Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-05 17:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-05 17:15

В США вошли в моду гамбургерофоны
2008-02-05 16:46 agency@trendaz.com (Trend)

В США после показа молодежного фильма "Джуно" стали сверхпопулярны гамбургерофоны, представляющие собой проводной телефон в виде гамбургера, сообщает Лента.ру со ссылкой на Register Hardware. Через месяц после выхода фильма на американские экраны, цена устройства, уже несколько лет находящегося на рынке, выросла на 759 процентов. Гамбургерофон на сайтах онлайн-аукционов стоит 15-16 долларов. Стоит отметить, что в США уже некоторое время продается телефон в форме пакета с картошкой фри. Он стоит в пять раз дороже гамбургерофона. Фильм "Джуно", в котором актриса Эллен Пейдж играет роль беременной школьницы, которая ищет приемных родителей своему народившемуся сыну, получил четыре номинации на премию "Оскара". В 2007 году "Джуно" режиссера Джейсона Рейтмана был присужден гран-при Римского международного кинофестиваля. "Джуно" собрал в прокате 78 миллионов долларов.

Парламент Италии будет распущен
2008-02-05 17:00 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Италии Джорджо Наполитано во вторник вызвал председателей обеих палат парламента в свою администрацию, чтобы объявить о роспуске парламента и назначить досрочные выборы, сообщает Газета.ру со ссылкой на Reuters. Правительство Романо Проди подало в отставку в январе, после того как премьер не смог выиграть вотум доверия в верхней палате законодательного собрания – Сенате.

"Ханы" чувствовали себя на шоу "8-104" как ханы
2008-02-05 17:02 agency@trendaz.com (Trend)

адио-телепередача "8-104", транслируемая на телеканале Space и передаваемая на соответствующей волне, продолжает радовать зрителей и слушателей своими гостями. На этот раз ведущий Насиб Нур сначала подразнил поклонников передачи песней Дженифер Лопез, и лишь потом перешел к гостям шоу. Его сегодняшними гостями были ребята из группы "Хан". Отметим, что это трио является протеже Ханым Исмаиловой. Молодые ребята довольно хорошо исполнили несколько своих песен, слова к которым написала Х.Исмаилова. Но, конечно, самым интересным на шоу являются sms-ки, которые регулярно появляются в прямом эфире. Из них выяснилось, что ребята понравились публике. Как всегда, зрители шоу писали и том, кого они хотят видеть на следующей передаче. Итак, среди желаемых исполнителей на первом месте Айгюн Кязымова, а на втором - Надир Гафарзаде. Насиб обещал что-нибудь придумать по этому поводу. Тем временем "Ханы" чувствовали себя как ханы. Они рассказали о том, что собираются снимать клип на одну из своих песен. Ну что ж, пожелаем им удачи в творчестве.  

В Азербайджане произошло землетрясение, потерь и разрушений нет
2008-02-05 17:04 agency@trendaz.com (Trend)

В Нахчыванской Автономной Республике 5 февраля в 17:30 по местному времени зарегистрировано землетрясение. Замдиректора Центра сейсмологической службы Национальной Академии Наук Азербайджана Гурбан Етирмишли сообщил во вторник «Тренду», что эпицентр землетрясения находился на территории Ирана. Сила толчков в Нахчыванской АР достигла двух баллов. В Азербайджане в текущем году было зарегистрировано одно ощутимое землетрясение, произошедшее в середине января в Шеки. Потерь и разрушений не было. Етирмишли сказал, что в результате землетрясения, произошедшего в Нахчыване, также не было никаких потерь и разрушений.

Содокладчики ПАСЕ заинтересовались подготовкой к президентским выборам
2008-02-05 17:09 agency@trendaz.com (Trend)

Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ, находящиеся с визитом в Азербайджане, Андрес Херкель и Евгения Живкова во вторник на встрече с председателем Центральной избирательной комиссии Мазахиром Панаховым поинтересовались подготовительными работами к предстоящим президентским выборам. Об этом «Тренду» сообщили в ЦИК. Панахов сказал, что будут предприняты все необходимые шаги для того, чтобы президентские выборы прошли в справедливых, прозрачных и демократичных условиях, полностью будут обеспечены избирательные права граждан Азербайджана. Он отметил, что в рамках подготовки к президентским выборам принимаются важные меры для улучшения условий работы нижних избирательных комиссий, просвещения членов окружных и участковых избиркомов и избирателей, уточнение списков избирателей. Для 100 из 125 участков построены и сданы в эксплуатацию новые здания, состоящие как минимум из семи-восьми комнат. С целью повышения профессионализма членов окружных и участковых комиссий организованы курсы. Панахов сказал, что с начала января началось уточнение постоянного списка избирателей. В связи с этим действует «горячая линия» ЦИК, подготовлен рекламный ролик, который постоянно вещается в эфире.


В избранное