Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-05 18:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-05 18:30

6 февраля в нескольких районах Баку будут наблюдаться перебои с электроэнергией
2008-02-05 18:01 agency@trendaz.com (Trend)

6 февраля в связи с ремонтными работами на 110-киловольтной высоковольтной воздушной линии электропередачи Хырдалан-3 в нескольких районах Баку будут наблюдаться перебои с поставками электроэнергии, говорится в сообщении ОАО «Бакиэлектрикшебеке» (управляет распределительными сетями в Баку). Перерывы в поставках электроэнергии будет с 08:00 до 18:00 в Насиминском, Наримановском, Хатаинском и Бинагадинском районах города Баку.

Появились первые фотографии серийной Lancia Delta
2008-02-05 18:02 agency@trendaz.com (Trend)

Во вторник компания Lancia распространила официальную информацию и фотографии нового поколения хэтчбека Delta, передает Лента . Новинку широкой публике представят в начале марта текущего года на моторшоу в Женеве, сообщает сетевое издание Motorauthority.com. Внешность пятидверного хэтчбека Lancia Delta выполнена по мотивам одноименного концепт-кара, который был впервые показан в 2006 году на автосалоне в Париже. От прототипа дизайн серийного автомобиля отличается лишь иными фарами головного света, задними светодиодными фонарями, слегка измененным воздухозаборником в нижней части переднего бампера и формой противотуманных фар. Новинка построена на платформе Fiat Bravo. Габаритная длина серийной Delta составляет 4,5 метра, ширина – 1,8 метра, высота – 1,5 метра, а колесная база равна 2,7 метрам. Для этого автомобиля будет предлагаться широкая гамма турбированных бензиновых двигателей небольшого объема и дизелей мощностью от 120 до 200 лошадиных сил, которые станут работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач или "автоматом". Все моторы соответствуют экологическим нормам "Евро-5", вступающим в Европе в силу в 2009 году. Когда именно новая Lancia Delta появится в продаже пока не сообщается.

Грузинские миротворцы возвращаются из Ирака в Тбилиси
2008-02-05 18:03 agency@trendaz.com (Trend)

( Прайм-Ньюс ) – В Тбилиси из Ирака во вторник в 22.30 часов возвращаются военнослужащие третьей бригады министерства обороны, находившиеся в составе коалиционных сил с миротворческой миссией в этой стране в течение семи последних месяцев. Как сказали Прайм-Ньюс в министерстве обороны, 2000 военнослужащих будут доставлены из Ирака военно-транспортными самолетами на военный аэродром в Алексеевке в окрестностях Тбилиси. В ходе ротации, которая проходила на базе в городе Алькут в течение последних двух недель, военнослужащих третьей бригады, которой командует Шавлег Табатадзе, сменил личный состав первой бригады Минобороны под командованием Зураба Вачарадзе. Процессом ротации военнослужащих руководил начальник Объединенного штаба ВС Грузии, полковник Заза Гогава.

На Конгрессе азербайджанцев мира в очередной раз возникло недовольство
2008-02-05 18:06 agency@trendaz.com (Trend)

На Конгрессе азербайджанцев мира (КАМ) в очередной раз возникло недовольство. Как сообщил «Тренду» во вторник член правления организации Эльдар Гарадаглы, председатель Конгресса Гуламрза Сабри Тебризи отстранен от должности. По его словам, на заседании правления КАМ, проведенном 2 февраля в столице Бельгии Брюсселе, председателю не было оказано доверие. Сообщается, что из членов правления в заседании приняли участие 12 человек и еще несколько членов КАМ. По словам Гарадаглы, на заседании члены правления Тофик Меликов, Самед Фарташ, Фарамаз Гулузаде, Абузар Багиров, Адыль Минбаши и другие отметили недостаточную деятельность председателя и потребовали его отставки. Тебризи не согласился с этим требованием. В конце заседания было принято решение об отстранении Тебризи от председательства, создании организационного комитета по подготовке к чрезвычайному съезду КАМ и передаче управления этому комитету. Принято решение о проведении в июне чрезвычайного съезда. Руководитель координационного и информационного центра Конгресса Али Рза Аманбейли в сообщении «Тренду» опроверг эту информацию и сообщил, что без кворума в правлении, отстранить председателя от должности невозможно. Аманбейли сказал, что 12 из 17 членов правления поддерживают Гуламирзу Тебризи, а остальные пять человек – оппозиция. «Каждый из выступающих против Тебризи претендует на председательство. Они даже между собой являются оппозицией, так как все хотят стать председателями» - сказал Аманбейли. По его словам, экс-председатель КАМ Джавад Дерехти и его сторонники, используя недовольство, возникшее внутри организации, снижают авторитет Конгресса. Аманбейли добавил, что если сторонники Дерехти, а также Эльдара Гарадаглы проведут отдельный друг от друга съезд, это не будет легитимным: «Они не могут провести съезд, потому что для этого нет кворума, набор необходимого количества легитимных представителей в нужном для съезда количестве невозможен» - сказал Аманбейли. В 2003 году КАМ распался на две части, одна группа, протестующая против Джавада Дерехти, отделившись, действовала от имени КАМ. Впоследствии эта группа, изменив название, стала известна как Демократический КАМ. На съезде Конгресса, проведенном летом прошлого года, Гуламирза Тебризи был избран его председателем. Через несколько месяцев бывший председатель Дерехти и его сторонники, обвинив Тебризи в бездействии, потребовали его отставки. Сторонники Дерехти собираются в отдельности провести от имени КАМ свой съезд.


В избранное