Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-02 15:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-02 15:30

Волгоград минутой молчания почтил память павших защитников Сталинграда
2008-02-02 15:02 agency@trendaz.com (Trend)

В Волгоградской области сегодня, в 65 годовщину победы в Сталинградской битве, в 14.00 минутой молчания почтили память павших защитников Сталинграда, передает ИТАР-ТАСС . На Мамаевом кургане ветераны, молодежь, политики и общественные деятели возлагают венки и живые цветы к Вечному огню в Пантеоне Славы и к 85-метровой скульптуре Родины-матери.

В Греции полиция разогнала массовую драку между ультраправыми и левыми
2008-02-02 15:10 agency@trendaz.com (Trend)

Греческая полиция разогнала в субботу утром массовую драку между ультраправой молодежью с одной стороны и левыми и анархистами с другой, сообщает греческое государственное телевидение, передает РИА Новости . Причиной столкновений послужило то, что на одной и той же площади в центре города на субботу было запланировано два митинга. Сначала левые, профсоюзные и анархистские организации должны были провести антифашистский митинг, а вечером на площадь собирались прийти члены неонацистской организации "Золотая заря", чтобы отметить годовщину греческо-турецкого противостояния 1996 года вокруг необитаемого острова в Эгейском море. Ультраправые не стали ждать вечера и явились на площадь с утра в большом количестве, одетые в мотоциклетные костюмы и со шлемами на головах. С другой стороны выступила толпа анархистов и левых. В конечном счете противники сошлись "стенка на стенку" на центральной городской улице Стадиу. Полиция вмешалась в побоище, применив против его участников слезоточивый газ. Когда толпа рассеялась, на поле боя остался лежать анархист, получивший ножевое ранение и травму головы от пролетавшего камня. Пострадавший доставлен в больницу. Полиция принимает меры по патрулированию центральных улиц, чтобы не допустить повторных стычек.

В Китае на борьбу со снегопадами мобилизованы более 1,3 млн солдат и резервистов
2008-02-02 15:16 agency@trendaz.com (Trend)

В Китае на борьбу со снегопадами мобилизованы около 306 тыс. солдат Народно-освободительной армии Китая (НОАК) и вооруженной полиции, сообщает РБК , ссылаясь на агентство "Синьхуа" со ссылкой на данные канцелярии Военной руководящей группы по реагированию на чрезвычайные ситуации. На борьбу с необычно редкими для южных районов Китая снегопадами также мобилизованы 1,07 млн бойцов из резерва народного ополчения. Кроме того, в борьбе со стихией в Китае задействованы более 100 самолетов ВВС НОАК. Из-за сильных снегопадов в стране прервана работа нескольких аэропортов, затруднено движение по важным автомагистралям и железнодорожным веткам.


В избранное