Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-02 12:16


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-02 12:16

Госнефтекомпания Азербайджана получила от продажи прибыльной легкой нефти более $2 млрд. – глава ГНКАР
2008-02-02 12:06 agency@trendaz.com (Trend)

С 1999 года от продажи прибыльной нефти, добытой на месторождении «Азери-Чираг-Гюнешли» Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) получила более $2 млрд., сказал президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев в интервью официальной прессе. В прошлом году консорциумом компаний, разрабатывающим месторождения «Азери-Чыраг-Гюнешли» добыто более 32 млн. тонн нефти против 23 млн. тонн в 2006 году. Участниками проекта по разработке крупного морского месторождения «Азери-Чыраг-Гюнешли» выступают BP (оператор - 34,1367 процента долевого участия), ChevronTexaco (10,2814 процентов), ГНКАР (10 процентов), INPEX (10 процентов), Statoil Hydro (8,5633 процентов), ExxonMobil (8,006 процентов), TPAO (6,75 процентов), Devon Energy (5,6262 процентов), Itochu (3,9205 процента), Delta Hess (2,7213 процента). Объем необходимых капиталовложений – порядка $20 млрд. Соглашение о совместной разработке и долевом разделе добычи по проекту «Азери-Чыраг-Гюнешли» было подписано в сентябре 1994 года. Срок действия соглашения - 30 лет. Добыча на месторождении «Чыраг» начата в 1997 году, на «Центральном Азери» - в начале 2005 года, «Западном Азери» - начале 2006, «Восточном Азери» - в конце 2006 года. Начало добычи на глубоководной части месторождения «Гюнешли» предполагается на середину этого года.

Ответ азербайджанской певицы Саиды Султан руководителю группы «Кристалл»
2008-02-02 12:11 agency@trendaz.com (Trend)

Ох, уж эти скандалы! Для кого-то это попытка «прославиться», а кто-то пытается защититься от ложных обвинений. Агентство TrendLife уже сообщало о новом скандале между руководителем группы «Кристалл» Мединой и певицей Саидой Султан. Последняя на одной из телепередач обвинила «кристальную» в низком уровне творчества группы и получила соответствующий отпор. Мы публиковали мнение Медины. Сегодня мы предоставляем трибуну Саиде Султан. «Медина ханым в лучшем случае может быть руководителем группы. Только те могут говорить об уровне своей школы, кто обогатил азербайджанскую музыкальную культуру. Например, Вагиф Герайзаде вследствие своей природной скромности никогда не говорил, что у него есть школа, хотя он воспитал целую плеяду ныне популярных эстрадных исполнителей. Среди них заслуженные артистки Зульфия Ханбабаева и Айгюн Казымова, солисты группы «Шерон» и экс «W trio». Однако Медина ханым, несмотря на то, что несколько лет находится в шоу-бизнесе, кичится своими солистками. Создать одну коммерческую группу – это не означает создать школу. Ни группа «Кристалл», ни Медина не могут считать свое творчество «школой». Пусть они обижаются, но я буду говорить правду. Я горжусь тем, что я воспитанница Вагифа Герайзаде». Известно, что некоторое время назад Саида Султан работала с продюсером Толиком. Однако это сотрудничество длилось недолго. Мы поинтересовались причиной. «Я и сегодня уважаю Толика как друга. Однако наше сотрудничество не удалось. Видимо, в определенном смысле мы не смогли понять друг друга. Я не нуждаюсь в продюсере. Считаю, что лучше меня мои работы никто не сделает. Если у тебя есть деньги, продюсер не нужен», – ответила нам С.Султан.

В Баку водитель наехал на машину дорожной полиции
2008-02-02 12:15 agency@trendaz.com (Trend)

1 февраля житель Бейлаганского района Эльбрус Ахраров, 1979 года рождения, на управляемой им машине марки «VAZ-2106» в Сабунчинском районе, около Комсомольского круга, нарушил правила дорожного движения. По этой причине, сотрудник Государственного управления дорожной полиции, майор полиции Рашад Бабаев потребовал Э.Ахрарова остановить машину. Однако водитель, совершив наезд на машину полицейского, скрылся. В результате оперативно-розыскных мероприятий, водитель был найден и задержан. По данному факту в Управлении полиции Сабунчинского района ведется расследование.


В избранное