогноза почти в полтора раза. Отметим, что за последние три недели запасы сырой нефти в США выросли более чем на 10 млн барр.

Преступник изнасиловал супругу брата
2008-01-31 14:13 agency@trendaz.com (Trend)

31 января завершился судебный процесс по делу ранее осужденного Эмина Гаджиева и его сокамерника Эльшана Багирова, обвиняемых в изнасиловании, убийстве и ограблении. При допросе на суде Э.Гаджиев заявил, что убитая им Светлана Рагимова была бывшей супругой его брата. Он знал, что Светлана работает ветеринарным врачом. Предположив у нее наличие денег и золота, в октябре прошлого года он принял решение ограбить ее. 22 октября прошлого года Э.Гаджиев вместе с Эльшаном Багировым пришел в дом к Светлане. После чаепития Эмин попросил у Светланы денег в долг. Женщина отметила, что в настоящее время у нее денег нет и посоветовала придти через несколько дней. Однако Эльшан неожиданно схватил Светлану за руки и связал ей руки и ноги принесенным с собой скотчем. Преступники потребовали указать на место хранения денег и драгоценностей, однако Светлана продолжала утверждать, что денег у нее нет. В результате обозленные преступники изнасиловали Светлану, после чего убили и забрали с собой имевшиеся в квартире драгоценности. По решению суда, бывших заключенных приговорили к 15 годам лишения свободы.

Британский совет не будет проводить фестиваль анимации в Петербурге
2008-01-31 14:13 agency@trendaz.com (Trend)

Петербургское отделение Британского совета (БС) не будет проводить традиционный фестиваль Британской анимации, открытие которого было намечено на 14 февраля в северной столице, сообщил РИА Новости пресс-секретарь регионального отделения БС Станислав Смирнов. МИД России потребовал с 1 января остановить работу офисов Британского совета из-за отсутствия нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность совета в РФ. Сотрудники петербургского отделения БС прекратили свою работу в среду, 16 января. Британский совет заявил, что приостанавливает работу в регионах РФ, но продолжит деятельность своего представительства в Москве. "Британский совет не будет проводить этот фестиваль", - сказал Смирнов, отметив, что фестиваль Британской анимации ежегодно проходит в Москве, а в прошлом году он состоялся и в Петербурге. В середине января Британский совет заморозил все проекты, которые планировалось провести в северной столице в течение трех недель после приостановки деятельности отделения. В числе этих проектов был и фестиваль Британской анимации. Однако тогда окончательного решения об его отмене принято не было - представитель БС выразил надежду, что фестиваль все-таки может состояться, если ситуация с деятельностью Совета изменится.


В избранное