Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-06 07:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-06 07:00

Гонконгский индекс Hang Seng на открытии торгов упал более чем на 5%
2008-02-06 06:39 agency@trendaz.com (Trend)

( РБК ) - Гонконгский индекс "голубых фишек" Hang Seng упал на открытии торгов более чем на 5%. Менее чем через час после начала торговой сессии, по состоянию на 5:35 мск, Hang Seng упал на 1342,88 пункта (-5,41%) - до отметки в 23465,82 пункта. Рынок акций в Гонконге отреагировал на рекордные потери американского индекса Dow Jones по итогам последней торговой сессии в США. Dow Jones упал на 370 пунктов (-2,93%), что стало самым значительным дневным "откатом" индекса с февраля 2007г. Негатив гонконгским инвесторам добавил и ход торгов в Японии, где индекс Nikkei 225 через три часа после старта биржевой сессии опустился более чем на 4%. Начало же очередной в 2008г. цепной реакции распродаж положил обвал европейских рынков. Общеевропейский индекс FTSEEurofirst накануне закрылся в минусе на 3,1%, после того как в США были опубликованы последние данные макроэкономической статистики. Индекс деловой активности в сфере услуг США в январе 2008г неожиданно рухнул на 12,5 процентных пункта по сравнению с предыдущим месяцем и составил 41,9 пункта. Это стало самым низким значением индекса с октября 2001г и одним из решающих сигналов надвигающейся рецессии американской экономики. Главным же неудачником открывшейся торговой сессии в Гонконге стал производитель алюминия Aluminum Corporation of China Ltd. (Chinalco), котировки которого обрушились почти на 9% на фоне сообщения о том, что австралийская BHP Billiton выдвинула официальное предложение о покупке Rio Tinto за 147,4 млрд долл. Ранее до этого подконтрольная Chinalco сингапурская компания Shining Prospect Pte. приобрела 12% акций Rio Tinto Plc за 14 млрд долл, продемонстрировав свою готовность вступить в борьбу за Rio Tinto.

Брак Саркози ухудшил его имидж
2008-02-06 06:44 agency@trendaz.com (Trend)

По данным нового опроса, результаты которого стали известны во вторник, женитьба президента Франции Николя Саркози на фотомодели Карле Бруни ухудшила его имидж в глазах трети соотечественников, передает агентство France Presse . Французы недовольны тем, что их президент, как им кажется, уделяет слишком много внимания своей личной жизни. 65 процентов французов заявили, что их мнение о президенте в связи с его женитьбой не изменилось, и только четыре процента опрошенных признали, что имидж Саркози в их глазах улучшился. Необходимо заметить, что 79 процентов участников опроса уверены, что женитьба президента – дело лично и не имеет отношения к государственной политике. Бракосочетание Николя Саркози и Карлы Бруни состоялось 2 февраля в Елисейском двроце, ему предшествовало множество слухов и сплетен. С июля 2007 года рейтинг популярности Николя Саркози упал с 67 до рекордных 41 процента.

Джошуа Ледерберг, чьи работы помогли заложить основы генной инженерии и биотехнологии, скончался от пневмонии
2008-02-06 06:50 agency@trendaz.com (Trend)

( Эхо Москвы) - Джошуа Ледерберг, чьи работы помогли заложить основы генной инженерии и биотехнологии, скончался от пневмонии в возрасте 82 лет. Об этом сообщили в университете Рокфеллера. Ледерберг считается одним из выдающихся ученых 20-го века, он получил Нобелевскую премию в 1958 году в возрасте 33 лет за исследования в бактериальной генетике.

Отель, посвященный The Beatles, открылся в Ливерпуле
2008-02-06 06:55 agency@trendaz.com (Trend)

Недавно в Ливерпуле открылась гостиница под названием «Hard Days Night Hotel». Свое название четырехзвездочный отель получил в честь одноименного альбома The Beatles, выпущенного еще в 1964 году. Здание отеля расположено в нескольких шагах от Cavern Club, где когда-то и начинала свою музыкальную карьеру знаменитая «ливерпульская четверка». По сообщениям Lenta.ru , всего в гостинице 110 номеров, включая два номера-люкс - их названия соответствующие - «Леннон» и «МакКартни». Люкс, именуемый «Леннон», оформлен в белом цвете, в номере также стоит белый рояль, а дополняет интерьер большой портрет Джона Леннона. В номере «МакКартни» нет ни одного кожаного предмета, это связано с известной приверженностью сэра Пола к вегетарианству, но есть доспехи - знак посвящения легендарного музыканта в рыцари. Остальные номера украшают изображения «граффити», причем в каждом номере имеется своя «легенда», связанная с деятельностью группы. Проживание в стандартном номере этого отеля обойдется постояльцу примерно в 350 долларов в сутки. Номера-люкс обойдутся гораздо дороже - стоимость проживания в них составила около 1300 долларов в сутки. В отеле также работают два ресторана. Но, как предупреждают владельцы гостиницы, его посетителям нужно быть готовым к тому, что весь вечер им придется слушать только музыку The Beatles. В первые же выходные после открытия «Hard Days Night Hotel» все номера были забронированы. В отеле поселились фанаты Beatles из Хорватии, России, Японии, Америки и даже Бразилии.


В избранное