Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-01 00:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-01 00:30

Peugeot Citroen будут строить в Калуге
2008-02-01 00:26 agency@trendaz.com (Trend)

Подписанное соглашение определяет условия, при которых будет организовано производство Группы в городе Калуге (Калужская область), расположенном в 180 километрах в юго-восточном направлении от Москвы. Новый завод будет построен на площади порядка 200 гектаров, 50 гектаров из которых будут отведены под склад комплектующих. Общий объем инвестиций в проект составит 300 миллионов евро, мощность завода составит 150000 автомобилей в год. Подписание соглашения предоставляет Группе PSA Peugeot Citroёn возможность приступить к строительству завода в кратчайшие сроки. Закладка первого камня запланирована на конец первого полугодия 2008 года. Запуск завода планируется на 2010 год. На нем будут производиться автомобили среднего класса, спрос на которые в России поступательно растет (в 2007 году доля рынка автомобилей среднего класса составила 60% от всех продаж). Россия является одним из приоритетных рынков PSA Peugeot Citroen, на котором в 2010 году Группа планирует продать 100000 Peugeot и Citroen. В будущем Группа планирует увеличить объемы продаж до 300000 автомобилей в год.

МВД хочет ограничить выдачу наличных россиянам
2008-02-01 00:26 agency@trendaz.com (Trend)

Об инициативе запретить финансовым учреждениям выдавать более одного миллиона наличных рублей гражданам, пришедшим за деньгами без охраны, сообщил замглавы министерства внутренних дел России Евгений Школов. По его словам, это предложение мотивировано участившимися случаями разбойных нападений на людей около банков, обменных пунктов и банкоматов. "Решение проблемы нам видится в принятии нормативного правового акта, запрещающего выдачу банками денежных средств при отсутствии вооруженной охраны", - сказал Школов. По его словам, соответствующие инициативы направлены в Главное управление безопасности и защиты информации, Межрегиональный центр безопасности Банка России. Некоторые юристы считают подобную меру лишенной правовой основы. МВД не может отдать банкам приказ не выдавать наличные деньги тем, у кого нет охраны, пояснил BBCRussian .com глава пресс-центра министерства Олег Ельников. По его словам, речь идет лишь о том, что МВД, возможно, будет прорабатывать в установленном законом порядке этот вопрос, чтобы сделать его правовой нормой. "Все это требует необходимых согласований, юридического анализа, выяснения, насколько это будет законно. Нужны достаточно убедительные доводы в пользу того, что подобный шаг отвечает интересам граждан", - сказал Ельников. В свою очередь, незаконным с точки зрения действующего законодательства назвал подобный шаг заместитель генерального директора юридической компании "Ваш правовой помощник" Игорь Слабых. По его мнению, ограничение права граждан свободно распоряжаться своим имуществом антиконституционно. Технически, считает юрист, такое ограничение может быть введено в форме федерального закона или нормативного акта Центробанка. "В любом случае, - сказал Слабых в интервью BBCRussian.com, - подобный проект должен пройти экспертизу и, надеюсь, что эксперты придут к выводу, что он противоречит Конституции". При этом Слабых не исключает, что предложение МВД "связано с борьбой с отмыванием и обналичиванием денежных средств, хотя на словах декларируется, что это делается на благо граждан". "Инициатива МВД, наверное, носит положительный характер, поскольку нацелена на то, чтобы обеспечить безопасность наших граждан", - считает директор по связям с общественностью банка "Ренессанс-кредит" Юлия Остроухова. Между тем, она отметила, что в случае ущемления интересов клиентов и их недовольства банк не будет следовать подобным рекомендациям. "Если же подобное предложение обретет форму обязательной нормы, то, как любая законопослушная организация, мы будем следовать букве закона", - сказала BBCRussian.com представитель банка.

Армия США не готова к неожиданной атаке на страну
2008-02-01 00:32 agency@trendaz.com (Trend)

Армия США не готова к неожиданной атаке на страну, а у сил национальной гвардии недостаточно снаряжения и подготовки, чтобы выполнять свои обязанности. Такие данные были представлены сегодня в докладе независимой комиссии, созданной конгрессом США, передает Associated Press. В документах отмечается, что отрядов национальной гвардии готовых к боевым действиям стало меньше, чем год назад. Тогда аналогичная комиссия обнаружила, что соответствующая боевая подготовка отсутствует у 88% подразделений. В 400-страничном докладе говорится, что армия США не готова, чтобы противостоять химической, биологической и ядерной атакам. Под влиянием этих данных Пентагон планирует создать специальный отряд, который будет готов к подобным происшествиям, заявил командующий Северным военным округом США Жене Ренуар.

Индексы NASDAQ и DJIA повысились
2008-02-01 00:34 agency@trendaz.com (Trend)

По итогам торгов 31 января 2008г. индекс NASDAQ повысился на 40,86 пункта (+1,74%) и составил 2389,86 пункта. По итогам торгов 31 января 2008г. индекс DJIA повысился на 207,53 пункта (+1,67%) и составил 12650,36 пункта. ( РБК )

Мировые цены на нефть снизились
2008-02-01 00:36 agency@trendaz.com (Trend)

арр.


В избранное