Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-06 18:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-06 18:15

Неопределенность с долевым участием корейской STX в строительстве судостроительного завода в Азербайджане затягивает начало работ - министр
2008-02-06 16:51 agency@trendaz.com (Trend)

Задержки с реализацией проекта строительства нового судостроительного завода в Азербайджане связаны с отсрочкой подписания соглашения с корейской STX в связи с неопределенностью ее долевого участия в проекте, сказал в среду на пресс-конференции министр экономического развития Азербайджана Гейдар Бабаев. «Компания предлагает войти в проект с 25-процентным долевым участием, а мы заинтересованы в увеличении ее доли. В случае сохранения 25-процентного участия, мы предложили компании участвовать в управлении проектом, и она дала свое согласие. Но обсуждения еще не завершены», - сказал министр. Другими участниками проекта могут стать Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР), АО «Азербайджанская инвестиционная компания» и КАСПАР. Основными заказчиками танкеров, которые будут производиться на этом предприятии, могут выступить ГНКАР, Азербайджанское государственное каспийское морское пароходство и казахстанская сторона, имеющая планы по экспорту своей нефти по Каспию через Азербайджан на мировые рынки. Строительство завода, средней стоимостью $400 млн, планируется в поселке Аляты. На новом заводе предполагается осуществлять строительство всех видов судов, необходимых Азербайджану – сухогрузов, танкеров, яхт, пассажирских судов. Предприятие планируется создать на базе четырех судоремонтных заводов, имеющихся в республике.

Число жертв торнадо на юге США возросло до 47 человек
2008-02-06 18:00 agency@trendaz.com (Trend)

По последним данным, число жертв нескольких сильных торнадо, пронесшихся над югом США, возросло до 47 человек, сообщает РБК , ссылаясь на Associated Press. Ранее сообщалось о гибели 31 человека. Число жертв растет по мере того, как спасатели обследуют все новые и новые дома, поврежденные в результате разгула стихии, затронувшей четыре американских штата. В частности, в Теннесси погибли 24 человека, в Арканзасе - 13, в Кентукки - 7 и Алабаме - 3. При этом десятки человек получили ранения. По сообщениям спасательных служб, разрушительные вихри переворачивали автомобили и сносили жилые дома и магазины. А в штате Теннесси местные власти из-за торнадо были вынуждены прервать голосование в ряде избирательных участков на предварительных внутрипартийных выборах (праймериз) кандидатов в президенты США.

Локализован разлив нефти в Каспийском море
2008-02-06 18:05 agency@trendaz.com (Trend)

Локализован разлив нефти на Каспийском море, у побережья Дагестана, возникший из-за от прорыва на магистральном нефтепроводе, сообщила в среду руководитель группы пропаганды и связей с общественностью главного управления МЧС России по Дагестану Ома Магомедова, передает РИА «Новости» . По ее словам, «спасатели остановили поступление нефти в Каспийское море». Порыв нефтепровода, ранее называвшегося Грозный – Баку, произошел в воскресенье в 20 км от села Белиджи на юге Дагестана. Вылилось около 100 тонн сырой нефти, в том числе пять тонн попали в реку Рубас, которая впадает в Каспий. Для предотвращения дальнейшего разлива нефти на реке установили четыре боновых заграждения. «Вчера вечером, после обнаружения попадания нефти в Каспий, на реке Рубас спасатели установили еще четыре дополнительных боновых заграждения. Нефть в море уже не вливается», – сказала Магомедова. По данным республиканского МЧС, на поверхности Каспийского моря в месте впадения реки Рубас обнаружены пятна нефти общей площадью 300 кв. м.


В избранное