Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-02 14:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-02 14:00

Азербайджан обсудит присоединение к Международной конвенции по киберпреступности
2008-02-02 13:42 agency@trendaz.com (Trend)

В министерстве связи и информационных технологий Азербайджана будет обсуждено присоединение страны к Международной конвенции Европейского Совета по киберпреступности. Как говорится в сообщении минсвязи, на совещании, которое состоится в ближайшие дни в ведомстве, с участием координирующих органов, планируется пересмотреть условия. По мнению экспертов, присоединение Азербайджана к Конвенции о киберпреступности положительно повлияет на решение вопроса вторжения на Интернет-ресурсы страны на международном уровне. Конвенция вступила в силу 1 июля 2004 года. Сама конвенция и ее объяснительный доклад были приняты Комитетом министров Совета Европы на 109-й сессии (8 ноября 2001 года). Конвенция была открыта для подписания в Будапеште 23 ноября 2001 года во время Международной конференции по вопросам киберпреступности. Этот документ является первым международным договором по вопросам преступлений, совершенных в Интернете и других компьютерных сетях, и, в частности, рассматривает нарушения авторского права и смежных прав. Она направлена на проведение общей политики против киберпреступности. Одной из ее целей является гармонизация национальных уголовных законодательств. Кроме того, договаривающиеся государства обязаны иметь внутреннее уголовно-процессуальное законодательство, которое давало бы возможность расследовать и преследовать в судебном порядке правонарушения, совершенные в компьютерных сетях. Предусмотрен действенный режим международного сотрудничества.

В Берлине ограблена квартира министра юстиции Германии
2008-02-02 13:44 agency@trendaz.com (Trend)

В Берлине ограблена квартира министра юстиции Германии Бригитты Цюприс, сообщает Газета.ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Как сообщает пресс-служба полиции, преступники совершили грабеж в начале этой недели в отсутствие министра. По некоторым данным, из дома Бригитты Цюприс, расположенного на юге Берлина, неизвестными похищены два ноутбука. Предполагается, что грабителей интересовала хранящаяся в них конфиденциальная информация.

В Петербурге в ТРК "Континент" во время киносеанса в зале обрушился потолок, пострадавших нет
2008-02-02 13:46 agency@trendaz.com (Trend)

В Санкт-Петербурге в торгово-развлекательном комплексе "Континент" во время киносеанса в зале обрушился потолок, сообщили РБК в пресс-службе главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу. По информации спасателей, из 30 человек, находившихся в кинозале, никто не пострадал. Сеанс был прерван, люди выведены из зала. Обрушение потолка произошло около 12:00 мск на площади около 150 кв.м.

Президент Азербайджана поздравил президента Шри–Ланка с Днем независимости
2008-02-02 13:49 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев направил президенту Шри–Ланка Махинде Раджапаксу поздравительное письмо в связи с Днем независимости страны. В письме президент выразил уверенность, что развитие дружеских и сотруднических отношений между Азербайджаном и Шри–Ланка будет служить интересам народов обеих стран.

В столице Чада происходит попытка свержения президента
2008-02-02 13:58 agency@trendaz.com (Trend)

Повстанцы в Чаде, пытающиеся свергнуть президента страны Идрисса Деби, в субботу прорвались в столицу Нджамену и направляются к президентскому дворцу, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на очевидца. "Повстанцы направляются во дворец, они примерно в двух кварталах от него. Они выигрывают",- сообщил агентству по электронной почте иностранный житель столицы из неназванного западного посольства, сообщает РИА Новости . Западные СМИ ранее в субботу сообщали, что в окрестностях столицы уже слышны выстрелы. На северо-востоке от Нджамены накануне правительственные войска вступили в столкновение с повстанцами. По-видимому, произошел ряд беспорядочных боев примерно в 50-80 километрах от города, так как обе стороны уже заявили о победе. Власти Чада заявили, что боевиков поддерживает и вооружает Судан. Правительство Судана неоднократно отвергало подобные заявления. Посольства Франции и США в Чаде объявили о подготовке к эвакуации своих граждан из страны. Чад - бывшая французская колония в центральной Африке, добившаяся независимости в 1960 году. С 2005 года в стране происходят спорадические нападения повстанцев против правительства президента Идрисса Деби. В апреле 2006 года повстанцы из Объединенного фронта за перемены, желающие сформировать временное правительство и провести "подлинно демократические" выборы, штурмовали столицу, но их атаки удалось отбить.


В избранное