Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-04 14:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-04 14:45

Управление молодежи и спорта города Баку готовит поездку в Болгарию
2008-02-04 14:19 agency@trendaz.com (Trend)

Управление молодежи и спорта города Баку (УМСБ) готовится подписать соглашение о сотрудничестве с городом Варна (Болгария). Как сообщил TrendLife глава УМСБ Рагиф Аббасов, сейчас их ведомство ведет переговоры с Болгарией. - Надеемся, что в апреле текущего года мы осуществим первый визит в Болгарию. Затем их делегация посетит нашу страну, - отметил Р.Аббасов.

На Украине горит еще одна шахта
2008-02-04 14:19 agency@trendaz.com (Trend)

На шахте "Комсомольская" в городе Антрацит Луганской области произошел пожар, сообщил в понедельник Центральный штаб государственной военизированной службы в Донецке. По данным штаба, пожар начался в 10.25 по местному времени (11.25 мск), передает РИА Новости . "Пожар на горизонте 960 метров. Люди выводятся", - сказал сотрудник штаба. По его словам, всего на момент аварии в шахте находилось 600 человек. На сегодня это уже второй пожар на украинских шахтах. Утром пожар начался на шахте "Куйбышевская" в Донецке, где находилось 108 человек. По данным пресс-службы теруправленияа Госгорпромнадзора в Донецкой области, горняки на "Куйбышевской" не пострадали.

В Британии гей-пара сможет "купить" ребенка за $30 тыс.
2008-02-04 14:21 agency@trendaz.com (Trend)

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) будет платить суррогатным матерям по 30 тысяч долларов за вынашивание ребенка для геев. NHS планирует создать специальную службу для бесплодных пар, которая будет обслуживать как гетеросексуальные, так и гомосексуальные пары, а также одиноких людей, желающих завести ребенка при помощи суррогатной матери, пишет The Daily Mail . Между тем, критики этой идеи утверждают, что предложение выплачивать крупные суммы денег может привести к нежелательным последствиям. Пресс-секретарь организации Суррогатных матерей Великобритании заявил: "Это будет первой подобной службой. Нам не разрешат ее организовать, так как для этого требуется длительная подготовка. Это просто безумие организовывать нечто подобное, ведь необходимо столько всего предусмотреть". Официально суррогатным матерям не выплачивают вознаграждения за вынашивание ребенка, однако им покрывают различные расходы, сумма которых колеблется от 14 до 30 тысяч долларов. Экстракорпоральное оплодотворение, которое не всегда является удачным, стоит 6 тысяч долларов. Всего же сумма, которую родители потратят на суррогатного ребенка, может достигать 60 тысяч долларов. Среди других расходов - оплата услуг юристов при заключении договора между парой и суррогатной матерью. Такие матери также вправе требовать компенсации ущерба в случае, если беременность будет проходить слишком тяжело. Только в Великобритании каждый год рождается около 50 детей от суррогатных матерей, хотя пользоваться подобными услугами считается незаконным. Многие пары или одинокие люди находят добровольцев на эту роль в семье или среди близких друзей и договариваются об оплате в индивидуальном порядке. Агентства, занимающие подбором суррогатных матерей, не гарантируют выплаты. Им также запрещено наблюдать за родителями после передачи младенца. Согласно новой инициативе, суррогатные матери будут получать одежду для беременных, здоровое питание, гонорар, помощь по дому, страховку, а также медицинскую помощь и жилплощадь.

Ответственность за взрыв на юге Израиля взяли палестинские боевики
2008-02-04 14:22 agency@trendaz.com (Trend)

