Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-02 02:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-02 02:15

Взрывы в Багдаде повергли в ужас генсека ООН - заявление
2008-02-02 02:00 agency@trendaz.com (Trend)

Взрывы в Багдаде, которые, по последним данным, в пятницу унесли более 90 жизней, повергли в ужас генсека ООН Пан Ги Муна, передает РИА Новости . Об этом говорится в сообщении, распространенном его пресс-службой в штаб-квартире ООН. "Взрывы в Багдаде... ужаснули генерального секретаря. Эти атаки, самые кровопролитные за последние месяцы, были направлены против невинных гражданских людей, собравшихся на двух людных птичьих рынках", - говорится в заявлении. Оба взрывных устройства были привели в действие террористки-смертницы в пятницу в центральной части Багдада. Полиция подозревает, что за этими терактами стоит международная террористическая группировка "Аль-Каида". "Перед лицом этих провокационных нападений, генсек ООН выражает солидарность с народом Ирака", - говорится в сообщении Пан Ги Муна. В его январском докладе Совету Безопасности ООН было отмечено о снижении уровня насилия в Ираке и, в частности, в Багдаде, хотя генсек и отметил, что без политического примирения не удастся вернуть стабильность стране. Теракты на багдадских рынках уже имеют прецеденты. На рынке Газл, где произошел взрыв в пятницу, в ноябре 2007 года в результате теракта погибли 13 человек и около 60 получили ранения. Всего за 2007 год на территории рынка Газл произошло по меньшей мере три теракта.

Мексика потребовала от США прекратить использование слезоточивого газа на границе
2008-02-02 02:04 agency@trendaz.com (Trend)

Мексика выразила официальный протест США в связи с применением против нелегальных иммигрантов слезоточивого газа американским пограничным патрулем, передает Газета. Ru со ссылкой на Reuters. Как заявил глава МИД Мексики: «использование газа не способствуют климату конструктивного взаимопонимания и сотрудничества, которые должны преобладать в действиях двух стран по борьбе с насилием в приграничных районах». Мексиканская организация по правам человека заявила о шести случаях применения газа американцами за последние 3 месяца.

Мировые цены на нефть снизились
2008-02-02 02:07 agency@trendaz.com (Trend)

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу снизились на фоне продолжающегося экономического спада в США и в связи с решением стран-членов ОПЕК оставить без изменения квоты на добычу нефти, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер. Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов снизилась на 2,77 доллара - до 89,44 долларов за баррель. На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil понизилась на 2,79 доллара - до 88,96 долларов за баррель.

Пожар на индийском боевом судне унес жизни пятерых человек
2008-02-02 02:13 agency@trendaz.com (Trend)

По меньшей мере пять человек погибли и еще несколько получили ранения в результате пожара на борту индийского военного судна в Бенгальском заливе. Как передает РИА Новости , об этом сообщило в субботу издание The Times of India со ссылкой на военное командование. По его данным, большое военно-транспортное судно INS Jalashwa в пятницу вечером участвовало в ежегодных морских учениях в Бенгальском заливе в северо-восточной части Индийского океана. По неизвестным пока причинам на борту корабля возник пожар, жертвами которого стали по меньшей мере пять членов экипажа, несколько человек получили ожоги различной степени тяжести. После происшествия военное судно было отправлено в порт базирования - город Порт-Блэр на Андаманских и Никобарских островах, союзной территории в составе Индии. Индийское Минобороны купило INS Jalashwa у США за 49 миллионов долларов. В сентябре 2007 года судно, способное перевозить тысячу солдат на большие расстояния, поступило в расположение индийских военных.

Суд назначил опекунство над Бритни Спирс
2008-02-02 02:16 agency@trendaz.com (Trend)

Суд США принял решение о необходимости временного опекунства над певицей Бритни Спирс, передает Газета. Ru со ссылкой на Associated Press. Пока неизвестно, кто именно выступит в качестве опекунов Спирс, однако известно, что ее родители присутствовали на заседании суда. Суд признал необходимой меру опекунства после очередной госпитализации певицы в психиатрическую клинику, несколько дней назад. Опекунство подразумевает заботу о человеке, который в связи с его физическим состоянием не может сам позаботиться о себе, а также своем имуществе.

Американцы почтили память семи членов экипажа "Колумбии"
2008-02-02 02:18 agency@trendaz.com (Trend)

Американцы почтили память 7 членов экипажа космического корабля многоразового использования Колумбия, который потерпел катастрофу 5 лет назад в небе над восточной частью штата Техас, передает Радио Свобода . Как рассказывает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов, около 200 человек - работники Космического управления, астронавты, школьники и члены семей погибших собрались в мемориале, расположенном на территории космического центра имени Кеннеди на мысе Канаверал, штат Флорида. Бывший командир одного из космических челноков Билл Ридди, обращаясь к погибшим, сказал: «Вы навсегда останетесь в нашей памяти. Мы продолжим ваше дело и да благословит вас Бог». Поминальная церемония состоялась также в городе Нагогдочес, штат Техас. 1 февраля 2003 года на высоте 62 километра над этим городом сгорела "Колумбия". Один из местных жителей рассказал: "Я был на улице, когда она появилась на небе. Звук был не ровный, а похожий на рокочущий гром. Я понял - что-то произошло". Расследование установило, что при взлете за 16 дней до катастрофы от топливного бака Колумбии отвалилась часть тепловой изоляции и ударила по корпусу космического корабля. Кроме пятерых американцев, на его борту находились один астронавт из Индии и один из Израиля. В космическом мемориале установлена гранитная плита, на которую нанесены имена 24 астронавтов, погибших с начала космического века.


В избранное