Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-04 21:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-04 21:00

Сотрудники Аппарата Омбудсмена провели осмотр в Гобустанской закрытой тюрьме
2008-02-04 20:39 agency@trendaz.com (Trend)

Сотрудники Аппарата Омбудсмена Азербайджана провели осмотр Гобустанской закрытой тюрьмы пенитенциарной службы министерства юстиции. Об этом заявили «Тренд» из пресс-службы аппарата. Представители встретились с пожизненно осужденными, узнали их мнения об условиях их содержания и поведении работников тюрьмы. Несмотря на то, что осужденные не высказали недовольства, некоторые из них отметили проблемы в переписке и встречах с близкими и родственниками. Представители омбудсмена, осмотревшие также штрафной изолятор тюрьмы, на встрече с руководством тюрьмы довели эту проблему до их сведения и дали ряд советов по содержанию заключенных.

Британский Минздрав заставит докторов работать дольше
2008-02-04 20:45 agency@trendaz.com (Trend)

Британский Минздрав призывает английских врачей-терапевтов продлить часы работы и предупреждает, что в противном случае изменения будут введены в принудительном порядке, сообщает РИА Новости со ссылкой на Би-би-си. Министр здравоохранения Соединенного Королевства Алан Джонсон, не сумев договориться с Британской медицинской ассоциацией, обратился напрямую к докторам. Каждому врачу Великобритании пришло письмо от министра, в котором он призывает докторов продлить часы работы в будние дни, а также принимать пациентов по выходным. Британская медицинская ассоциация уже дала понять, что не намерена принимать инициативу правительства, считая, что она приведет к приватизации клиник и подорвет традиционный институт английских семейных докторов. По словам представителей ассоциации, доктора готовы работать сверхурочно, но подобные изменения должны приниматься не в одностороннем порядке и врачи должны получать отдельную плату за дополнительные рабочие часы. "У пациентов сложилось не лучшее мнение о докторах, которые якобы готовы лечить их только в рабочее время. Поэтому людям изменения правительства по душе", - считает представитель Ассоциации Лоренс Бакмэн. Жесткая позиция крупнейшего профессионального объединения докторов вынудила Минздрав отправлять письма в каждую клинику, разъясняя докторам свою позицию. "Я думаю, Британская медицинская ассоциация давно перестала представлять общее мнение докторов. Ее представители искажают мнение правительства", - заявил замминистра здравоохранения Бен Брэдшоу. В личных письмах докторам Джонсон говорит о том, что планы правительства "никак не повлияют на нынешний объем инвестиций в данную область" и что "каждый участковый врач должен понимать необходимость увеличения рабочего дня". Министерство прямо говорит о том, что, если уговоры не приведут к результатам, правительство будет "насаждать" новые порядки, не учитывая мнения профсоюза. Члены профессионального объединения докторов и медсестер NHS Alliance считают, большинство практикующих врачей также настроены на преобразование системы. "Я думаю, почти каждый врач в стране понимает, что часы работы необходимо увеличивать", - сказал представитель NHS Alliance Майкл Диксон.

Российская оперная дива Анна Нетребко готовится стать мамой
2008-02-04 20:53 agency@trendaz.com (Trend)

Российская 36-летняя оперная дива Анна Нетребко, получившая в июле 2006 года австрийское гражданство, ожидает осенью своего первого ребенка, сообщает австрийский журнал "Ньюз" в номере за предстоящий четверг. По данным издания, отец ребенка - уругвайский баритон Эрвин Шрот. "Мы оба счастливы, что нас вскоре станет трое", - сказала Нетребко еженедельнику. Как пишет журнал, неизвестно пройдут ли роды в Вене. В связи с беременностью Нетребко уже отказалась от участия в летнем зальцбургском фестивале, где она должна была петь партию героини оперы "Ромео и Джульетта". Этот факт подтвердила газете "Эстеррайх" президент фестиваля Хельга Рабль-Штадлер. "Для нас это был сюрприз, но мы понимаем ее счастье, - сказала она газете. - Самая прекрасная причина для отказа - ребенок". ( РИА Новости )


В избранное