Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-02 23:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-02 23:45

На побережье Ланкашира с борта потрепевшего крушения парома выбросили тысячи упаковок печенья
2008-02-02 23:24 agency@trendaz.com (Trend)

На побережье Ланкашира выбросило тысячи упаковок печенья, перевозившегося на борту парома "Риверданс", который потерпел бедствие в Ирландском море, сообщает Лента со ссылкой на BBC News. Как рассказали представители штаба спасательной операции, несколько грузовиков, перевозившие печенье, в тот момент, когда в борт парома ударила волна, перевернулись, и груз оказался в воде. Всего на борту парома находились 50 грузовых автомобилей, часть из которых сместилась, но сохранила вертикальное положение в трюме. По состоянию на вечер субботы, с борта парома эвакуированы все члены экипажа. Всего на "Риверданс" находились 23 человека - 4 пассажира и 19 членов экипажа. После того, как вечером 31 января судно село на мель около Блэкпула, с парома на вертолетах были вывезены все пассажиры и 10 членов экипажа. Еще 9 моряков остались на пароме, чтобы попытаться во время прилива снять его с мели. Однако попытка освободить судно не удалась, и руководители спасательной операции приняли решение из соображений безопасности эвакуировать оставшихся членов экипажа. Следующий этап спасательной операции, рассказали представители штаба, начнется в понедельник. Спасатели сначала откачают топливо с "Риверданс", хотя топливные баки парома не получили повреждений, а потом вновь попробуют снять судно с мели.

Чистая прибыль китайской CNOOC в 2007г. выросла на 17,5% - до 7,9 млрд долл.
2008-02-02 23:27 agency@trendaz.com (Trend)

Чистая прибыль одной из ведущих китайских нефтяных компаний China National Offshore Oil Corp. (CNOOC) в 2007г. выросла на 17,5% - до 56,5 млрд юаней (7,9 млрд долл.) против 46,7 млрд юаней (6,5 млрд долл.) годом ранее. При этом выручка возросла на 32,5% и достигла 160 млрд юаней (22,38 млрд долл.) в сравнении с 108 млрд юаней (15,032 млрд долл.) в 2006г. Объемы производства нефти за отчетный период достигли 40,46 млн т в нефтяном эквиваленте, что на 0,2% выше показателя минувшего года в 40,38 млн т, передает РБК со ссылкой на "Синьхуа". Компания CNOOC, созданная в Гонконге в 1999г., входит в листинги фондовых бирж Гонконга и Нью-Йорка и является ведущей нефтедобывающей компанией в Китае. Недавно она объявила о планах самостоятельного исследования 140 тыс. кв. км из 210 тыс. кв. км китайских территориальных вод. Для исследования остальных 70 тыс. кв. км компания привлечет инвесторов.

На пост президента Черногории претендуют шесть человек
2008-02-02 23:31 agency@trendaz.com (Trend)

В избирательной кампании по выборам президента Черногории, выборы которого пройдут 6 апреля, принимают участие шесть человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на сербские СМИ. Это председатель черногорской оппозиционной партии "Социалистическая народная партия" Срджан Милич, лидер еще одной оппозиционной партии "Сербский список" Андрия Мандич, руководитель "Движения за перемены" Небойша Медоевич, независимые кандидаты - университетский преподаватель Благота Митрич и эколог Драган Хайдукович. В ближайшие дни к этому списку присоединится действующий президент Черногории Филип Вуянович, который должен пройти через формальную процедуру выдвижения от правящей "Демократической партии социалистов". Для участия в выборах президента кандидатам на пост необходимо собрать подписи 7 тысяч 266 избирателей, что составляет приблизительно 1,5% от всех имеющих права голоса граждан, которых в стране насчитывается около 490 тысяч. До 17 марта претенденты должны подать в Госизбирком Черногории все необходимые для выдвижения документы. Президент Черногории избирается сроком на пять лет прямым тайным голосованием, один человек не может быть избран на этот пост более двух раз. По избирательному законодательству страны, победу одерживает кандидат, набравший в первом туре голосования более 50% голосов избирателей или простое большинство во втором. Население Черногории составляет около 690 тысяч человек. Весной 2006 года государство после проведения общенационального референдума объявило о выходе из гособъединения Сербии и Черногории. Официально парламент Черногории провозгласил независимость 3 июня 2006 года.


В избранное