Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-06 05:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-06 05:15

Промежуточные президентские выборы завершились еще в 9 штатах США
2008-02-06 04:39 agency@trendaz.com (Trend)

( РИА Новости) - Промежуточные президентские выборы, "праймериз", проходившие в "супервторник" в США, завершились к этому часу еще в девяти американских штатах на восточном побережье, а также в центральной части страны. В 04:00 мск последние участки для голосования закрылись в штатах Массачусетс, Коннектикут, Нью-Джерси, Делавэр, Алабама, Миссури, Иллинойс, Теннесси и Оклахома. К этому часу голосование завершилось в общей сложности уже в 11 американских штатах. У республиканцев и демократов "праймериз" и собрания избирателей проходят в течение "супервторника" в 24 американских штатах. Для того, чтобы стать официальным претендентом от Республиканской партии на пост президента США, любому кандидату-республиканцу необходимо заручиться поддержкой не менее 1 тысячи 191 делегата съезда, а чтобы стать официальным претендентом от Демократической партии, любой из кандидатов-демократов должен получить голоса, как минимум, 2 тысяч 25 делегатов.

В Голландии умер гуру трансцендентальной медитации
2008-02-06 04:41 agency@trendaz.com (Trend)

Лента.Ру Махариши начал преподавать трансцендентальную медитацию в 1955 году и сразу же обрел множество последователей. В 1959 году он представил свое учение в США, и уже к 1965 году в мире насчитывалось более десяти тысяч учителей трансцендентальной медитации, а учеников – более миллиона. В настоящее время созданный Махариши Открытый университет Махариши , дающий образование, котрое позволяет человеку полностью реализовать потенциал своего мозга, транслирует свои лекции на 120 стран мира на 21 языке. Индийская практика контроля над разумом получила признание в научных кругах после изучения ее физиологических и психологических эффектов. По словам Дэвида Линча, автора гротескных и сюрреалистических фильмов, за более чем 30 лет практики трансцендентальной медитации он обнаружил в себе "океаны спокойствия".

Израиль разрушает мечеть с 700-летней историей
2008-02-06 04:47 agency@trendaz.com (Trend)

Муфтий Иерусалима шейх Мухаммад Хуссейн резко осудил решение «Израиля» разрушить историческую мечеть на восточной окраине святого города Ум-Туба. «Оккупационные власти заявили, что мечеть была построена без лицензии или разрешения. Но это абсурд. Она была возведена 700 лет назад, а в 1963 - отреставрирована», - заявил шейх Хуссейн. Со своей стороны, он предостерег израильские оккупационные силы против разрушения древней мечети Аль-Умари, призвав ЮНЕСКО, арабские и международные организации немедленно вмешаться и остановить выполнение решения, передает «Ислам для всех» со ссылкой на SANA. Мечеть Аль-Умари – единственная в Ум-Туба. Организация Исламской Конференции, со своей стороны, на днях в целом резко осудила «Израиль» за агрессию по отношению к палестинцам и выразила глубокое разочарование неспособностью США принять на себя ответственность за выполнение гуманитарной миссии. Организация, которая включает в себя 57 мусульманских государств, призвала мировое сообщество без промедления оказать защиту, посильную помощь и покровительство палестинцам из оккупированных территорий. Вчера было проведено расширенное заседание исполнительного комитета министров иностранных дел стран-членов ОИК. В ходе заседания было высказано недовольство провалом Совета Безопасности ООН в согласовании положения о гуманитарной ситуации в секторе Газа. Министры также выразили надежду, что происходящее в Газе объединит народ Палестины перед лицом опасности, сообщает IINA .

Obsidian SG One выставлен на продажу
2008-02-06 05:00 agency@trendaz.com (Trend)

На продажу выставлен автомобиль Obsidian SG One Mustang - модернизированный классический Ford Mustang 1967 года. В последний раз его во всей красе можно было увидеть на американской выставке спецоборудования SEMA в Лас-Вегасе или в красочном каталоге товаров DuPont Registry. Этот автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 4 секунды при мощности в 800 л.с. Двигатель - 351-й V8, объем которого увеличен с 5,7 до 6,4 л. Салон состоит из 17 уникальных панелей, изготовленных вручную. Аудиосистема Kicker мощностью 3000 Вт с 14 динамиками. Цена SG One Mustang - $1 млн 300 тыс. Модель не выпускалась серийно. Как утверждают ее разработчики, машина существует в единственном экземпляре и никогда не будет воспроизведена повторно. ( 5 Колесо )

Здоровые люди обходятся государству дороже больных
2008-02-06 05:14 agency@trendaz.com (Trend)

Лента.Ру


В избранное