Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-04 20:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-04 20:00

Двое египетских полицейских ранены в перестрелке на границе с Газой
2008-02-04 19:40 agency@trendaz.com (Trend)

Двое сотрудников египетской полиции ранены в результате перестрелки с палестинскими боевиками на границе с сектором Газа. Как сообщают очевидцы происшествия, инцидент произошел сегодня близ пограничного пункта «Рафах», передает Газета со ссылкой на Reuters.

Косово провозгласит независимость в феврале - руководство края
2008-02-04 19:44 agency@trendaz.com (Trend)

езависимость Косово будет провозглашена в феврале, заявили в понедельник политические лидеры края президент Фатмир Сейдию, премьер-министр Хашим Тачи и глава парламента Якуп Красничи по итогам встречи в Приштине с министром иностранных дел Албании Лулзимом Баша, передает РИА Новости. "Парламент объявит независимость в сотрудничестве и координации с государствами-членами Евросоюза, международной администрацией в Косово и США", - цитируют Красничи косовские СМИ на албанском языке. КосовоСейчас, отметил глава парламента, идет процедура согласования действий по отделению от Сербии с косовскими политическими партиями. Между тем, он отказался назвать точную дату провозглашения независимости. В свою очередь, Сейдию сообщил, что прежде чем назначить и объявить эту дату, необходимо уладить "еще некоторые формальности". "Речь идет о приготовлениях, которые предусмотрены документами, основанными на пакете предложений Ахтисаари", - сказал он. Премьер-министр Тачи в этой связи отметил, что оглашение точной даты станет следующим шагом косовского правительства в процессе действий по провозглашению Косово независимым государством. Баша сообщил журналистам, что Албания готова помочь Косово в случае "дестабилизации ситуации в крае". По неофициальной информации местных СМИ, главная миссия руководителя албанского дипломатического ведомства в Приштине заключалась в том, чтобы передать косовскому руководству некие инструкции о дальнейших действиях по определению статуса края от госсекретаря США Кондолизы Райс. Правительство сербской автономии, население которой состоит в основном из этнических албанцев, добивается статуса независимого государства на протяжении последних нескольких лет. Россия выступает против установления конкретных сроков урегулирования косовского вопроса, так же как и Сербия.

Министр иностранных дел Азербайджана принял «тройку» Евросоюза
2008-02-04 19:47 agency@trendaz.com (Trend)

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял «тройку» Европейского Союза, в которую входят министр иностранных дел Словении Димитрий Рупель, комиссар ЕС по внешней политике и вопросам соседства Бенита Ферреро Вальднер и специальный представитель ЕС по Южному Кавказу Питер Семнеби. Об этом говориться в сообщении, переданном «Тренд» из пресс-службы МИД. Рупель, отметив необходимость совместной политической воли и усилий для стабильности и процветания региона, заявил, что Евросоюз будет постоянно поддерживать урегулирование нагорно-карабахской проблемы, постарается в ближайшее время разрешить этот конфликт. Госпожа Вальднер высоко оценила сотрудничество между Азербайджаном и Евросоюзом в области политического диалога, экономического развития, энергетической безопасности и регионального партнерства, отметила необходимость ускорения выполнения Европейской Политики Соседства. Она также заявила, что открытие представительства ЕС в Азербайджане будет способствовать расширению сотрудничества и создаст условия для привлечения деловых кругов и прочих слоев общества к этому сотрудничеству. Мамедъяров, коснувшись вопроса двустороннего сотрудничества в новой плоскости, обратил внимание гостей на возможности Азербайджана в диверсификации оборудования энергоносителей в Европу. Также он сказал о необходимости уделить в рамках Политики Соседства больше места образованию. Сотрудничество ЕС и бассейна Черного моря, перевозка газовых ресурсов в Европу и ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес, также стали темой встречи.

Тюнинговая BMW M5 разогналась до 360 километров в час
2008-02-04 19:49 agency@trendaz.com (Trend)

юнинговая версия седана BMW M5, подготовленная немецкой компанией G-Power, на специальном тестовом треке Папенбург в Нижней Саксонии установила новый мировой рекорд, разогнавшись до 360 километров в час, передает Лента. Таким образом, этот автомобиль побил предыдущий рекорд (331 километр в час) и стал самой быстрой в мире машиной марки BMW среди дорожных версий. Напомним, что тюнинговая модификация BMW M5 оснащена 730-сильным пятилитровым бензиновым двигателем V10 с двумя турбинами. С нуля до ста километров в час такой седан способен ускорится за всего за 4,2 секунды, до 200 – за десять секунд, а до 300 - за 29,5 секунды. Ранее представители G-Power сообщали, что максимальная скорость автомобиля должна была составить около 340 километров в час, однако специалистам ателье удалось развить на треке на 20 километров в час больше. Можно также отметить, что компания G-Power готовит еще более мощную версию этого автомобиля. Его двигатель будет развивать уже 800 лошадиных сил.

В Баку открылось представительство Еврокомиссии – фотосессия
2008-02-04 19:50 agency@trendaz.com (Trend)

hoto.trend.az/?catid=310


В избранное