Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-31 15:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-31 15:45

Наводнение в Боливии унесло жизни более 40 человек
2008-01-31 15:27 agency@trendaz.com (Trend)

Сорок четыре человека погибли, более 33 тысяч семей остались без крова из-за сильнейших наводнений в Боливии, сообщают РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Как сообщил журналистам заместитель министра обороны Боливии Эрнана Туко Айма (Hernan Tuco Ayma), наиболее сильно пострадали департаменты Ла-Пас, Санта Крус, Кочабамба, Чукисака и Бени. Только в департаменте Санта Крус ущерб сельскому хозяйству составил более 500 миллионов долларов. По решению боливийских властей в этих районах объявлено особое положение. Правительство Боливии обратилось к международному сообществу с просьбой оказать срочную гуманитарную помощь.

Беспроводная акустика для iPod
2008-01-31 15:29 agency@trendaz.com (Trend)

Компания Oregon Scientific представляет комплект беспроводной акустики и док-станции для плееров iPod. Для влюбленных компания Oregon Scientific предлагает беспроводное устройство для совместного прослушивания музыки с любой модели плееров iPod (iBall) или других производителей, сообщает Mobile . Беспроводная акустическая стереосистема iBall с передающей док-станцией для плееров iPod является сочетанием док-станции и переносного беспроводного динамика, предназначена для использования с цифровыми аудиоплеерами компании Apple. Многофункциональная док-станция одновременно является подставкой для плеера, зарядным устройством для его аккумулятора и радиопередатчиком. Помимо этого, док-станция снабжена разъемом, позволяющими загружать музыкальные файлы из компьютера в плеер. Управлять воспроизведением можно непосредственно с пульта акустической системы или с плеера. Связь акустической системы и док-станции осуществляется без использования кабеля, поэтому акустическая система может быть установлена в любом удобном месте. Рекомендованная розничная цена, указанная производителем, составляет 3080 рублей. Звуковая сфера WRS368- это беспроводная акустическая стереосистема, предназначенная для прослушивания музыки от трех источников звука. Установленные в обтекаемом сферическом корпусе динамики способны кристально чисто воспроизводить звук от трех соединенных с передатчиком источников аудиосигнала, таких как стереосистемы, домашние кинотеатры, МР3-плееры, проигрыватели компакт-дисков, телевизоры или радиоприемники. Сигнал передатчика может приниматься динамиками на расстоянии до 30 м. Акустическая система может быть настроена на работу с пультом дистанционного управления устройства, являющегося источником аудиосигнала. Благодаря этому появляется возможность управлять работой динамиков (включение и выключение звука, громкость воспроизведения) и работой источника аудиосигнала (воспроизведение, пауза, перемотка и т.п.), направив пульт на сферический динамик. При этом сам источник аудиосигнала может находиться вне зоны приема сигналов пульта.

В Баку педофил получил шесть лет за изнасилование
2008-01-31 15:36 agency@trendaz.com (Trend)

31 января в Суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс по делу гражданина Адиля Мадатова. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что А.Мадатов был известен в районе своего проживания как хороший мастер, и поэтому многие относились к нему с уважением. В сентябре прошлого года сосед Адиля - Физули Исмаилов пригласил его сделать ремонт в его квартире. Мастер согласился и в доме начался ремонт. 22 сентября А.Мадатов, воспользовавшись тем, что в доме никого не было кроме 7-летнего сына Ф.Исмаилова - Рамзи, изнасиловал ребенка. Когда мать мальчика Лейла Исмаилова вернулась, насильник, торопливо попрощавшись, покинул дом. Мальчик рассказал обо всем своей матери. Несколько дней Л.Исмаилова хранила все в секрете, однако потом приняла решение обратиться в полицию. По решению суда, А.Мадатов был приговорен к 6 годам лишения свободы.

День президентских выборов в Армении объявлен нерабочим
2008-01-31 15:37 agency@trendaz.com (Trend)

Правительство Армении на заседании в четверг объявило день президентских выборов в стране - 19 февраля нерабочим днем. Как сообщили агентству "Новости-Армения" в четверг в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства РА, решение принято в соответствии с законом республики «О правовых актах». 19 февраля 2008 года в Армении состоятся очередные президентские выборы. За пост президента будут бороться девять зарегистрированных в ЦИК республики кандидатов: премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян; экс-глава правительства, глава оппозиционного Национально-демократического союза Вазген Манукян; вице-спикер Национального Собрания, член Бюро АРФ Дашнакцутюн Ваан Ованнисян; лидер партии «Оринац Еркир» Артур Багдасарян; экс-президент Армении Левон Тер-Петросян; лидер партии «Национальное Единение» Арташес Гегамян; председатель Народной партии Тигран Карапетян; глава партии «Национальное Согласие» Арам Арутюнян и бывший советник «президента» Карабаха Арман Меликян.


В избранное