Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-04 00:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-04 00:45

Глава иранского МИД «отругал» французского посла за Израиль
2008-02-04 00:18 agency@trendaz.com (Trend)

Иранский министр иностранных дел вызвал посла Франции в Тегеране, чтобы заявить ему протест в связи с позицией Франции по иранской ядерной программе, сообщает агентство MIGNEWS. Франция настойчиво поддерживает ужесточение санкций против Ирана, в случае если он не прекратит работы по обогащению урана, которые могут закончится строительством ядерного реактора или получением материала для создания ядерной бомбы. Одним из видов санкций, предлагаемых Францией, является запрет на посещение Ирана гражданами страны. Спикер иранского МИД Хуссейни заявил, что Иран будет вынужден пересмотреть свою позицию "сдержанности", в случае если Франция продолжит свои враждебные выпады. Дополнительным поводом для раздражения Тегерана стал официальный протест Франции в связи с очередной антиизраильской речью президента Ирана Махмуда Ахмединеджада в Бушере на прошлой неделе. Французский МИД вызвал в связи с этим иранского посла Али Ахани и выразил протест: "Характер подобных враждебных замечаний является неприемлемым в отношении государства-члена ООН. Израильско-палестинский конфликт не может служить предлогом для того, чтобы поставить под сомнение фундаментальное право государства Израиль на существование".

События в секторе Газа являются результатом секретных соглашений, заключенных в Аннаполисе - глава МИД Ирана
2008-02-04 00:22 agency@trendaz.com (Trend)

Министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки полагает, что недавние события в секторе Газа стали результатом секретных соглашений, заключенных в ходе международной мирной конференции в Аннаполисе в ноябре 2007 года, сообщает агентство NEWSRU. Выступая в ходе внеочередного заседания министров иностранных дел государств, входящих в Организацию исламская конференция (ОИК), состоявшейся сегодня в Джидде, Моттаки заявил, что заявления президента США Джорджа Буша во время конференции в Аннаполисе свидетельствуют о секретных соглашениях, ставящих своей целью изгнание мусульман и христиан из Палестины. По словам Моттаки, после конференции в Аннаполисе в Газе были убиты 150 палестинцев, передает агентство IRNA. Глава МИД Ирана отметил, что Израиль "перекрыл поставки гуманитарной помощи в сектор Газы и начал полномасштабную наземную и воздушную операцию". "Преступления сионистов унесли жизни 5000 палестинцев за последние 8 лет", – добавил он. Министр отметил, что "сионисткий режим рушится после поражения в войне в Ливане". Он также призвал "следующего президента США" полностью изменить ближневосточную политику Вашингтона, а от исламских государств потребовал объявить Израилю полный бойкот. Моттаки добавил, что ООН должна положить конец "преступлениям сионистов".

Самолет швейцарской авиакомпании не смог вылететь из израильского аэропорта
2008-02-04 00:28 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня в Международном аэропорту Бен-Гурион произошло чрезвычайное происшествие. Пилот пассажирского самолета швейцарской авиакомпании SWISS International Air во время старта обнаружил проблему в шасси, сообщает агентство NEWSRU. Как сообщил пилот диспетчерам аэропорта, датчики передали, что в шасси упало давление, и он решил в связи с этим отказаться от взлета и начал тормозить. В связи с тем, что пилот начал тормозить, когда самолет, Airbus А340, уже набрал высокую скорость, нагрузка на тормоза была очень велика, и из шасси повалил дым. По просьбе пилота к самолету прибыли пожарные. Радиостанция "Коль Исраэль" сообщила, что диспетчеры отложили посадку лайнера авиакомпании Air France. Других нарушений в работе аэропорта не последовало.


В избранное