Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-06 23:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-06 23:15

Премьер-министр Турции посетит в Германии место гибели турок
2008-02-06 22:47 agency@trendaz.com (Trend)

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе предстоящего визита в Германию, в первую очередь посетит город Людвигсхафен, ставший местом трагедии – пожара, унесшего жизни 9 турок. В Берлине, куда премьер отправится в пятницу, он намерен встретиться с главой правительства Германии Ангелой Меркель и обсудить с ней двусторонние отношения, процесс интеграции Турции в Евросоюз, а также проблемы проживающих в стране турок. Как сообщила газета «Акшам», по поручению премьера государственный министр Турции Саит Языджиоглу и четыре эксперта-криминалиста накануне уже отправились в Людвигсхафен. Специалисты встретятся с проживающими в городе турками и проведут свое расследование. Возглавляемая Языджиоглу группа останется в Германии до завершения расследования. Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, вчера выступая на заседании возглавляемой им Партии справедливости и развития (ПСР), выразив соболезнование близким жертв трагедии в Германии, отметил, что правительство Турции надеется на скорейшее расследование данного происшествия. Премьер также выразил надежду, что за произошедшим в Людвигсхафене не стоит неприязнь к иностранцам.

ОБСЕ направила в Москву своих представителей для подготовки мониторинга выборов президента РФ
2008-02-06 23:06 agency@trendaz.com (Trend)

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) направила в Москву своих представителей для подготовки мониторинга президентских выборов в РФ, передает РБК . Четыре представителя ОБСЕ прибыли в Москву сегодня и еще один присоединится к ним 7 февраля с.г. Об этом Associated Press сообщил представитель Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Картис Бадден, отметив, что между Кремлем и ОБСЕ остаются разногласия относительно того, как именно будет проводиться наблюдение за ходом выборов. Ранее БДИПЧ ОБСЕ заявил, что настаивает на том, чтобы миссия наблюдателей от этой организации приехала в Россию для мониторинга президентских выборов до 15 февраля. В свою очередь ранее Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ выразила готовность принять группу из 5 технических специалистов БДИПЧ для организации миссии наблюдения уже 5 февраля 2008г.

"Газпром нефть" планирует с апреля 2008г. поставлять в КНР через Казахстан по 360 тыс. т нефти в квартал
2008-02-06 23:13 agency@trendaz.com (Trend)

ОАО "Газпром нефть" планирует поставить в Китай через Казахстан по нефтепроводу "Атасу-Алашанькоу" в I квартале 2008г. 150 тыс. т нефти, а со II квартала увеличить поставки до 360 тыс. т в квартал. Об этом РБК сообщили в пресс-службе российской компании. Однако в настоящее время существуют определенные проблемы с казахской стороной. Так, отметили в "Газпром нефти", на январь с.г. Казахстан согласовал прокачку, а на февраль разрешение пока не дает, хотя для других поставщиков согласие выдано. Из российских компаний помимо "Газпром нефти" по трубопроводу в Китай через Казахстан экспортирует нефть ТНК-ВР. Она планировала в I квартале 2008г. поставить в Китай 500 тыс. т нефти. Однако всего в соответствии с утвержденным АО "КазТрансОйл" (нефтетранспортная "дочка" "КазМунайГаза") графиком транзита нефти объем поставок российскими компаниями в I квартале составит 300 тыс. т. Напомним, ранее министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко заявлял, что Россия планирует впервые начать с 2008г. транзит нефти по территории Казахстана в Китай. Эта возможность появилась в рамках протокола по взаимному транзиту казахстанской и российской нефти на 2008г. Всего планируется транспортировать до 5 млн т российской нефти в год. Строительство нефтепровода Атасу-Алашанькоу протяженностью 988 км и диаметром трубы 0,81 м было начато в сентябре 2004г. Данный проект стоимостью около 800 млн долл. совместно реализовали CNPC и "КазМунайГаз", для чего была создана совместная компания "Казахстанско-китайский трубопровод", при этом финансовые затраты понесла китайская сторона. Официальная эксплуатация нефтепровода Атасу-Алашанькоу началась 25 мая 2006г.

В Москве застрелен президент Московской гильдии выставок и ярмарок
2008-02-06 23:14 agency@trendaz.com (Trend)

В Москве застрелен президент Московской гильдии выставок и ярмарок Евгений Чивилихин, сообщил РБК источник в правоохранительных органах столицы. По данным собеседника агентства, Е.Чивилихин был убит во дворе собственного дома на Ленинградском проспекте около 21:05 мск, когда возвращался домой. По словам источника, неизвестный выстрелил из пистолета Е.Чивилихину в голову, в результате чего глава Московской гильдии выставок и ярмарок скончался на месте. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство).


В избранное