Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-04 13:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-04 13:30

Глава МАГАТЭ призвал к активизации борьбы против рака
2008-02-04 12:18 agency@trendaz.com (Trend)

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Мохаммед эль-Барадеи призвал к активизации борьбы против рака, сообщает РИА Новости . "Если не предпринять сейчас никаких шагов, то, по данным Всемирной организации здравоохранения, от рака в ближайшие десять лет погибнут 84 миллиона человек, причем более 70% из них - в странах с низкими доходами", - отмечается в распространенном в Вене заявлении главы Агентства в связи с отмечаемым в понедельник Всемирным днем борьбы против рака. Программа МАГАТЭ по терапии раковых заболеваний (PACT) была создана для помощи бедным странам в деле использования радиотерапии в рамках программ по борьбе с этой болезнью, говорится в документе. В ходе реализации этой программы был достигнут значительный прогресс, в частности, инициированы шесть пилотных проектов, указывается в заявлении. "Мы надеемся на продолжение сотрудничества с международными партнерами с целью вселить надежду раковым больным, облегчить их страдания и спасти их жизни", - отметил глава МАГАТЭ.

Госкомитет запретил импорт в Азербайджан 140 религиозных книг
2008-02-04 13:09 agency@trendaz.com (Trend)

Государственный комитет Азербайджана по работе с религиозными структурами рассмотрел в прошлом году религиозные книги 750 наименований и предотвратил импорт в страну 140 книг, пропагандирующих религиозную нетерпимость и дискриминацию. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе Госкомитета. Для оценки привезенных в страну в прошлом году книг в комитете создан отдел экспертизы, который дает рецензию на запрет пропаганды в Азербайджане религиозной нетерпимости. В 2007 году по сравнению с предыдущими годами ввоз в Азербайджан религиозных книг увеличился, сказали в пресс-службе. С целью просвещения в религиозной области Госкомитет с июля прошлого года во всех городах и районах страны провел 138 семинаров-тренингов. Их целью является обезвреживание радикальных религиозных групп, предотвращение пропаганды нетрадиционных религиозных течений, защита национальных ценностей, религиозно-исторических памятников и толерантной среды в стране, а также всестороннее комментирование законодательной базы регулирования отношений между государством и религией в Азербайджане. В прошлом году при финансовой поддержке Фонда Гейдара Алиева в поселке Бина Азизбековского района столицы проведены восстановительные работы в мечетях Мохсин Салим и Имам Рза, в Пир Гасан в поселке Мардакян, в мечетях Шах Аббас и Хазрети Зейнаб в Гяндже.

Арестованы граждане Грузии, занимающиеся в Азербайджане продажей наркотиков
2008-02-04 13:23 agency@trendaz.com (Trend)

Министерство внутренних дел задержало граждан Грузии, занимающихся в Азербайджане продажей и употреблением наркотических веществ. Как сообщили «Тренд» в понедельник в пресс-службе МВД, в результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Главного управления по борьбе с наркотиками, 3 февраля был арестован гражданин Грузии Давид Барбакадзе, у него был изъят 251 г героина. Также арестован соотечественник Барбакадзе, который продал ему наркотическое вещество, раннее судимый Иса Гумбатов. У него изъято 2,61 г марихуаны и 10,25 г героина. По факту ведется расследование.

Британский принц будет журналистом
2008-02-04 13:27 agency@trendaz.com (Trend)

Старший сын принца Уэльского Чарльза принц Уильям после службы в Королевских ВВС и ВМС намерен стать журналистом, сообщает РИА Новости со ссылкой на британский еженедельник Sunday Mirror. Такое решение принца в Виндзорском дворце объясняют тем, что Уильям должен приобрести знания и навыки во многих сферах деятельности, в том числе, в СМИ. Сейчас Уильям обучается на военного летчика, после чего собирается пройти стажировку в военно-морском флоте. Принц Ульям намерен устроиться на работу в одну из лондонских газет, а свои материалы будет подписывать как "Уильям Уэльский", отмечает издание. "Тем не менее, я думаю, вы должны отмести любые мысли о том, что Уильяму придется писать о своей подруге Кейт Миддлтон", - сказал неназванный источник во дворце. Принц Уильям познакомился с Кейт в 2001 году, когда они вместе учились в престижном университете Сент-Эндрюс в Шотландии. С 2002 года они стали встречаться. Британские СМИ не раз прочили если не скорую свадьбу принца и Кейт, то уж во всяком случае помолвку. Обучение на летчика стало очередным этапом воинской карьеры принца Уильяма. Окончив чуть более года назад престижную военную академию Сандхерст, принц, как и его младший брат принц Гарри, поступил на службу в полк Blues and Royals Придворной кавалерии и уже успел пройти курс подготовки к командованию воинским подразделением.


В избранное