Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-06 18:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-06 18:00

Депутаты обвинили муниципалитеты в незаконной деятельности
2008-02-06 17:33 agency@trendaz.com (Trend)

Депутаты азербайджанского парламента обвинили муниципалитеты в незаконной деятельности. «В Азербайджане есть такие муниципалитеты, которые выдают распоряжение о продаже одного участка земли трем-четырем гражданам», - заявил член постоянной комиссии парламента по региональным вопросам, депутат Фезаиль Ибрагимли. На собрании комиссии в среду был обсужден отчет отдела министерства юстиции по работе с муниципалитетами. Отчет связан с деятельностью муниципалитетов Азербайджана в 2007 году. «Существуют такие муниципалитеты, которые обманывают не только простых граждан, но и государственные органы и депутатов. В качестве примера могу привести бывшего председателя муниципалитета Бинагадинского района, который сейчас находится под арестом. Граждане, обратившиеся ко мне, заявили, что переводили деньги на счет муниципалитетов, но, несмотря на это, они уже несколько лет не могут приобрести земельный участок», - отметил депутат. Ибрагимли обвинил председателей муниципалитетов в приобретении для себя за счет незаконных средств домов, вилл, дач. Председатель комиссии Ариф Рагимзаде сказал, что в Азербайджане существуют 150 поселочных муниципалитетов: «30 процентов работающих в поселочных муниципалитетах лиц не имеют высшего образования. Поэтому члены муниципалитетов не очень хорошо знают закон. Нарушение законов муниципалитетами во многом связано именно с этим». Председатель комиссии также подверг серьезной критике деятельность отдела министерства юстиции по работе с муниципалитетами. Он сказал, что работа минюста заключается не в том, чтобы составлять протоколы о правонарушениях в муниципалитетах и отправлять их в прокуратуру: «Нужно предотвращать такие правонарушения». Депутат Таир Рзаев заявил, что согласно закону, муниципалитеты не реже двух раз в месяц должны проводить собрания и отправлять принятые решения в отдел министерства юстиции по работе с муниципалитетами. «В Азербайджане существуют 2757 муниципалитетов. Если они будут даже раз в месяц проводить собрания и выносить акты, в год это означает более 30 тысяч актов. Но в отчете говорится, что в 2007 году муниципалитеты приняли 17 тысяч 522 акта. Из этого ясно, что муниципалитеты или работают с нарушением законов, или же скрывают принятые акты», - добавил Рзаев. По его словам, кроме Хачмазского, Губинского и западных районов, остальные муниципалитеты отказываются проводить просветительские курсы: «Муниципалитетам кажется, что они знают все. Но опыт показывает, что это не так». По мнению депутата Рустама Халилова, несмотря на то, что муниципалитеты созданы несколько лет назад, нужно проводить работы для разрешения их проблем: «Неизвестно, чем занимаются муниципалитеты».

Лидер украинской оппозиции Виктор Янукович заявляет, что досрочные выборы в Верховную Раду могут состояться в ближайшее время
2008-02-06 17:38 agency@trendaz.com (Trend)

Лидер оппозиционной украинской Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что досрочные выборы в Верховную Раду, которая не может наладить нормальную работу, могут состояться в ближайшее время. Об этом Янукович сказал на заседании возглавляемого им оппозиционного правительства. Разговоры о досрочных выборах он считает закономерными, так как «коалиция в таком составе, какая она есть, неработоспособна, и неработоспособен парламент». По мнению Януковича, «досрочные выборы, скорее всего, не за горой, они уже приближаются». Досрочные выборы в Украине прошли 30 сентября 2007 года после того, как президент страны распустил Верховную Раду V созыва. По результатам, большинство в парламенте получили Блок Юлии Тимошенко и пропрезидентская сила «Наша Украина – Народная самооборона», которые сформировали парламентскую коалицию с минимальным преимуществом в два голоса. Кризис в работе парламента наступил после того, как стало известно о подписании президентом Украины Виктором Ющенко, спикером Арсением Яценюком и премьер-министром Юлией Тимошенко письма к Генсеку НАТО о желании Украины присоединениться к Плану действий относительно членства в НАТО. Оппозиция выступает против таких намерений и в знак протеста заблокировала работу Верховной Рады.

Лидер украинской оппозиции Виктор Янукович заявляет, что досрочные выборы в Верховную Раду могут состояться в ближайшее время
2008-02-06 17:45 agency@trendaz.com (Trend)

Лидер оппозиционной украинской Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что досрочные выборы в Верховную Раду, которая не может наладить нормальную работу, могут состояться в ближайшее время. Разговоры о досрочных выборах он считает закономерными, так как «коалиция в существующем составе - неработоспособна, как неработоспособен парламент». По мнению Януковича, «досрочные выборы, скорее всего, не за горой, они уже приближаются». Досрочные выборы в Украине прошли 30 сентября 2007 года после того, как президент страны распустил Верховную Раду V созыва. По результатам, большинство в парламенте получили Блок Юлии Тимошенко и пропрезидентская сила «Наша Украина – Народная самооборона», которые сформировали парламентскую коалицию с минимальным преимуществом в два голоса. Кризис в работе парламента наступил после того, как стало известно о подписании президентом Украины Виктором Ющенко, спикером Арсением Яценюком и премьер-министром Юлией Тимошенко письма к Генсеку НАТО о желании Украины присоединиться к Плану действий относительно членства в НАТО. Оппозиция выступает против таких намерений, в знак протеста она заблокировала работу Верховной Рады.


В избранное