Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-04 16:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-04 16:00

Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet сегодня опустились до самого низкого уровня за восемь сессий
2008-02-04 15:34 agency@trendaz.com (Trend)

арр., установившись при этом на самом низком уровне более чем за неделю.

Семья нашла в чулане уникальную монету стоимостью более $10 млн
2008-02-04 15:39 agency@trendaz.com (Trend)

Галантерейщик Мухаммед Исмаил из Египта не предполагал, что небольшая шкатулка, оставленная ему в наследство дедом и заброшенная в свое время в чулан, сделает его обладателем огромного состояния, оцениваемого в десятки миллионов долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Эр-Рая". Разбирая однажды старые вещи в чулане, жена Исмаила Фатима обнаружила среди вороха старых платьев и сломанной мебели симпатичную шкатулку. Женщина решила не выбрасывать находку. Открыв коробочку, она нашла в ней старую монету, которая сквозь слой пыли и грязи блестела как золотая. Фатима отдала находку мужу, а тот отнес монету для оценки местным нумизматам, рассчитывая выручить за дедушкино наследство пару десятков фунтов. Велико было удивление лавочника, когда специалист, осмотрев монету, сказал ему, что она очень похожа на знаменитого американского золотого "двойного орла" и может стоить миллионы долларов. Исмаил отвез находку в столицу, где лучшие специалисты подтвердили, что дедушка оставил внуку в наследство уникальную историческую ценность. Золотые монеты весом 33 грамма и достоинством 20 долларов чеканились в США в 1850 году. Они использовались для расчетов между финансовыми компаниями и банками и в широкое обращение не выпускались. Позднее США прекратили выпуск золотых монет, постепенно изъяли их из обращения и переплавили. Оставшиеся до настоящего времени монеты хранятся в американских музеях. Специалисты предполагают, что обнаруженный в Египте "двойной орел" может происходить из коллекции монет, подаренных Теодором Рузвельтом королю Египта Фаруку. Последний раз подобная монета была обнаружена у частного владельца 23 года назад в Великобритании. Тогда ее продали более чем за 7,5 миллиона долларов. Сегодня "египетские" золотые доллары могут стоить 15 миллионов долларов. Уникальные монеты известны среди нумизматов. На аверсе монеты изображена статуя Свободы в обрамлении 13-ти звезд, символизирующих 13 первых американских штатов, а реверс украшает геральдический орел.

В горящей шахте в Донецке остаются 19 человек
2008-02-04 15:41 agency@trendaz.com (Trend)

горящей с утра понедельника шахте "Куйбышевская" в Донецке находятся 19 человек, сообщила пресс-служба территориального управления управления Госгорпромнадзора по Донецкой области. Судьба одного горняка остается неизвестной, сообщает РИА Новости. "Госгорпромнадзор запретил ведение горных работ, кроме аварийно-спасательных на шахте "Куйбышевская" в Донецке, где из-за подземного пожара продолжается эвакуация 108 горняков. На данный момент остается неизвестной судьба одного шахтера", - говорится в сообщении. Утром в понедельник работники шахты выявили задымленность на конвейерном уклоне пласта К8. По состоянию на 12.30 (13.30 мск) в шахте оставалось 19 человек.

Мария Голубкина и Николай Фоменко развелись?
2008-02-04 15:43 agency@trendaz.com (Trend)

Скопируйте код и вставьте в свой блог: Если верить слухам, одна из самых крепких актерских пар распалась: Мария Голубкина и Николай Фоменко будто бы уже официально оформили развод. Как пишет "Экспресс-газета" , ссылаясь на друзей пары, причиной расставания стала измена Николая. Он якобы познакомился с юной красавицей из Санкт-Петербурга и перестал уделять внимание супруге, а потом и вовсе увидел в новой пассии женщину своей мечты. Как говорят сплетники, 45-летний Фоменко не просто ушел из семьи, но еще и оформил развод с Марией Голубкиной. Впрочем, сама актриса эти слухи опровергает. "Нет, мы не развелись", - сказала Мария в ответ на прямой вопрос о разводе. Когда ее спросили, действительно ли Николай ушел из семьи, Голубкина ответила так: "Я не хочу и не буду это комментировать". Голос у артистки был очень невеселый. Источник: www


В избранное