Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-04 00:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-04 00:15

Специалисты КНР и Японии провели встречу по делу об отравлении китайскими пельменями
2008-02-04 00:07 agency@trendaz.com (Trend)

Специалисты КНР и Японии провели встречу по делу об отравлениях пельменями китайского производства среди японских потребителей, передает РБК . Китайская делегация, представленная пятью правительственными чиновниками и экспертами, прибыла сегодня в Токио для участия в продовольственном расследовании. Обе стороны согласились воздерживаться от преждевременных заявлений и продолжить дискуссии 4 февраля, передает "Синьхуа". По сообщениям японских СМИ, с жалобами на симптомы отравления замороженными китайскими пельменями обратились более 800 японцев. Более десяти человек были госпитализированы с симптомами острого отравления. По предварительным данным, в полуфабрикатах было обнаружено токсичное вещество метамидофос. Для китайской стороны остается загадкой, как оно могло попасть в пельмени, поскольку производитель продукта Tian Yang Food уверяет, что в производстве пельменей метамидофос не используется. Это не первый скандал, возникший из-за недоброкачественной китайской продукции. Летом и осенью прошлого года повышенное содержание ядовитых веществ было обнаружено в зубной пасте китайского производства в США, а также в многотысячных партиях игрушек, произведенных на китайской фабрике американской компании Mattel. После этого Евросоюз и Соединенные Штаты потребовали от КНР повысить санитарные и технологические требования к своей экспортной продукции, а тема небезопасных китайских продуктов стала ключевой в ряду встреч между представителями Пекина с представителями Вашингтона и Брюсселя на самом высоком уровне.

"Барселона" победила "Осасуну" в чемпионате Испании по футболу
2008-02-04 00:10 agency@trendaz.com (Trend)

"Барселона" на своем поле добилась нелегкой победы над "Осасуной" в 22-м туре чемпионата Испании по футболу - 1:0, передает РИА Новости . 87 минут каталонцы не могли вскрыть насыщенную оборону гостей, но на 88-й минуте их атака увенчалась успехом. После удара Андреса Иньесты мяч отлетел к Хави, и тот, пробив с линии штрафной, отправил его в ворота. После этого у "Осасуны" был шанс отыграться, но голкипер "Барсы" Виктор Вальдес надежно зафиксировал мяч после сильного дальнего удара по центру. "Барселона" набрала 47 очков и сократила отставание от мадридского "Реала" (53), который днем ранее уступил "Альмерии". Третьим в турнирной таблице идет "Вильярреал" (39 очков). Матч "Хетафе" - "Эспаньол" состоится в воскресенье поздно вечером.

На президентских выборах в Сербии Тадич опережает Николича почти на 3%
2008-02-04 00:11 agency@trendaz.com (Trend)

Действующий президент Сербии, лидер Демократической партии Борис Тадич лидирует на выборах президента Сербии с показателем 50,5% голосов, передает РИА Новости . Об этом свидетельствуют последние данные опросов на выходе с избирательных участков (экзит-пулы), проведенные организацией "Центр за свободные выборы и демократию" (CeSID). Согласно последним данным экзит-полов, поступившим с 90% попавших под наблюдение участков, кандидат от оппозиционной Сербской радикальной партии Томислав Николич набирает 47,9%. Исполнительный директор CeSID Зоран Лучич заявил, что разница между кандидатами на финише составит порядка 100 тысяч голосов, и, по прогнозу этой организации, победу на выборах одержит именно Тадич. По итогам первого круга, состоявшегося 20 января, победу одержал Николич, набравший 39,99% голосов, а Тадича поддержали 35,39% избирателей. Остальные семь претендентов набрали менее 8% голосов. Так как ни один из кандидатов не набрал более 50%, был назначен второй тур. Президент Сербии избирается сроком на пять лет.

На юго-востоке Москвы убит гражданин Турции
2008-02-04 00:14 agency@trendaz.com (Trend)

В воскресенье вечером на юго-востоке Москвы убит гражданин Турции, передает Lenta . ru со ссылкой на агентство "Интерфакс". По сообщению правоохранительных органов, мужчина скончался в результате многочисленных ножевых ранений. Мотивом для убийства, вероятнее всего, послужило ограбление. Убитый работал электриком в одной из столичных строительных компаний. По свидетельствам очевидцев, преступление совершили двое неизвестных, предположительно – выходцы с Кавказа.


В избранное