Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-05 04:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-05 04:45

Чавес начал подготовку к операции по освобождению заложников в Колумбии
2008-02-05 04:02 agency@trendaz.com (Trend)

Правительство Венесуэлы начало подготовку операции по освобождению трех заложников, удерживаемых колумбийскими боевиками. Об этом сообщил в понедельник президент Венесуэлы Уго Чавес. Ранее повстанцы движения «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC) заявили о намерении передать трех колумбийских политиков, страдающих от проблем со здоровьем, Чавесу или делегату от него. В январе при посредничестве президента Венесуэлы уже были освобождены двое заложников, удерживаемых FARC. ( Газета.ру )

В Англии не арестовывают воров, даже если они об этом просят
2008-02-05 04:06 agency@trendaz.com (Trend)

Лайам Томлинсон, бывший солдат британской армии, впал в зависимость от героина и начал карьеру грабителя. Он утверждает, что во время воздействия наркотика не способен контролировать свои поступки и поэтому идет на совершение преступления. Находясь в таком состоянии, Томлинсон в ночь на 8 декабря вломился в клуб футбольных болельщиков в графстве Ланкашир. В момент просветления он позвонил в полицию, рассказал о случившемся, и попросил забрать его с места преступления. Однако дежурный офицер сообщил Томлинсону, что полицейские "заняты и не имеют свободной машины". Томлинсон после этого начал ругать полицию нехорошими словами, и офицер повесил трубку. Томлинсон украл из клуба 3 бутылки спирта и продолжил свой разбойный кутеж. Он был задержан только после совершения еще 2 ограблений. ( MIGnews.com )

55% россиян считают, что Россия развивается в правильном направлении
2008-02-05 04:13 agency@trendaz.com (Trend)

Более половины россиян (55%) считают, что Россия развивается в правильном направлении, наводится должный порядок и демократическим завоеваниям ничего не грозит. Такие данные были получены в ходе опросов, проведенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Мнения, что в последнее время в стране возникла угроза демократии и есть опасность установления жесткого военно-полицейского режима, придерживаются 20% опрошенных. По сравнению с 2004г. число сторонников первой точки зрения возросло с 51% до 55%, а второй - снизилось с 30% до 20%. Страна нуждается в стабильности, реформах эволюционного характера, полагают 55% опрошенных. Не согласны с этим 29% - по их мнению, нужны существенные перемены, кардинальные реформы в экономической и политической жизни страны. За четыре года число "консерваторов" возросло с 50% до 55%, а "радикальных реформаторов" сократилось с 39% до 29%. 51% опрошенных высказался за пересмотр итогов приватизации 1990-х гг. как во многом несправедливой и незаконной. 29% опрошенных против такого пересмотра, так как он может привести к серьезным конфликтам в обществе. По сравнению с январем 2004г. доля противников пересмотра результатов приватизации снизилась с 36% до 29%, одновременно увеличилась доля затрудняющихся с оценкой - с 13% до 20%. Все проживающие в России народы должны иметь равные права и возможности, указали 51% опрошенных. 37% респондентов считают, что наше государство должно в первую очередь выражать интересы русских. 51% опрошенных отмечают, что нужно максимально ограничить въезд в Россию граждан из других стран, в том числе из ближнего зарубежья, так как они создают нехватку рабочих мест для россиян, обостряют криминогенную обстановку. Мнения, что не нужно препятствовать въезду граждан других стран, а следует эффективно использовать профессиональный и культурный потенциал приезжих для блага России, считает 33%. При этом, доля сторонников такого мнения за четыре года сократилась с 38% до 33%, одновременно возросла доля затруднившихся с ответом - с 10% до 16%. Отношения России со странами бывшего СССР должны быть такими же, как с любой другой страной мира, считают 56% опрошенных. 25% респондентов полагает, что России следует стремиться к доминированию на всей территории бывшего СССР. Доля затруднившихся с ответом возросла с 12% до 19% по сравнению с 2004г. Опросы проводились проведены 12-13 и 19-20 января 2008г. Опрашивалось каждый раз по 1,6 тыс. человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. ( РБК )

ХАМАС передал собственноручное письмо Гилада Шалита
2008-02-05 04:15 agency@trendaz.com (Trend)

ХАМАС передал два месяца назад письмо, написанное рукой израильского солдата Гилада Шалита, которого палестинские террористы удерживают на территории Газы. Об этом сообщает источник в правительственных кругах Израиля. Эксперты службы безопасности подтвердили аутентичность письма. После получения письма премьер-министр Ольмерт принял решение изменить критерии, согласно которым Израиль готов освобождать палестинских террористов в обмен на Шалита. Решение Ольмерта столкнулось с противодействием главы израильской службы безопасности Юавля Дискина, которое было, тем не менее, преодолено. Тем не менее, организация обмена может занять еще несколько месяцев, поскольку похитители солдата настаивают на том, что список террористов, которых они хотят получить в обмен на Шалита, не может быть изменен. Мать Шалита, Ноама отказалась комментировать сообщения о получении письма от сына . Она заявила: "Я не опровергаю и не подтверждаю данное сообщение. Я не хочу его обсуждать". ( MIGnews.com )

Сразу семь рекордов установлено на лондонском аукционе "Кристис"
2008-02-05 04:22 agency@trendaz.com (Trend)

