Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-06 12:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-06 12:45

Быть на седьмом небе
2008-02-06 12:20 agency@trendaz.com (Trend)

  Первоисточник — сочинение «О небе» древнегреческого философа Аристотеля (384—322 до н. э.), который говорит в нем об устройстве небесного свода. Он полагал, что небо состоит из семи неподвижных кристальных сфер, на которых расположены звезды и планеты. Видимо, это представление было очень распространенным в древности. Так, о семи небесах неоднократно говорится ив Коране. И сам Коран, как считается по исламской традиции, был принесен ангелом именно с этого, седьмого неба. Выражение, образованное по тому же типу, есть и в Библии (Новый Завет, Второе послание апостола Павла к Коринфянам, гл., 12, ст. 2): «...Восхищен был до третьего неба». Иносказательно о высшей степени радости, блаженства и пр.

Бессонница
2008-02-06 12:22 agency@trendaz.com (Trend)

 Одно время я страдала бессонницей, у меня полностью изменился режим сна. Знакомая порекомендовала мне один способ, который мне помог. Заварить 1 стаканом кипятка 15 г цветов первоцвета, греть на малом огне 1 мин. и, остудив, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день за 30 мин. до еды.

Россия примет участие в тендере на строительство новой АЭС в Армении
2008-02-06 12:23 agency@trendaz.com (Trend)

оссия примет участие в тендере на строительство новой атомной электростанции в Армении, возведение которой может начаться в 2010-2011 годах, заявил в среду журналистам гендиректор "Росатома" Сергей Кириенко, сообщает РИА Новости. "Правительство Армении будет проводить тендер на строительство, мы будем участвовать, у нас неплохие шансы победить в нем", - сказал Кириенко журналистам. Армения рассматривает возможность строительства новой АЭС мощностью примерно в 1 тысячу мегаватт. Проект может обойтись примерно в 1 миллиард долларов. В рамках визита в Ереван российского премьера Виктора Зубкова главы правительств двух стран приняли совместное заявление о сотрудничестве в области повышения безопасности и надежности действующей Армянской АЭС и развитию атомной энергетики в республике. Как пояснил Кириенко, это заявление предусматривает не только поддержку надежности эксплуатации действующей АЭС, но и "подготовку к сооружению новой АЭС". Действующая Армянская АЭС с сентября 2003 года передана в пятилетнее доверительное управление российскому ЗАО "Интер РАО ЕЭС", структуре РАО "ЕЭС" и "Росэнергоатома". Кириенко уточнил, что действующая станция будет работать до 2016 года. "Поэтому на ближайшие два года (к 2010 году) нужно провести всю подготовительную работу, а строительство новой АЭС должно начаться в 2010 году, максимум - в начале 2011 года", - сообщил он. По словам гендиректора "Росатома", потребуется построить либо два новых атомных энергоблока, либо один блок большей мощности. "Существующий блок Армянской АЭС имеет 440-500 мегаватт. Нужен такой же - до 500 мегаватт, либо два блока, а еще лучше - один на 1000 мегаватт", - пояснил он. Кириенко подчеркнул, что новый блок будет полностью обеспечивать внутренние потребности и экспортный потенциал Армении.

Поэтика азербайджанского театра «Юх» станет темой крупного международного семинара
2008-02-06 12:31 agency@trendaz.com (Trend)

В театре «Юх» началась подготовка к крупному международному практико-теоретическому семинару на тему «Поэтика театра «Юх». Об этом TrendLife сообщил директор театра Тарлан Расулзаде. Это мероприятие будет проводиться при поддержке департамента по делам молодежи Европы. «Познакомившись с нашим театром, представители департамента выразили желание провести подобное мероприятие. По их мнению, ни один театр Европы не имеет такой поэтики. Уже сейчас принять участие в семинаре выразили желание представители Великобритании, Германии, Франции, Польши, Турции, России и других стран. Но отбирать участников мы будем на основе специального конкурса», - сообщил Тарлан Расулзаде. Отметим, что этот семинар состоится в октябре.

Президент Азербайджана утвердил протокол о газовом сотрудничестве с Италией
2008-02-06 12:31 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил 5 февраля протокол о сотрудничестве в секторе природного газа, подписанный 12 декабря в Баку между Министерствами экономического развития Азербайджана и Италии. Согласно протоколу, азербайджанский газ будет транспортироваться через Турцию и Грецию в Италию в рамках коридора Турция-Греция-Италия. По словам итальянского министра Пьера Луиджи Берсани, к 2012 году предположительно будет экспортировано из Азербайджана 8 млрд. кубометров газа в Европу. Как сказал в ходе подписания протокола итальянский министр, Италия является самым большим потребителем природного газа. «Сотрудничество с Азербайджаном расширит возможности экспорта газа в Италию», - сказал министр.


В избранное