Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-04 22:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-04 22:00

Председатель итальянского Сената отказался формировать правительство
2008-02-04 21:57 agency@trendaz.com (Trend)

Председатель итальянского Сената Франко Марини, которому президент Италии Джорджо Наполитано после отставки премьер-министра Романо Проди поручил изучить возможность создания правительства страны для проведения избирательной реформы, отказался от мандата на формирование кабинета. "Я возвратил в руки президента республики мандат. Я огорчен невозможностью достигнуть необходимой для страны цели - реформирования избирательного закона" - сказал он, выступая в прямом эфире итальянского телевидения. Марини в понедельник завершил консультации с представителями политических партий и бывшими президентами Итальянской Республики. Правящая левоцентристская коалиция во главе с Романо Проди после выхода из нее партии "Союз демократов за Европу" (Udeur) утратила большинство в Сенате, в результате чего в Италии 24 января начался правительственный кризис. Президент Италии 30 января поручил сформировать новое правительство спикеру Сената Франко Марини. Основной задачей нового кабинета должно было стать проведение избирательной реформы. ( РИА Новости )

США заподозрили руководство Societe Generale в махинациях
2008-02-04 21:59 agency@trendaz.com (Trend)

Американская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) начала расследование продажи акций членом наблюдательного совета банка Societe Generale гражданином США Робертом Дэем (Robert Day) в связи с делом трейдера Жерома Кервьеля, сообщает The Wall Street Journal. Расследование начато после получения отчета из Франции, где указано, что банк не смог проконтролировать действия Кервьеля, обвиненного в нанесении банку пятимиллиардных убытков. Одновременно прокуратура района Бруклин в Нью-Йорке возбудила уголовное дело, в котором фигурирует одно из связанных с банком лиц, чье имя пока не разглашается. Напомним, что после обнародования первых подробностей дела ряд миноритарных акционеров Societe Generale составили исковое заявление, в котором банк был обвинен в в манипуляции ценой на акции и инсайдерской торговле. Под подозрение попал в частности Роберт Дэй, продавший за несколько дней до того как дело стало достоянием общественности акций на сумму 85 миллионов евро. Кроме того, два фонда, связанных с Дэем, продали ценные бумаги Societe Generale более чем на девять с половиной миллионов евро. В свою очередь, руководство банка отвергло эти обвинения. Там заявили, что Дэй, как и другие члены Наблюдательного совета, не знал о мошенничестве в начале января, когда была совершена сделка по продаже акций. ( Лента )

Ольмерт готов за все отвечать, но не уходить
2008-02-04 21:59 agency@trendaz.com (Trend)

Премьер-министр Эхуд Ольмерт, выступая в понедельник на заседании Кнессета, взял на себя всю полноту ответственности за события Второй ливанской войны, передает MIGnews . "Я не пришел сюда сражаться. Я не пришел, чтобы противостоять своим политическим соперникам. Я готов был к серьезному расследованию - ответственному, уважительному - как и обязан был сделать, когда речь шла о подобном деле", - заявил Ольмерт во время дискуссии в Кнессете по отчету комиссии Винограда. В ходе выступления Ольмерта отец солдата, погибшего в ходе конфликта, встал на галерее посетителей в здании Кнессета и громко обвинил премьер-министра в преступной халатности. Кричавшего вывели из зала, за ним последовали еще несколько родителей погибших солдат и ряд членов Кнессета. Члены оппозиции также прерывали выступление Ольмерта оскорблениями замечаниями, требуя его отставки. Ольмерт защищал вое решение и действия, отметив, что в начале войны получил практическую полную поддержку общества и того же Кнессета, потребовавшего выступить против "Хизбаллы" и вернуть двух похищенных израильских солдат. "Я несут главную ответственность, и не пытаюсь от нее уклониться или снять с себя эту ответственность", - продолжил Ольмерт. В своей речи глава правительства подчеркнул, что сложись сегодня те же обстоятельства, он предпринял бы те же шаги. "Принятые тогда решения были неизбежными и реалистичными", - сказал он. Далее он заявил, что Израиль "не будет ослаблять" борьбу против палестинских боевиков. Он сказал, что Израиль ведет "постоянную войну" в южной части страны, ссылаясь на ракетные обстрелы с территории сектора Газы. Говоря о сегодняшнем теракте в Димоне, Ольмерт отметил: "Этот тяжелый инцидент еще раз указывает на сложность ситуации, с которой мы сталкиваемся каждый день. Несколько раз за последние недели я говорил о том, что постоянная война ведется на юге страны, война террористов против нас, но наша война против террора продолжится, мы уничтожим терроризм. Мы не будем ослаблять наших усилий". В конце обсуждения большинство депутатов поддержали заявление Ольмерта в ответ на отчет комиссии Винограда. Хотя голоса практически разделились: Ольмерта поддержали 59 законодателей, "против" высказались 53. 8 человек воздержались.


В избранное