Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-06 12:16


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-06 12:16

Samsung готовит конкурента Nokia N95
2008-02-06 11:49 agency@trendaz.com (Trend)

SDPA     * Операционная система Symbian 9.2, S60 3rd edition FP1     * 2,6-дюймовый QVGA-дисплей с поддержкой 262К цветов     * 150 Мб встроенной памяти     * microSD-слот     * 5-Мп камера     * Встроенный GPS-приемник     * FM-радио     * Bluetooth 2.0+EDR,     * Wi-Fi 802.11 b/g     * microUSB     * Аккумулятор емкостью 1200 мАч     * Размеры - 104x52,9x18 мм

Клинтон и Маккейн продолжают лидировать по итогам "супервторника"
2008-02-06 11:56 agency@trendaz.com (Trend)

енатор-демократ Хиллари Клинтон и сенатор-республиканец Джон Маккейн продолжают сохранять лидерство в президентской гонке по итогам "супервторника" в США, когда промежуточные президентские выборы - "праймериз" и собрания избирателей (caucuses) состоялись 24 американских штатах, сообщает РИА Новости. Голосование завершилось в 8.30 мск, и подсчет голосов еще продолжается. По данным газеты "Вашингтон пост" по состоянию на 11.00 мск с учетом предыдущих "праймериз" и итогов "супервторника" сенатор-демократ Хиллари Клинтон набирает 725 голосов делегатов партийного съезда. У сенатора-демократа Барака Обамы - 625 голосов делегатов. Сенатор-республиканец Джон Маккейн заручился поддержкой 525 делегатов республиканского съезда. У Митта Ромни 223 делегата, у Майка Хакаби - 145. "Супервторник" формально не выявил абсолютного победителя гонки у демократов, и его итоги не заставили никого из кандидатов-республиканцев сойти с дистанции. Все основные участники гонки - демократы Хиллари Клинтон и Барак Обама и республиканцы Джон Маккейн, Митт Ромни и Майк Хакаби выступили вечером во вторник в своих предвыборных штабах с заявлениями, в которых объявили, что пока будут продолжать борьбу на следующих этапах "праймериз". По состоянию на 11.00 мск в ходе "супервторника" у демократов Барак Обама одержал победу в 13 штатах, Хиллари Клинтон - в восьми штатах. У республиканцев Джон Маккейн победил в девяти штатах, Митт Ромни - в семи штатах, Майк Хакаби - в пяти штатах. Реальным победителем данного этапа "праймериз" у республиканцев и демократов будет тот кандидат, который по итогам голосования наберет наибольшее число голосов делегатов предстоящих общенациональных партийных съездов. Из-за сложной пропорциональной системы распределения голосов делегатов точные цифры их поддержки делегатов будут известны только после официального завершения обработки итогов "супервторника". Для того, чтобы стать официальным претендентом от партии на пост президента США, любому кандидату-республиканцу необходимо заручиться поддержкой не менее 1 тысячи 191 делегата съезда. Для того, чтобы стать официальным претендентом от партии, любой из кандидатов-демократов должен заручиться поддержкой как минимум 2 тысяч 25 делегатов съезда. Из-за очень плотной гонки никто из кандидатов-демократов или кандидатов-республиканцев по итогам "супервторника" не смог набрать минимально необходимого числа делегатов. Следующий этап промежуточных выборов состоится 9 февраля и пройдет в штатах Луизиана, Вашингтон, Небраска и Канзас.

Первые экспортные самолеты SuperJet-100 Россия поставит в Армению
2008-02-06 12:02 agency@trendaz.com (Trend)

рмения будет первым иностранным государством, которому Россия поставит новые самолеты Sukhoi SuperJet-100, сообщил в среду глава Минтранса Игорь Левитин, передает РИА Новости. "Первые самолеты будут поставлены "Аэрофлоту", а первый заказ от иностранных авиакомпаний будет (осуществлен) Армении", - сказал журналистам Левитин, являющийся сопредседателем двусторонней межправкомиссии по экономическому сотрудничеству. Он напомнил, что речь идет о поставках в 2008 году двух самолетов армянской авиакомпании Armavia. Контракт на сумму более 50 миллионов долларов был заключен в сентябре 2007 года.

