Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-04 01:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-04 01:15

Гроссмейстер Теймур Раджабов вновь сыграет с Вишванатаном Анандом
2008-02-04 00:44 agency@trendaz.com (Trend)

Определились все участники традиционного супертурнира Морелия-Линарес, который стартует 15 февраля в Мексике с участием азербайджанского гроссмейстера Теймура Раджабова. Как передает «Тренд», в соревновании за доску сядут действующий победитель турнира, чемпион мира Вишванатан Ананд, Василий Иванчук, Веселин Топалов, Петр Леко, Левон Аронян, Алексей Широв и Магнус Карлсен, недавно выигравший «Corus chess» в Вейк-Ан-Зее. Резервными же игроками станут россияне Александр Морозевич и Петр Свидлер, которые в случае форс-мажорных обстоятельств могут заменить шахматистов «основы». Согласно расписанию, первый круг состоится 15-23 февраля в Морелии, тогда как вторая часть турнира пройдет с 28 февраля по 7 марта в Испании.

Гата Камский может принять участие в первом этапе Гран-При, который начнется в Баку
2008-02-04 01:03 agency@trendaz.com (Trend)

Действующий обладатель Кубка мира Гата Камский может принять участие в первом этапе Гран-При, который начнется 20 апреля в Баку. Как стало известно «Тренду», шахматист, представляющий США, сам выразил заинтересованность в приезде в Азербайджан, где у него будет шанс сесть за доску с сильнейшими гроссмейстерами планеты. И хотя пока окончательно состав участников бакинского старта не определен, с определенной долей уверенности можно говорить о том, что Г.Камский, обыгравший в финале Кубка мира в Ханты-Мансийке Алексея Широва, сыграет на Гран-При. Напомним, что в соревновании также примут участие Теймур Раджабов, Шахрияр Мамедъяров и Вугар Гашимов. Окончательный же состав участников соревнования определиться в ближайшее время.

Exit-polls: На выборах в Сербии лидирует Тадич с 50,5% голосов
2008-02-04 01:09 agency@trendaz.com (Trend)

Действующий президент Сербии, лидер Демократической партии Борис Тадич лидирует на выборах президента Сербии с показателем 50,5% голосов. Об этом свидетельствуют последние данные опросов на выходе с избирательных участков (еxit-polls), проведенные организацией «Центр за свободные выборы и демократию» (CeSID). Согласно последним данным экзит-полов, поступившим с 90% попавших под наблюдение участков, кандидат от оппозиционной Сербской радикальной партии Томислав Николич набирает 47,9%. Исполнительный директор CeSID Зоран Лучич заявил, что разница между кандидатами на финише составит порядка 100 тыс. голосов, и, по прогнозу этой организации, победу на выборах одержит именно Тадич. По итогам первого круга, состоявшегося 20 января, победу одержал Николич, набравший 39,99% голосов, а Тадича поддержали 35,39% избирателей. Остальные семь претендентов набрали менее 8% голосов. Так как ни один из кандидатов не набрал более 50%, был назначен второй тур. Президент Сербии избирается сроком на пять лет, сообщает РИА «Новости» .


В избранное