Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-05 20:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-05 20:15

Буш поздравил Саркози со свадьбой
2008-02-05 19:41 agency@trendaz.com (Trend)

Президент США Джордж Буш поздравил своего французского коллегу Никола Саркози с женитьбой на итальянской певице Карле Бруни, сообщила во вторник представитель Белого дома Дана Перино. По ее словам, Буш пока не позвонил французскому президенту и не направил ему телеграмму, что вскоре намерен сделать, однако уже желает счастья новобрачным, передает Газета , со ссылкой на Reuters

Переговоры между оппозицией и большинством завершились без определенных результатов
2008-02-05 20:03 agency@trendaz.com (Trend)

Оппозиция и представители большинства вновь не смогли придти к конкретным соглашениям в связи с выдвинутыми Объединенной оппозицией требованиями. Как заявили после трехчасового обсуждения в кабинете председателя парламента Нино Бурджанадзе представители оппозиции, позиции сторон сблизились, но конкретного результата пока нет. Как заявил журналистам представитель «Новых правых» Каха Кацитадзе, в отношении отдельных тем по меморандуму стороны смогли сблизить свои позиции, и возможно будет результат. «Это вопросы отстранения гендиректора Общественного телевидения Тамар Кинцурашвили, отставки председателя ЦИК Левана Тархнишвили и освобождения политзаключенных», сказал он. Представитель партии Народа Коба Давиташвили заявил, что «процесс затягивается, хотя проявляется тенденция, которая убеждает в том, что достигнуто соглашение может быть достигнуто и определенные требования оппозиции могут быть выполнены». «Хотя по ряду вопросов необходимо принять законодательные изменения, все же есть конкретные решения по отдельным лицам», отметил он. Представители оппозиции подчеркнул, что не намерены отказываться от консультации и они пройдут уже в понедельник, или вторник следующей недели. Они подчеркнули, что если конкретные вопросы по отдельным лицам не будут приняты, тогда возникнет опасность того, что переговоры зайдут в тупик.

Объединенная оппозиция просит ЕС стать главным игроком в парламентских выборах в Грузии
2008-02-05 20:18 agency@trendaz.com (Trend)

Объединенная оппозиция просит у Евросоюза взять на себя всю тяжесть мониторинга за парламентскими выборами в Грузии. Об этом сегодня заявила по окончание встречи с представителями «тройки» ЕС один из лидеров республиканской партии Грузии Тина Хидашели. Встреча представителей «тройки» ЕС и Объединенной оппозиции прошла в гостинице «Тбилиси Кортиард» и продолжалась за закрытыми дверями более часа. «Мы хотим, чтобы ЕС стал главным игроком предвыборной ситуации в Грузии и взять на себя определенные обязательства», отметила Хидашели. «В главном мы сошлись, выход из кризиса в Грузии лежит в проведении честных парламентских выборов и теперь мы думаем о том, как обеспечить демократичные выборы. Мы хотим создать те предварительные условия, которые позволят нам провести объективные выборы», сказал еще один представитель Объединенной оппозиции Каха Кукава.


В избранное