Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-05 03:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-05 03:30

АЭС Украины увеличили выработку электроэнергии в январе 2008г. на 8,5%
2008-02-05 03:19 agency@trendaz.com (Trend)

. Об этом РБК сообщили в компании "Энергоатом". План перевыполнен на 2,1%. Установленное задание перевыполнили все станции. Запорожская АЭС увеличила выработку на 2,6% до 3,935 млрд кВт/ч, Южно-Украинская - на 30% до 2,277 млрд кВт/ч, Ровенская - на 15,6% до 1,922 млрд кВт/ч. Хмельницкая АЭС сократила производство на 20,1% до 749 млн кВт/ч. В январе 2008г. произошло 1 учетное нарушение в работе АЭС по сравнению с тремя в январе 2007г. При классификации событий по шкале INES аварий и инцидентов не произошло: произошедшее нарушение оценено уровнем "0". Потерь электроэнергии из-за нарушений в работе АЭС в январе 2008г. не было. В январе 2007г. из-за нарушений недовыработано 45 млн кВт/ч электроэнергии.

Мировые цены на нефть значительно повысились (итоги торгов на ICE и NYMEX)
2008-02-05 03:26 agency@trendaz.com (Trend)

арр. ( РБК )

В американском Портсмуте установят системы подводного видеонаблюдения для предотвращения терактов
2008-02-05 03:30 agency@trendaz.com (Trend)

В американском портовом городе Портсмут будут установлены новейшие системы подводного видеонаблюдения для предотвращения в будущем возможных террористических актов В американском портовом городе Портсмут (штат Нью-Гэмпшир) будут установлены новейшие системы подводного видеонаблюдения для предотвращения в будущем возможных террористических актов. Об этом сообщает издание Boston Globe. В систему по обеспечению безопасности будет входить гидроакустическая аппаратура, а также дистанционно управляемый робот, оснащенный камерой видеонаблюдения. Такой аппарат позволит специалистам осматривать корпуса прибывающих кораблей, а также проверять под водой опоры мостов на реке Пискатакуа, которая впадает в Портсмутский залив. "В данный момент мы не знаем, что происходит под водой, - заявил руководитель портов штата Нью-Гэмпшир Гено Маркони. - Это нововведение, испытания которого пройдут в июне, даст нам средство для усиления мер безопасности в США". Многие эксперты уже не первый год высказывают опасения, что террористы в скором времени попробуют новый способ совершения терактов при помощи аквалангистов, которые способны незаметно для охраны минировать опоры мостов и днища кораблей, стоящих на приколе в доках. В частности, в устье реки Пискатакуа расположена Портсмутская верфь ВМС США, где строятся американские ядерные подводные лодки. Об усилении мер безопасности там в данный момент ведутся переговоры с представителями Пентагона и руководством штата, передает NEWSRU со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Флагман ЧФ России зайдет в итальянский порт
2008-02-05 03:33 agency@trendaz.com (Trend)

Флагман Черноморского флота РФ гвардейский ракетный крейсер "Москва" рано утром во вторник прибывает с рабочим визитом в порт итальянского города Чивитавеккья недалеко от Рима, сообщил РИА Новости представитель посольства РФ в Италии. По его словам, цель визита, который будет проходить с 5 по 8 февраля, - укрепление сотрудничества между военно-морским флотом России и военно-морскими силами Италии. Командир похода - заместитель командующего Черноморским флотом России вице-адмирал Василий Кондаков, командир крейсера - капитан первого ранга Игорь Смоляк. Во время пребывания в Италии у российских военных намечены встречи с начальником главного штаба ВМС Италии адмиралом эскадры Паоло Ла Роза (Paolo La Rosa) и городскими властями Чивитавеккьи. В этих встречах примет участие посол РФ в Италии Алексей Мешков. В пятницу на крейсере "Москва" состоится встреча итальянских журналистов с вице-адмиралом Василием Кондаковым и адмиралом Ринальдо Вери (Rinaldo Veri). После этого запланировано проведение совместного учения крейсера "Москва" с фрегатом итальянских ВМС около побережья Италии. Кроме того, во время визита в театре города Чивитавеккья оркестр Черноморского флота даст концерт, а на местном стадионе пройдет товарищеский футбольный матч между российскими и итальянскими моряками.


В избранное