Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-31 16:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-31 16:15

На границе с Египтом произошел взрыв
2008-01-31 15:57 agency@trendaz.com (Trend)

Египетские военные заявили о взрыве на границе между Израилем, Египтом и cектором Газа. По их словам, звук взрыва был слышен со стороны Израиля или cектора Газа, сообщает Газета.ру со ссылкой на Reuters . Представитель ВС Израиля заявил о том, что ему неизвестно ничего о взрыве на территории страны. Информация уточняется.

ООН и Израиль реализуют совместный проект
2008-01-31 16:00 agency@trendaz.com (Trend)

Организация Объединенных Наций и Израиль приступили к осуществлению совместного проекта – печатанию марок, приуроченных к Международному дню памяти жертв Холокоста, сообщает агентство MIGNEWS. Церемонии по этому поводу были проведены в минувшее воскресенье, в годовщину освобождения узников лагеря смерти Освенцим. На марке изображен логотип программы ООН по Холокосту и колючая проволока, горизонтально перечеркивающая лист, которая в конце трансформируется в виноградную лозу и цветы. Впервые выпуск марки ООН проводится одновременно с печатью в отдельно взятой стране. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что выпуск марки «демонстрирует желание ООН воздать должное памяти всех жертв Холокоста, почтить живых и показать стремление международного сообщества предотвратить будущие акты геноцида». Министр связи Израиля Ариэль Атиас заявил, что совместный выпуск марок «является важным шагом в рамках глобальных усилий по обеспечению того, чтобы Холокост никогда не был забыт». .

Россия является важным партнером для Грузии - Давид Бакрадзе
2008-01-31 16:04 agency@trendaz.com (Trend)

Россия является одним из самых значительных и важных партнеров Грузии, заявил сегодня после утверждения на должность министр иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе. Он получил задание от премьера наладить контакты с российской стороной и приступить к переговорам по урегулированию отношений между двумя странами, которые испортились с конца 2006 года. «Я намерен осуществить ряд звонков сегодня, в том числе и моему коллеге из России Сергею Лаврову, и мы начнем переговоры по оздоровлению двухсторонних отношении», отметил министр. Он подчеркнул, что переговоры могут вестись в двух направлениях - урегулирования конфликтов в Грузии и создания общего политического позитива в двухсторонних отношениях. «Мы готовы предложить России сотрудничество, сохранив весь существующий позитив, который был зафиксирован в последнее время со стороны России», подчеркнул он.

67% жителей регионов Армении проголосуют за Сержа Саркисяна на президентских выборах
2008-01-31 16:04 agency@trendaz.com (Trend)

67% респондентов в регионах Армении проголосуют за кандидатуру действующего премьер-министра Сержа Саркисяна на предстоящих президентских выборах. Об этом заявил в четверг журналистам директор независимого социологического центра «Социометр» Агарон Адибекян, сообщают Новости-Армения. При этом за экс-спикера, лидера партии «Оринац Еркир» Артура Багдасаряна проголосуют 9% респондентов, за экс-президента Левона Тер-Петросяна – 6%, за кандидата от Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» Ваана Ованнисяна – 3% опрошенных, лидера партии «Национальное единение» Арташеса Гегамяна – 2%, лидера партии «Национально-демократический союз» Вазгена Манукяна – 1,5%, за остальных кандидатов проголосует 0,7% респондентов в регионах Армении. Социолог также отметил, что 10,5% опрошенных избирателей еще не определились со своим выбором. «Стержнем нынешней предвыборной кампании станет ориентация электората лидера оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисяна, который пока не определился, чью кандидатуру он намерен поддержать на предстоящих президентских выборах», - сказал Адибекян. В то же время социолог отметил, что регионы голосуют более активно, нежели столица. «Это обусловлено тем, что регионы Армении остаются более подконтрольными властным кругам, а оппозиция пользуется меньшим успехом в регионах и может победить преимущественно лишь в крупных региональных городах, где число жителей превышает 30-40 тыс.», - сказал Адибекян. Он подчеркнул, что представленные результаты соцопроса должны стать ориентиром для кандидатов в президенты для более рационального использования собственных ресурсов. В проведенном 26-27 января соцопросе принимали участие 2240 респондентов из 60 населенных пунктов во всех регионах Армении. В дальнейшем Центр намерен представить результаты общереспубликанского опроса и опроса среди жителей Еревана. Президентские выборы в Армении намечены на 19 февраля. Центральная избирательная комиссия Армении зарегистрировала всех девятерых претендентов, подавших документы для участия в выборах главы государства.

Рашаду Даглы не позволят остаться в игре – экс-участница «Машины. Ужас», певица Севда Саналиева
2008-01-31 16:14 agency@trendaz.com (Trend)

Напряженность на реалити-шоу «Машина. Ужас» растет с каждым днем. Вчера Кенуль Керимова, набрав голоса, должна была кого-то удалить из игры. Однако случилось неожиданное. Не успела К.Керимова назвать кандидата на вылет, как Севда Саналиева убрала свою руку с машины, решив добровольно покинуть игру. Севда попрощалась со всеми, однако ее прохладные отношения с Нигяр Талыбовой не ускользнули из поля нашего зрения. Мы поинтересовались причиной такого поведения у самой Севды. «Мое отношение к Нигяр связано с устранением из игры Илькина Гасани, поскольку до начала игры эта женщина дала слово, что не удалит его. Я же обычно прекращаю всякие отношения с людьми, которые не умеют держать свое слово. Не только я обиделась на нее, обижались и другие участники. Думаю, что и Рашаду Даглы не позволят остаться в игре, потому что он всегда говорит правду», - заявила С.Саналиева. Помимо этого, певица отметила, что ее уход из игры не связан с Кянаном М.М. «Ходят слухи, что Кянан снимает для меня клип, поэтому я вышла из игры. Это не так. На прошлой неделе Кянан должен был снять для меня клип к песне «Аглама» («Не плачь»). Однако поскольку я была в проекте, я отказалась. В настоящее время Кянан в Турции. После его возвращения мы приступим к съемкам клипа». По мнению Севды, шансы выиграть машину имеются лишь у трех участников - Рустама Зейналова, Рашада Гашимова и Нигяр Талыбовой.


В избранное