Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-05 17:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-05 17:00

С Байконура к МКС стартовал "Союз" с грузовиком "Прогресс М-63"
2008-02-05 16:28 agency@trendaz.com (Trend)

Байконура к МКС стартовала ракета-носитель "Союз-У" с грузовым космическим кораблем "Прогресс М-63", сообщил РИА Новости представитель Центра управления полетами (ЦУП). "Старт ракеты-носителя осуществлен в расчетное время, отделение грузового транспортного корабля "Прогресс М-63" запланировано в 16.12 мск", - сказал он. "Прогресс М-63" доставит на МКС расходные материалы и грузы, научное оборудование, топливо для поддержания орбиты станции, кислород, продовольствие и 420 килограммов воды в баках для экипажа 16-й экспедиции на МКС. Грузовой корабль также привезет на станцию средства санитарно-гигиенического обеспечения, белье для экипажа, средства профилактики неблагоприятного воздействия невесомости и оказания медицинской помощи, оборудование медицинского контроля и обследования, светильники, систему управления и навигации, систему электропитания, систему технического обслуживания и ремонта, комплекс средств поддержки экипажа. "Прогресс М-63" также доставит на МКС посылки для экипажа. В их числе записи концертов Владимира Высоцкого, около десятка разных фильмов, два DVD-диска с видеозаписями концертов Владимира Высоцкого - "Таллин-Москва" и "Грозный-Москва", несколько музыкальных CD с записями Стравинского и Чайковского, а также несколько художественных фильмов.

Михаил Саакашвили примет участие в международной конференции в Мюнхене
2008-02-05 16:31 agency@trendaz.com (Trend)

резидент Михаил Саакашвили примети участие в международной конференции по вопросам безопасности, которая пройдет в Мюнхене 8-10 февраля, сообщает Прайм-Ньюс. В составе грузинской делегации будут также премьер-министр Владимир Гургенидзе и государственный министр по вопросам европейской и евро-атлантической интеграции Георгий Барамидзе.

Прогулки по снам с Дали
2008-02-05 16:37 agency@trendaz.com (Trend)

рошито,Вросшее корнем в течение камеди,Крушится, крашено, крестное крошево -Копья проткнули незыблемость памяти.Стекшие стекла стереть стеариномНам не удастся - песок/огонь спаяны,Труп телефона клешней течет длинной,Цедит в тарелку текучие тайны.Сломано небо. Аморфные сетиПризрачных стен не изловят Вермеера,Мы убегаем. Моторчик планетыНаледь равнины участливо греет.

К концу марта в Азербайджане будет снят фильм о ханенде Джаббаре Гаръягдыоглу
2008-02-05 16:39 agency@trendaz.com (Trend)

Недавно на студии «Салнамэ» были начаты съемки документального фильма о жизни и творчестве известного ханенде Джаббара Гаръгдыоглу. Об этом TrendLife сообщили на студии. Так, работа будет называться «Безымянная могила». Авторами сценария фильма являются Кямаля Мусазаде (она же и режиссер) и Айдын Гурбанов. Над «Безымянной могилой» будут работать не только в Баку, но также и в Гяндже, и Тбилиси, где он жил и работал. Завершат фильм к концу марта. Отметим, что в прошлом году президент Ильхам Алиев издал распоряжение об увековечении памяти выдающегося азербайджанского ханенде, чье творчество до сих пор является вершиной мугама.

Азербайджан и Туркменистан обсудят статус Каспия
2008-02-05 16:43 agency@trendaz.com (Trend)

Правительственные рабочие группы Азербайджана и Туркменистана по определению статуса Каспийского моря проведут консультации 6-10 февраля в Баку. Туркменская делегация во главе с заместителем министра иностранных дел Хошгельды Бабаевым прибудет в Баку в ночь на шестое февраля, - сообщили «Тренду» во вторник по телефону из посольства Азербайджана в Туркменистане. В среду в Баку начнутся консультации с азербайджанской стороной под руководством замглавы внешнеполитического ведомства, спецпредставителем президента по каспийской проблематике Халафом Халафовым, сказали в посольстве. Консультации по Каспийской проблематике между рабочими группами двух стран были приостановлены в конце 90-х годов в период охлаждения политических отношений между Азербайджаном и Туркменистаном. Отношения двух стран возобновились после избрания нового президента Туркменистана. В ноябре прошлого года Халаф Халафов впервые за этот период посетил Ашхабад и обсудил развитие двусторонних отношений. Вопрос об определении юридического статуса Каспийского моря возник после распада СССР. До 1991 года он был определен договорами между прибрежными государствами - Ираном и Советским Союзом. В июле 1998 года Казахстан и Россия заключили соглашение о разграничении дна северной части Каспийского моря для осуществления суверенных прав на недропользование, а в мае 2002 года – подписали протокол к данному Соглашению. Аналогичные договоренности в ноябре 2001 года и феврале 2003 года заключили Казахстан и Азербайджан. Прикаспийские страны в ноябре 2003 года подписали Рамочную конвенцию по защите морской среды Каспийского моря. Между Казахстаном, Азербайджаном и Россией в мае 2003 года заключено соглашение о точке стыка линий разграничения сопредельных участков дна Каспийского моря. В настоящее время у Азербайджана имеются разногласия по статусу Каспия с Ираном, требующим при разграничении моря больше территории, а также Туркменистаном - по поводу спорных морских месторождений. Договоренность о возобновлении переговоров достигнута 17 января во время встречи в Ашхабаде заместителя министра иностранных дел Азербайджана Халафа Халафова с вице-премьером и главой МИД Туркменистана Рашидом Мередовым.

Информационное агентство Trend News начинает вещание на Иран
2008-02-05 16:47 agency@trendaz.com (Trend)

С сегодняшнего дня Информационное агентство Trend News начинает публиковать материалы на фарсидском языке. Онлайн-лента персидской редакции Trend News охватывает политические и экономические новости Каспийского региона, в частности из Ирана, основные события в мировой жизни, эксклюзивные комментарии ведущих западных и иранских экспертов и т.д. Перед персидской редакцией поставлена одна стратегическая задача – успех в международной конкуренции, как с иранскими информационными структурами, так и с зарубежными коллегами.


В избранное