Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-03 08:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-03 08:00

Бастующие сценаристы и студии близки к заключению соглашения
2008-02-03 07:40 agency@trendaz.com (Trend)

Представители Гильдии сценаристов США в ближайшие дни могут заключить соглашение со студиями, которое положит конец забастовке, длящейся с 5 ноября 2007 года, сообщает в субботу Reuters со ссылкой на источник, принимающий участие в переговорах сторон. По словам собеседника агентства, пожелавшего остаться неназванным, в пятницу вечером сценаристам и продюсерам удалось достичь соглашения по ключевому вопросу - отчислениям от продажи кино- и телепродукции через интернет. Подробности переговоров он уточнять не стал, однако заявил, что их ход "позволяет надеяться на то, что окончательное соглашение будет достигнуто в течение ближайших дней, в крайнем случае, недель". По данным американской газеты The New York Times, сторонам удалось согласовать последний вопрос, вызывавший противоречия, - фиксированную ставку отчислений авторам сценариев телесериалов, транслируемых в интернете бесплатно для пользователей Сети. Собеседник Reuters также сообщил, что переговоры между представителями Гильдии сценаристов и продюсерами длятся уже 11 дней. Сначала, по его словам, стороны рассматривали переговоры как "неформальное обсуждение", однако в процессе встреч сценаристы и продюсеры сумели достичь согласия по ключевым вопросам и вплотную подошли к заключению соглашения. Бессрочная забастовка была объявлена Гильдией сценаристов США 5 ноября 2007 года. Сценаристы требовали от студий пересмотра условий выплат от продажи фильмов и сериалов на DVD, а также трансляции их в интернете. 5 декабря после длительных переговоров стороны объявили, что им не удалось достичь согласия, и они не видят смысла в дальнейших встречах. В середине января 2008 года переговоры все же были возобновлены. Забастовка сценаристов принесла американской теле- и киноиндустрии убытки в сотни миллионов долларов. В эфир перестали выходить ежедневные телешоу, а работа над некоторыми сериалами была приостановлена. Из-за забастовки сценаристов были отменены торжественные церемонии вручения ряда премий "предоскаровского сезона", в том числе, "Золотого глобуса". ( Лента )

Приступ астмы спас двух человек от гибели в огне
2008-02-03 07:43 agency@trendaz.com (Trend)

Приступ астмы разбудил жительницу Новой Зеландии среди ночи, что позволило ей вместе с другом спастись от разгоравшегося в дома пожара, пишет газета NZ Herald. Как отмечает издание, находящийся в 13 километрах от городка Каикохе дом, где проживала пара, не был оборудован датчиками пожарной сигнализации. В здании не было электричества, а причиной пожара стала свеча, оставленная в ванной комнате. Пока обитатели дома спали, огонь перекинулся на стену, а затем на ковер. Женщина проснулась в 0.30 от приступа астмы, который вызвал дым начавшегося пожара, и подняла тревогу. Как считает офицер прибывшей по тревоге пожарной бригады Билл Хатчинсон, тот факт, что женщина страдала астмой, скорее всего, спас жизни обоих жителей дома. Пожар был оперативно потушен, никто не пострадал. ( РИА Новости )

Митт Ромни побеждает на праймериз в штате Мэн
2008-02-03 07:47 agency@trendaz.com (Trend)

На предварительных внутрипартийных выборах кандидатов в президенты США, состоявшихся в субботу в штате Мэн, побеждает Митт Ромни, сообщает Лента со ссылкой на AFP. По данным, полученным после обработки 57 процентов бюллетеней, Ромни - бывший губернатор штата Массачусетс - набирает 52 процента голосов. Его основной конкурент в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии - сентатор от штата Аризона Джон Маккейн - получает 22 процента голосов. Третье место на праймериз в штате Мэн занимает Майк Хаккаби, заручившийся поддержкой 5 процента избирателей. Победа Ромни в штате Мэн, отмечают политологи, в очередной раз подтверждает, что основная борьба за место кандидата от Республиканской партии будет идти между ним и Маккейном. Одним из главных этапов этой борьбы развернется 5 февраля, когда в так называемый "супервторник" внутрипартийные выборы пройдут сразу в 22 штатах.


В избранное