Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-31 21:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-31 21:45

Дэвид Бэкхем не включён в состав команды на товарищеский матч со Швейцарией
2008-01-31 21:26 agency@trendaz.com (Trend)

Наставник сборной Англии по футболу, Фабио Капелло, не включил Дэвида Бэкхема в состав команды на товарищеский матч со Швейцарией. Как отмечает ВВС , тем самым юбилейная сотая игра Бэкхема в национальной команде отсрочена на неопределенное время. Ранее Капелло высказывал опасения по поводу физической формы Бэкхема, который выступает сейчас в американской лиге за "Лос-Анжелес-Гелакси". Бэкхем может стать пятым футболистом в истории английского футбола, отыгравшим за сборную сто матчей.

Лидер отделения "Аль-Каиды" в Афганистане убит
2008-01-31 21:29 agency@trendaz.com (Trend)

( Эхо Москвы) - Лидер отделения "Аль-Каиды" в Афганистане Лаит-аль-Либи убит. Об этом сообщает один из исламистских веб-сайтов. В заявлении "Аль-Каиды" говорится, что Аль-Либи погиб в результате американского ракетного удара. Информацию о гибели Аль-Ливи подтверждают и в руководстве движения Талибан.

Турция заявит о своей готовности к ЕС в 2013 году – министр иностранных дел Турции
2008-01-31 21:32 agency@trendaz.com (Trend)

«Турция заявит о своей готовности к вступлению в Европейский Союз в 2013 году», - заявил министр иностранных дел страны Али Бабаджан. Как сообщила газета «Миллиет», глава внешнеполитического ведомства затронул вопрос интеграции Турции в Евросоюз в ходе выступления на закрытии Международного образовательного форума, организованного под эгидой Турецкой ассоциации образования. Бабаджан подчеркнул, что Турция в настоящее время является не только кандидатом на вступление в ЕС, но и страной-участницей. Говоря, о процессе интеграции министр отметил, что переговорный процесс с ЕС продолжается при интенсивной работе большого числа общественных и неправительственных организаций. Бабаджан привел факт, что с целью продвижения работ по различным направлениям сотрудничества с ЕС на протяжении последних пяти месяцев в Анкаре и Брюсселе было проведено 229 совместных заседаний. В этот же период было осуществлено 46 визитов в страны ЕС на уровне главы государства и правительства, а также на уровне министров. Он заявил, что процесс интеграции в ЕС уже является частью повседневного труда и жизни Турции. «Мы не можем замедлить ход процесса, только потому, что одну из 27-ми стран ЕС что-то не устраивает» - отметил Бабаджан. Министр также подчеркнул, что полноправное членство Турции в Евросоюзе представляет собой один из наиболее значимых проектов.

Запланирован визит премьер-министра Турции в Германию
2008-01-31 21:34 agency@trendaz.com (Trend)

Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган на следующей неделе совершит визит в Германию. Как сообщила газета «Тюркие», премьер встретится с канцлером Ангелой Меркель и примет участие в саммите глав правительств по проблемам безопасности, который состоится в Мюнхене. Ожидается, что в связи с визитом в Германию Эрдоган не сможет присутствовать на 2-ом туре голосования в парламенте Турции по предложенному пакету поправок в Конституцию, предусматривающих снятие запрета на ношение головного убора - тюрбана в высших учебных заведениях страны.


В избранное