Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-05 02:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-05 02:30

Супруга Шварценеггера выразила свою поддержку чернокожему демократу Бараку Обаме
2008-02-05 02:02 agency@trendaz.com (Trend)

Племянница бывшего президента США Джона Кеннеди и первая леди штата Калифорния, Мария Шрайвер выразила свою поддержку претенденту на Белый дом, чернокожему сенатору-демократу от штата Иллинойс Бараку Обаме, передает NEWSRU . Племянница бывшего президента США Джона Кеннеди - первая леди штата Калифорния Мария Шрайвер - выразила свою поддержку претенденту на Белый дом, чернокожему сенатору-демократу от штата Иллинойс Бараку Обаме. Об этом сообщает газета New York Sun, напоминая, что Калифорния для кандидатов от обеих партий является невероятно важным штатом, где в общей сложности "на кону" стоят голоса 170 делегатов-республиканцев и 370 делегатов-демократов. "Подумайте только, ведь он разносторонний, открытый, умный, независимый, соблюдающий традиции, способный к нововведениям, воодушевляющий лидер, - подчеркнула она. - Эти выборы являются моментом истины не только для США и Демократической партии, мы стоим на пороге серьезных изменений". Примечательно, что муж Марии Шрайвер - губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер - на прошлой неделе высказался за одного из ведущих претендентов от Республиканской партии, 72-летнего сенатора из штата Аризона Джона Маккейна. Как отмечают политобозреватели, бывшему киноактеру еще предстоит ответить на пару язвительных вопросов от журналистов по поводу расхождения политических взглядов в его семье, отмечает ИТАР-ТАСС. В конце января свою поддержку Обаме выразил еще один член семьи Кеннеди - дочь экс-президента Джона Кеннеди Кэролин Кеннеди. Вслед за ней аналогичное заявление сделал самый младший брат Джона Кеннеди - сенатор от штата Массачусетс Тэд Кеннеди. Однако не все в семье Кеннеди придерживаются общих политических воззрений. Двоюродный брат Кэролин Роберт Кеннеди-младший выразил свою поддержку сенатору от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон.

В "супервторник" в США пройдут промежуточные выборы в 24 штатах
2008-02-05 02:03 agency@trendaz.com (Trend)

Промежуточные президентские выборы - "праймериз" (primaries) и собрания избирателей (caucuses) пройдут во вторник одновременно в 24 американских штатах, а также на территории Американского Самоа, сообщили РИА Новости в национальных комитетах демократической и республиканской партий США. В американской президентской гонке сегодняшний день традиционно называется "супервторником", но в этом году из-за рекордного числа штатов, участвующих в "праймериз", в американских СМИ этот день называют уже "супер-дупер-вторником" (Super Duper Tuesday) или даже "цунами-вторником" (Tsunami Tuesday). "Супервторник" традиционно считается в США очень важным рубежом президентской гонки, так как в прошлом его итоги очень часто оказывались решающими в окончательном выявлении лидеров гонки у обеих партий. В этом году многие американские наблюдатели предупреждают, что из-за слишком плотной гонки, особенно у демократов, окончательное определение лидеров может затянуться как минимум до конца февраля, если итоги "супервторника" не укажут на явных победителей. В ходе "супервторника" у демократов будут дополнительно распределены 1 тысяча 681 голос делегатов съезда. Для того, чтобы быть официально выдвинутым в президенты, кандидату-демократу необходимо заручиться поддержкой не менее 2 тысяч 25 делегатов партийного съезда. По числу голосов делегатов наиболее важными у демократов сегодня считаются выборы в таких штатах, как Калифорния (370 делегатов), Нью-Йорк (232 делегата), Иллинойс (153) и Нью-Джерси. Для того, чтобы быть официально выдвинутым в президенты, кандидату-республиканцу необходимо заручиться поддержкой не менее 1 тысячи 191 делегата партийного съезда.

Буш потратит $294 млн на защиту от террористов-хакеров
2008-02-05 02:10 agency@trendaz.com (Trend)

На 40% должны вырасти расходы США на национальную безопасность, согласно представленному в понедельник президентом США Джорджем Бушем бюджету на 2009 финансовый год. На защиту от вмешательства террористов в компьютерные сети, контролирующие энергетическую систему страны и другие жизненно важные сети, должны быть потрачены $294 млн, сообщает Газета.ру.

В Пенсильвании опознаны разбросанные в горах части тела
2008-02-05 02:13 agency@trendaz.com (Trend)

Опознаны части тела, найденные полицией в сумках, которые были разбросаны вдоль горных дорог Поконо в американском штате Пенсильвания, передает Газета.ру . Как сообщила в понедельник местная полиция, части тела принадлежали Диане Марии Нулл 36-и лет. Это удалось установить после того, как семья Нулл обратилась в полицию с заявлением об исчезновении женщины. Аресты пока не производились. Первая сумка была найдена 29 января.

В Грузии открывается последняя перед выборами сессия парламента
2008-02-05 02:16 agency@trendaz.com (Trend)

В Грузии во вторник открывается весенняя сессия парламента - последняя перед намеченными на май выборами, сообщили РИА Новости в пресс-службе парламента. Сессия будет длиться чуть больше месяца и завершит свою работу, ориентировочно, в марте. Как отмечают в пресс-службе парламента, за этот период депутатам придется вести напряженную работу и утвердить ряд важных нормативных актов. Грузинские законодатели должны внести поправки в Избирательный кодекс, по которым в настоящее время лидеры объединенной оппозиции ведут консультации со спикером парламента Нино Бурджанадзе. Эти поправки касаются принципов комплектации избирательной администрации. Депутаты парламента должны также внести поправки в Конституцию страны, согласно которым время проведения парламентских выборов должно быть перенесено с осени на весну 2008 года. Законодателям предстоит также внести поправку в процессуальные нормы по парламентским выборам и сократить избирательный барьер с 7% до 5%. В будущем парламенте Грузии общее число депутатов сокращается с 235 до 150 человек. Соответствующий референдум был проведен в ноябре 2003 года. Из 150 депутатов 50 законодателей будут депутатами, избранными по мажоритарной системе, а остальные 100 попадут в парламент по партийным спискам участвующих в выборах политических партий. Сроки проведения парламентских выборов стали одним из пунктов противостояния властей и оппозиции, приведших к политическому кризису ноября 2007 года. Для выхода из него на 5 января были назначены президентские выборы и плебисцит по срокам парламентских выборов. На выборах во второй раз победил Михаил Саакашвили, в ходе плебисцита народ поддержал оппозицию - за за проведение парламентских выборов весной 2008 года высказались 69,8% избирателей.


В избранное