Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-06 21:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-06 21:15

Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение об утверждении протокола о сотрудничестве между министерствами экономического развития Азербайджана и Италии
2008-02-06 20:39 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об утверждении «Протокола о сотрудничестве межде Министерством Экономического Развития Азербайджана и Министерством Экономического Развития Италии в секторе природного газа», который был подписан в Баку 12 декабря 2007 года. Глава государства поручил Министерству экономического развития Азербайджана обеспечить реализацию протокола, указанного в пункте 1 настоящего Распоряжения.

Почти 80 человек погибли от холеры в ДР Конго меньше чем за 1,5 месяца
2008-02-06 21:00 agency@trendaz.com (Trend)

По меньшей мере 76 человек стали жертвами эпидемии холеры в Демократической Республике Конго с начала 2008 года. Как передает РИА Новости , об этом сообщило в среду агентство Рейтер со ссылкой на Минздрав этой центральноафриканской страны. Еще более трех тысяч человек в настоящее время болеют холерой, отметили в Минздраве ДР Конго. Очагом тяжелого эпидемического заболевания является провинция Катанга (Katanga) на юго-востоке страны. По данным местных властей, число жителей провинции с каждым годом увеличивается в связи разработками новых месторождений, в результате чего регион столкнулся в проблемами нехватки воды и создания необходимых санитарных условий. Наибольшее число погибших и заболевших приходится на крупнейшие города Катанги - Лубумбаши (Lubumbashi) и Ликаси (Likasi). Власти страны и провинции стараются принять все меры по предотвращению распространения эпидемии, отмечает агентство. Властям помогает бельгийское подразделение международной независимой медицинской организации "Врачи без границ". Холера - тяжелое эпидемическое заболевание, сопровождающееся обильной рвотой и поносом. Возбудителем является холерный вибрион. При отсутствии лечения 50% больных погибают максимум через два дня. Однако тяжелые признаки заболевания появляются не у всех. Лечение оказывается успешным практически в 100% случаев. Главное - целиком восполнить потерю жидкости, которая происходит в случае заболевания, говорят врачи.

Пакистанские боевики объявили перемирие с властями
2008-02-06 21:06 agency@trendaz.com (Trend)

Вооруженные сторонники движения "Талибан" в Пакистане, регулярно совершающие террористические вылазки против правительственных сил, в среду объявили перемирие, а власти выразили готовность к переговорам с боевиками, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. Маулви Мухаммед Умар (Maulvi Mohammed Umar), представитель созданной в конце 2007 года неоталибской организации "Техрик Талибан-и-Пакистан", сообщил, что перемирие будет действовать не только Зоне племен, расположенной вдоль афганской границы, но также восточнее, в регионе Сват, где пакистанская армия тоже периодически вступает в вооруженное противостояние с проталибскими боевиками. Лидером "Техрик Талибан-и-Пакистан" является Байтулла Масуд - влиятельный полевой командир, один из тех, кто публично взял на себя ответственность за покушение на оппозиционного лидера Беназир Бхутто. "Война силам безопасности была объявлена по приказу Байтуллы Масуда", - сообщил Умар по телефону агентству. "Теперь мы приостанавливаем ее на неопределенный период. Мы объявляем перемирие как результат наших переговоров с правительством", - сказал он. Представитель пакистанской армии генерал-майор Атар Аббас (Athar Abbas) сказал, что ничего не знает о переговорах, однако подтвердил, что экстремисты в племенной области Южный Вазиристан в последние два дня не совершали вылазок против правительственных сил, а также оставили некоторые свои позиции в этом районе. Между тем, министр внутренних дел Пакистана Хамид Наваз сообщил, что правительство в скором времени сформирует совет старейшин для "диалога с боевиками". По мнению агентства, известие о перемирии будет воспринято США и другими западными союзниками Пакистана с долей скептицизма. По их мнению, исламские боевики используют такого рода передышки, чтобы распространить свое влияние на те районы страны, где у них еще мало сторонников.


В избранное