Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-01 15:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-01 15:15

Невозможно не любить Бриллиант ханым – азербайджанский рэппер Анар Нагылбаз
2008-02-01 15:02 agency@trendaz.com (Trend)

Заслуженная артистка Бриллиант Дадашова и рэппер Анар Нагылбаз, несколько лет тому назад исполнившие песню «Мян сени севирем» («Я тебя люблю»), вновь будут сотрудничать. Об этом сообщил TrendLife сам Анар Нагылбаз: «Слушатели, следящие за нашим творчеством, наверное, помнят, как 7-8 лет тому назад мы исполнили песню «Мян сени севирем». Сейчас я предложил Бриллиант ханым новый дуэт, и она согласилась. Мне кажется, что наш новый дуэт тоже станет хитом. Эта песня повествует о безответной любви. Да, невозможно не любить Бриллиант ханым. И песня наша на эту тему…».

ОПЕК не будет увеличивать квоты на добычу нефти - агентство
2008-02-01 15:12 agency@trendaz.com (Trend)

Министры нефти стран-членов ОПЕК в пятницу на внеочередной 147-й сессии конференции организации в Вене приняли решение оставить без изменения квоты на добычу нефти, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на заявление пожелавшего остаться неназванным делегата конференции. Таким образом, руководство ОПЕК отказалось удовлетворить обращения основных потребителей нефти, которые требовали увеличить объемы добычи "черного золота" с целью снижения цен на него и смягчения последствий замедления темпов развития мировой экономики, сообщает РИА Новости . Увеличить производство нефти страны ОПЕК призывали прежде всего, США, переживающие сейчас последствия ипотечного кризиса и являющиеся основным потребителем нефти, добытой в странах-членах организации. Накануне председатель ОПЕК, министр энергетики Алжира Шакиб Хелиль заявил журналистам, что не видит, каким образом увеличение поставок нефти поможет экономике. Он отметил, что это возможно лишь чисто психологически, однако Хелиль сомневается и в этом. По его словам, "кризис не имеет ничего общего с ценой на нефть, ее поставками и потребностями в ней". О своем нежелании пересматривать размер квот заявили также Ливия, Эквадор, Нигерия, Катар и Ирак. В ОПЕК входят Алжир, Ангола, Венесуэла, Индонезия, Иран, Ирак, Катар, Кувейт, Ливия, Нигерия, ОАЭ, Саудовская Аравия и Эквадор. В этих странах сосредоточено около 67% мировых разведанных запасов нефти. На встрече министров энергетики и нефти стран-членов ОПЕК в декабре прошлого года в Абу-Даби было решено поддерживать добычу на прежнем уровне до очередной встречи в Вене в феврале этого года. Установленный ОПЕК потолок ежесуточной добычи нефти составляет на сегодняшний день 29,67 миллиона баррелей.

В Баку осужден мужчина, убивший любимую в день Святого Валентина
2008-02-01 15:15 agency@trendaz.com (Trend)

1 февраля в Суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс по делу Ильгара Дадашова. Согласно обвинительному акту, И.Дадашов 14 февраля прошлого года зарезал знакомую Севиль Гадирову. При допросе на суде И.Дадашов отметил, что убил свою возлюбленную на почве ревности. Так, он встречался около двух лет с женщиной, старшей его на 13 лет. В прошлом году в день Святого Валентина И.Дадашов пришел поздравить свою любимую и увидел на столе спиртные напитки и окурки сигарет. На его вопросы С.Гадирова ничего ответить не смогла. В результате И.Дадашов ее зарезал. Несколько месяцев преступник находился в поиске и в октябре прошлого года был арестован в доме одного из своих родственников. По решению суда, И.Дадашов был приговорен к 9 годам лишения свободы.

Мировой саммит занятости пройдет в Баку - министр
2008-02-01 15:15 agency@trendaz.com (Trend)

В 2008 году в Баку состоится Мировой саммит занятости. Об этом в пятницу в Баку сообщил журналистам министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов. По словам министра, в саммите ожидается участие делегаций многих стран мира, в составе 600-700 гостей. Министр отметил, что в этом году в Баку состоится пятый Общереспубликанский форум молодежи.


В избранное