Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-04 19:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-04 19:15

В приграничных селах Азербайджана возросло число заразившихся гепатитом
2008-02-04 18:46 agency@trendaz.com (Trend)

В приграничных районах Товузского района возросло число заразившихся гепатитом. Об этом «Тренду» сообщила в понедельник главврач Центра гигиены и эпидемиологии района Арифа Агаева. По ее словам, 60 процентов больных, зарегистрированных с заражением вирусом гепатита А, являются жителями приграничных районов. Агаева сказала, что в 2006 году число страдающих было 38, а в прошлом году их число достигло 60. Шестеро из них - школьники. Причинами увеличения заражений вирусом гепатита А главврач назвала плохие жизненные условия жителей, проблемы с теплообеспечением, сыростью в школах. Товуз располагается в 450 км западнее Баку.

Любая дестабилизация может сократить количество инвестиций - премьер
2008-02-04 18:47 agency@trendaz.com (Trend)

Любая дестабилизация может привести к экономическим сложностям в стране. Об этом заявил сегодня журналистам премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе, комментируя намерение Объединенной оппозиции вновь прибегнуть к акциям протеста. «Дестабилизация бьет по экономике, а без экономики любая стран не может развиваться», сказал он. «Грузия стоит на инвестициях, а они в свою очередь, стоят на стабильности. Исходя из этого, любая дестабилизация может вызвать сокращение инвестиций, а это помешает нам бороться с бедностью», сказал премьер-министр.

Состояние матери президента Чечни после ДТП не вызывает опасений
2008-02-04 18:50 agency@trendaz.com (Trend)

Состояние матери президента Чечни Аймани Кадыровой, попавшей в понедельник в автоаварию, удовлетворительное и не вызывает опасений, сообщил РИА Новости источник в правительстве республики. Кадырова, ехавшая в машине марки "Мерседес", попала в аварию на трассе "Кавказ". Обстоятельства происшествия выясняются. По данным источника в правоохранительных органах республики, пострадавшая доставлена в городскую больницу Гудермеса, ей оказывается медицинская помощь.

Наблюдатели признали президентские выборы в Сербии демократическими
2008-02-04 18:58 agency@trendaz.com (Trend)

Наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а также Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на президентских выборах в Сербии заявили, что и предвыборная кампания, и сами выборы, состоявшиеся в воскресенье, прошли в соответствии с международными демократическими стандартами, передает РИА Новости , ссылаясь на агентство Ассошиэйтед Пресс. "Меня впечатлила политическая зрелость, проявленная сербским народом, и я также поздравляю обоих кандидатов с соблюдением ими демократических принципов", - сказал руководитель делегации ПАСЕ Андреас Гросс (Andreas Gross). "Доступ политических партий ко всем этапам процесса и прозрачность проведения выборов вызывает к ним еще больше доверия", - отметил глава наблюдательной миссии ОБСЕ Николай Вулчанов (Nikolai Vulchanov). "Высокая явка избирателей в очередной раз подтверждает, что Сербия заложила надежный фундамент для демократии", - сказал Вулчанов. По итогам состоявшегося в Сербии 3 февраля второго тура президентских выборов кандидат от Демократической партии, действующий президент Борис Тадич набрал 50,5% голосов. Его соперник, лидер сербских радикалов Томислав Николич получил 47,7% голосов. Явка избирателей составила около 67%.

Визит сопредседателей МГ ОБСЕ в регион позволят сблизить позиции конфликтующих сторон - представитель ОБСЕ (видео)
2008-02-04 18:59 agency@trendaz.com (Trend)

Визит сопредседателей МГ ОБСЕ в регион позволят сблизить позиции конфликтующих сторон, считает специальный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик. «Каждая встреча сопредседателей помогает выработать такую формулировку, которая более приемлема для обеих сторон», - сказал Каспшик, комментируя последний визит сопредседателей в регион. Сопредседатели Минской Группы ОБСЕ посетили регион в январе в связи с ответами на письменные предложения, которые были переданы сторонам. По словам Каспшика, после выборов в Армении можно говорить об очередном визите сопредседателей в регион и продолжить переговоры с новоизбранным президентом страны. Президентские выборы в Армении намечены на 19 февраля. Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и 7 прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.


В избранное