Боевое крыло правящего палестинского движения ФАТХ взяло ответственность за взрыв в южном израильском городе Димоне, в результате которого погиб по меньшей мере один израильтянин. В заявлении, переданном в местное агентство "Маан", говорится, что "Бригады мучеников Аль-Аксы" провели операцию совместно с "Бригадами Абу Али Мустафы", входящими в состав Народного фронта освобождения Палестины, и ранее неизвестной группировкой "Бригады объединенного сопротивления", сообщает РИА Новости . На месте взрыва найдены тела трех погибших, один из которых, по-видимому, израильтянин, двое - боевики-смертники. Ранения получили 11 человек, состояние одного из них врачи оценивают как критическое Боевики подтвердили, что взрыв в торговом центре Димоны осуществили два смертника, которые проникли в Израиль из сектора Газа через открытую палестино-египетскую и плохо охраняемую египетско-израильскую границу. "Бригады мучеников Аль-Аксы" принято считать военизированными формированиями движения ФАТХ, во главе которого стоит глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас. Правящее в секторе Газа движение ХАМАС приветствовало действия боевиков. "Приветствуем эту операцию, которая стала ответом на преступления израильских оккупационных сил", - сказал официальный представитель исламистов Фаузи Бархум.

У жительницы Гейчая обнаружен автомат
2008-02-04 14:24 agency@trendaz.com (Trend)

Сотрудники Гейчайского отделения полиции задержали жительницу района Н.Ахмедову. Во время обыска в доме женщины оперативники обнаружили автомат Калашникова, 28 патронов и одну обойму. Сейчас уточняется хозяин оружия. По факту возбуждено уголовное дело.

В Баку судят соседа-насильника
2008-02-04 14:28 agency@trendaz.com (Trend)

4 февраля в Баку состоялся судебный процесс по делу жителя Сальянского района Шамиля Рафиева, обвиняемого в изнасиловании. 30 октября прошлого года Ш.Рафиев изнасиловал свою соседку Зибу Сафарову. Сегодня в ходе судебного разбирательства З.Сафарова отметила, что в тот день Ш.Рафиев постучался к ней в дом и попросил у нее молоток. Женщина оставила соседа в дверях и пошла за молотком на кухню. В это время Ш.Рафиев прошел за ней на кухню и, схватив за волосы, повалил на пол. «Только в этот момент я увидела, что Шамиль пришел ко мне с молотком. Угрожая им, он изнасиловал меня. В этот момент Ш.Рафиев был в состоянии алкогольного опьянения», - рассказала З.Сафарова. Судебный процесс продолжается.

Алла Пугачева теряет память
2008-02-04 14:31 agency@trendaz.com (Trend)

Алла Пугачева призналась, что стала забывать слова собственных песен. На съемках программы «Две звезды» Примадонна рассказала несколько историй о том, как забывала напрочь слова собственных песен прямо во время концерта. И показала на практике, как это бывает... Как сообщает newsmusic.ru, во время одного из перерывов Алла Борисовна вышла на сцену и поговорила с сидящими в зале зрителями... о своей памяти. - Вы знаете, это страшно, когда выходишь на сцену и понимаешь, что НЕ ПОМНИШЬ слов! Например, помнишь первую строчку, а дальше - пустота... Вот однажды я так поплыла с песней «Не отрекаются любя». Спела вот эту первую строчку... И понимаю, что дальше не помню ну просто ни одного слова. Начинает играть длинное вступление. Я мучительно стараюсь вспомнить слова и понимаю, что дальше второй строчки ничего не помню! А музыка играет, я в образе хожу по сцене, заламываю руки, потом медленно подхожу к своему гитаристу и тихо так спрашиваю его: «Не отрекаются любя... А что дальше?» А он с безумной улыбкой, тоже в образе, поворачивается ко мне и отвечает: «А я не знаю...» В общем, так песня и доиграла до конца, без слов.

Сегодня День борьбы против рака
2008-02-04 14:35 agency@trendaz.com (Trend)

4 февраля Всемирный день борьбы против рака. По подсчетам Всемирной организации здравоохранения, к 2050 году число впервые заболевших раком достигнет 24 млн. По сведениям Министерства здравоохранения, в Азербайджане случаи заболевания злокачественными опухолями увеличились на 26%. В настоящее время около 32 тыс. человек официально зарегистрированы как больные раком. С прошлого года реализуется Государственная программа по обеспечению онкологических больных необходимыми препаратами. В рамках этой программы больные обеспечиваются самыми необходимыми лекарствами за счет государства.


В избранное