Россия и Армения создают СП для добычи урана – Сергей Кириенко
2008-02-06 12:06 agency@trendaz.com (Trend)

оссия и Армения договорились о создании на паритетной основе совместного предприятия (СП) по геологоразведке и добыче урана на территории Армении, сообщил в среду гендиректор "Росатома" Сергей Кириенко, передает РИА Новости. "Совместное предприятие будет принадлежать 50 на 50 Армении и России", - сказал он журналистам. Россия и Армения планируют провести доразведку урановых месторождений на территории Армении, запасы которых, по прогнозам, составляют до 60 тысяч тонн. Обогащать полученный в Армении уран предполагается в Международном центре в Ангарске.

Французские власти выдали Турции лицензию на открытие Лувра
2008-02-06 12:09 agency@trendaz.com (Trend)

равительство Франции выдало турецким властям лицензию на открытие в столице Объединенных Арабских Эмиратов филиала самого знаменитого музея страны - Лувра, который начнет свою работу через четыре года в Абу-Даби, сообщает MIGnews. Предполагается, что в первую экспозицию войдут произведения искусства с выставок и из запасников французского Лувра. Архитектурный проект здания, отличающийся, по мнению экспертов, "легкостью и воздушностью линий", разработал французский архитектор Жан Нувель.

В Египте откроется памятник Гейдару Алиеву
2008-02-06 12:09 agency@trendaz.com (Trend)

четверг в египетском городе Калюбея вблизи Каира состоится торжественное открытие памятника экс-президенту Азербайджана Гейдару Алиеву, сообщил в среду по телефону из Каира посол Азербайджана в Египте Фаиг Багиров. Памятник, авторами которого являются азербайджанские скульпторы, установлен в парке азербайджано-египетской дружбы. В церемонии открытия монумента примут участие министр по внешним связям Египта Фаиза Абуль Наги, глава Апшеронского района Закир Фараджев, губернатор Калюбея, представители общественности Египта и азербайджанской общины, сообщил посол. Проект осуществлен в рамках сотрудничества администраций Апшеронского района Азербайджана и губернии Калюбея Египта. В прошлом году летом во время визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Египет был подписан меморандум о взаимопонимании районов  Калюбея и Апшерон. В соответствии с соглашением  Хырдалан и Калюбея являются  городами-побратимами. В центральном парке города Хырдалан разбит парк дружбы Азербайджан-Египет, в центре которого установлены памятник президенту Египта Хосни Мубараку, а также копии древнегреческих скульптур. В официальном открытии парка в декабре 2007 года принимал участие губернатор Калюбея. В рамках визита делегации руководство Апшеронского района проводит встречи в парламенте, изучает опыт местной администрации. Планируется также встреча азербайджанской делегации с первой леди Египта Сюзанной Мубарек.

Певицу Сули поглотило пламя
2008-02-06 12:13 agency@trendaz.com (Trend)

TrendLife уже сообщало о том, что молодая певица Сули приступила к съемкам своего клипа на песню «Кимдир гюнахкар?» («Кто виноват?»). Над клипом работает целая съемочная группа, во главе с режиссером Фуадом Алишевым и оператором Надиром Мехтиевым. Как нам призналась сама певица, она не знает каким получится конечный продукт стараний всей съемочной группы. Ведь она должна показать свои актерские способности на пять с плюсом. Сули уже успели сжечь, как Жанну Д’Арк. Она вспыхнула как спичка и также быстро погасла. Но это еще не все. Несчастная Сули, доведенная до «ручки», прыгает с крыши многоэтажного дома и, соответственно, разбивается. Отметим, что в песне говорится о непонимании людей и о том, что человеку сочтется в этой жизни по его поступкам. Женщин, сожженных во времена инквизиции, обвиняли в ереси и колдовстве, но на самом деле их просто не понимало общество. Об этом и клип, который больше напоминает кровавый триллер. Но Фуад Алишев, человек, который любит хеппи энд, посмотрим, чем все закончится.


В избранное