Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-03 06:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-03 06:00

Самый умный ребенок в мире живет в Египте
2008-02-03 05:38 agency@trendaz.com (Trend)

Самым умным ребенком в мире Книга рекордов Гиннеса признала девятилетнего жителя Египта Махмуда Ваиля Махмуда, имеющего высочайший среди своих ровесников абсолютный показатель IQ и способного производить в уме сложные арифметические действия с многозначными цифрами со скоростью компьютера, сообщают арабские СМИ. Как показал эксперимент, по сообразительности и скорости решения сложных математических задач юный гений уже превзошел всех известных египетских ученых. Специалисты утверждают, что Махмуд благодаря своим уникальным природным способностям может в течение ближайших пяти лет поступить в университет. Мальчик уже несколько лет назад получил начальное образование и теперь обучается по индивидуальной программе. Ведущие мировые компьютерные компании предоставили для обучения уникального ребенка все свои самые современные программы. Сам маленький гений в будущем мечтает стать врачом, как его папа, а на досуге развлекается умножением и делением в уме девятизначных чисел. "Я мечтаю еще подтянуть свой английский язык: вдруг захочу еще стать программистом, тогда мне это очень пригодится", – говорит Махмуд. ( MIGnews.com )

Президент Тайваня посетил спорный остров
2008-02-03 05:41 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Тайваня побывал на спорном острове, расположенном в Южно-Китайском море, в 1.600 км к югу от тайваньской территории. Этот визит вызвал протест со стороны Филиппин, которые также пытаются утвердить свой суверенитет над островом. Чэн Шуйбянь, первый в истории тайваньский президент, который совершил визит на остров Тайпинг (он находится в цепи островов Спратли), где встретился с военными. Этот краткий визит состоялся в субботу, сказал Ли Нань-ян, пресс-секретарь главы государства. "Никакой речи о статусе Тайпинга не идет, мы будем продолжать развивать существующие там структуры для обеспечения морского патрулирования в целях безопасности судоходства", - отметил Чэн в своем заявлении после возвращения с острова. В Маниле министр иностранных дел Филиппин Альберто Ромуло назвал поездку Чэна "достойной сожаления". Цепь Спратли состоит примерно из 100 бесплодных островков, рифов и атоллов, которые находятся в районе самых оживленных морских путей Южно-Китайского моря. Вьетнам, Китай, Тайвань, Филиппины, Малайзия и Бруней – каждое из этих государств полностью или частично имеет претензии на эти острова. Считается, что они богаты нефтью, газом и рыбными запасами. ( MIGnews.com )

Блэр нашел ключ к решению арабо-израильского конфликта
2008-02-03 05:44 agency@trendaz.com (Trend)

Тони Блэр, посланник "квартета" спонсоров урегулирования ближневосточного конфликта, считает, что израильско-палестинское мирное соглашение может быть достигнуто уже к концу этого года. Такое заявление он сделал в субботу британской газете Times. "Это дело, безусловно, может быть сделано и даже в этом году", - подчеркнул бывший британский премьер-министр. Самое главное, по словам Блэра, заключается в том, станет ли Ближний Восток умеренным и современным регионом или там возобладает "крайняя, фундаменталистская и исключительно неправильная точка зрения на ислам, и тогда он будет представлять серьезную угрозу". "Нет ничего более существенного и более важного для мира, чем решение этого вопроса", - добавил он. Посланник также отметил, что доверяет мирным инициативам Соединенных Штатов. "За последние два месяца американское участие в решение ближневосточной проблемы существенно изменилось, как качественно, так и количественно, в этом нет никаких сомнений" – сказал Блэр. "Меня нисколько не беспокоит тот факт, что это последний год, когда Буш пребывает в должности президента", - продолжил Тони Блэр. - Во-первых, президент Буш очень популярен в Израиле. Во-вторых, я решил проблему с Северной Ирландией за месяц до того, как покинул пост премьер-министра". По мнению посланника, которым он поделился с корреспондентом Times, ключевым вопросом является создание таких условий, при которых израильтяне "получат уверенность в том, что их безопасности ничто не угрожает, а палестинцы получать уверенность в том, что оккупация, в конечном итоге, будут прекращена". ( MIGnews.com )


В избранное