Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-02 07:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-02 07:00

Китай вместе с Японией расследует дело об отравлении пельменями
2008-02-02 06:40 agency@trendaz.com (Trend)

Группа китайских экспертов в ближайшее время отправится в Японию для совместного расследования инцидента, связанного с пищевым отравлением, которое, возможно, было вызвано некачественными пельменями из КНР,передает Газета. Ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Ряд изданий Японии сообщили, что несколько сотен человек получили пищевое отравление, проведенное расследование показало, что вероятной причиной стали пельмени, производимый китайской компанией. Вместе с тем представители госуправления по контролю за качеством товаров и карантину КНР заявили, что по их данным, в замороженных продуктах этой компании не содержатся опасные химические вещества. Тем не менее, было решено приостановить деятельность данного предприятия, а также отозвать всю продукцию как с внутреннего, так и зарубежных рынков.

Число жертв взрыва на Шри-Ланке возросло до 20
2008-02-02 06:43 agency@trendaz.com (Trend)

Число жертв взрыва на Шри-Ланке возросло до 20, ранены не менее 50 человек, передает Радио Свобода . Бомба взорвалась в автобусе, когда он прибыл на остановку в селении Дамбулла, к северу от столицы страны - Коломбо. Власти обвинили в организации взрыва сепаратистскую группировку "Тамильские тигры". В минувшие выходные 18 человек стали жертвами подобного теракта на северо-западе Шри-Ланки.

РФ и Япония рассчитывают подписать соглашение в области атомной энергии
2008-02-02 06:52 agency@trendaz.com (Trend)

Россия и Япония рассчитывают в ближайшие месяцы подписать соглашение по сотрудничеству в области атомной энергии. Как передает РИА Новости , об этом сообщил журналистам заместитель министра иностранных дел РФ Александр Лосюков, находящийся с визитом в Токио. По его словам, российско-японское сотрудничество в области атомной энергии имеет хорошие перспективы, и сейчас обсуждается соответствующее соглашение между Россией и Японией. "Оно (соглашение) находится в достаточно продвинутой стадии. Мы рассчитываем в ближайшие месяцы завершить эту работу и подписать соглашение. Когда я вчера разговаривал с нашими коллегами из японского МИДа, мы договорились предпринять усилия, чтобы ускорить завершение работы по этому соглашению",- сказал Лосюков. "Это очень естественно, потому что у России есть запасы уранового сырья, есть технические возможности его перерабатывать, и поэтому многие страны заинтересованы получении обогащенного топлива из России", - подчеркнул Лосюков, говоря о перспективах сотрудничества с Японией в области атомной энергии. Как отметил дипломат, на данном этапе есть некоторые технические аспекты, по которым Россия и Япония еще до конца не договорились. Он также добавил, что Россия предоставляет возможности для обогащения топлива, что является важным компонентом в плане продвижения идеи нераспространения ядерного оружия и ядерных технологий.


В избранное