Сразу семь мировых рекордов было установлено на вечерних торгах лондонского аукционного дома "Кристис" (Christie's) "Импрессионисты и современное искусство" в понедельник, самой дорогой работой стала картина Пабло Пикассо, передает РИА Новости . "Общая стоимость выставленной на торги коллекции достигла 105,3 миллиона фунтов стерлингов. Это очень неплохой результат, мы им довольны, тем более, что на сегодняшнем аукционе было установлено целых семь мировых рекордов", - сказал журналистам президент европейского отделения "Кристис", директор международного отдела импрессионизма и искусства ХIХ-ХХ веков Йохан Пуллканен. За максимальную сумму - 5,7 миллиона фунтов стерлингов - была продана работа Пабло Пикассо "Женщина в шляпе". Ее приобрел по телефону неизвестный покупатель. Организаторы аукциона прогнозировали, что самой дорогой работой станет картина "Сидящий мужчина с ружьем", также принадлежащая кисти Пикассо. Как и ожидалось, картина голландского художника Киса ван Донгена L'Ouled Nail стала одной из главных жемчужин коллекции. Она была продана за рекордные для ван Донгена 5,6 миллиона фунтов стерлингов. Работа Карла Шмидта-Ротлуфа "Церемония сватовства" ("Три купающихся женщины") ушла с молотка за рекордные 3 миллиона фунтов стерлингов. В число рекордсменов торгов также вошли художники Габриэль Мюнтер, Макс Эрнст и Осип Цадкин. Работа Натальи Гончаровой "Испанская танцовщица", проданная за 300,5 тысячи фунтов стерлингов, стала самым дорогим рисунком художницы, выполненным на бумаге, а ушедшая за 1,5 миллиона "Голова Грюнера" Карла Шмидта-Роттлуфа стала самой дорогой скульптурой автора. В десятку самых дорогих лотов вечера вошли картины Анри Матисса, Поля Синьяка, Хуана Гриса, Василия Кандинского и Алексея фон Явленского. Работы фон Явленского, наряду с картинами Киса ван Донгена, входили в коллекцию Мориса и Вивьен Воол - известных лондонских коллекционеров, которые в свое время создали несколько благотворительных фондов. Средства, вырученные от продажи коллекции Воол, пошли на поддержание одной из этих организаций. "Это были очень любопытные торги, я бы назвал их обращенными к Европе, ведь было очень много немецких и австрийских художников", - сказал ответственный за проведение торгов глава отдела искусства импрессионистов "Кристис" Оливье Камю. Он также сообщил, что 53% покупателей - европейцы (среди них были и россияне), 15% - граждане США, 2% - жители азиатских стран.

Житель американского штата Небраска сумел похудеть более чем на 200 кг
2008-02-05 04:25 agency@trendaz.com (Trend)

Житель американского города Омаха (штат Небраска) Джон Лапиц с помощью диеты и физических упражнений снизил свой вес на 223 килограмма, сообщает РИА Новости со ссылкой на местную телекомпанию KETV. Ранее 68-летний Лапиц весил около 300 килограммов. По его признанию, он набрал такой значительный лишний вес из-за своей эмоциональной неустойчивости. "Иногда у меня в морозильнике лежали 50-60 бутербродов из заведений быстрого питания. И я думал - если сегодня будет вечеринка, я целый земной шар проглочу! Ни за что не остановлюсь на полпути, съем их все", - рассказывает Лапиц. Питательная ценность его ежедневного рациона составляла около 12 тысяч килокалорий при норме 2,5 тысячи. Из-за избыточного веса у Лапица начались серьезные проблемы со здоровьем. Он почти лишился возможности самостоятельно передвигаться и пять лет провел, практически не вставая с постели. Когда Лапиц испугался, что без посторонней помощи не сможет даже сходить в туалет, он решил урезать свой ежедневный рацион наполовину. Сначала мужчина по-прежнему ел гамбургеры, но затем попробовал и овощи. Далее Лапиц начал тренировки - поначалу они заключались в пеших прогулках - от кровати до раковины на кухне. "В конце концов я начал проходить около 20 километров каждый день и потерял почти 220 килограммов. Это заняло у меня пять лет", - говорит Лапиц. Он особенно гордится тем, что в процессе похудания не прибегал к помощи хирургов - ему не потребовалось ни удаление подкожного жира (липосакция), ни шунтирование желудка. Лапиц сбросил вес исключительно за счет диеты и упражнений. Больше всех других результатов своего оздоровительного марафона Лапиц рад тому, что впервые за 20 лет смог поместиться в душевой кабине. "Это необыкновенное чувство - вода льется на меня. Настоящая вода, настоящее мыло и все такое", - сказал он.

В здании окружного суда новозеландского города Окленд обнаружена бомба
2008-02-05 04:30 agency@trendaz.com (Trend)

В здании окружного суда новозеландского города Окленд обнаружена бомба. Проводится эвакуация людей из расположенных поблизости домов. Как заявил представитель полиции Кем Робертсон, в ходе опроса свидетелей удалось выяснить, что злоумышленник оставил сумку со взрывчаткой в зале для клиентов и поспешно удалился. По словам стража порядка, службе охраны еще предстоит изучить записи камеры видеонаблюдений, на которой фиксируются все входящие и выходящие посетители. На место происшествия вызвана специальная команда саперов для обезвреживания взрывчатых веществ, сообщает NEWSRU со ссылкой на ИТАР-ТАСС.


В избранное